Погода -11oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Пн, Фев 16th, 2015

Назарбаеву предрекли победу на выборах с 97 процентами голосов

фото, Рауль Упоров

фото, Рауль Упоров

Действующий президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на внеочередных выборах главы государства наберет не менее 95-97 процентов голосов, а сами выборы могут быть назначены на 25 апреля.

«Думаю, что меньше, чем 95-97 процентов действующий президент вряд ли получит», — цитирует Ашимбаева «Интерфакс-Казахстан«.

«По Конституции со дня объявления до проведения выборов должно пройти две недели. На мой взгляд, голосование, скорее всего, пройдет 25 апреля», — отметил политолог.

Ранее агентство КазТАГ сообщало о том, что досрочные выборы президента  2015 года.

«Досрочные выборы президента Казахстана пройдут в воскресный день – 19 апреля 2015 года. Это связано с тем, что по избирательному закону досрочные выборы должны пройти в течение двух месяцев. Поэтому в ближайшую среду состоится совместное заседании палат парламента, на котором депутаты поддержат обращение Ассамблеи народа Казахстана. Затем, скорее всего в четверг, глава государства подпишет указ о проведении досрочных выборов. Можете сами подсчитать календарные дни и они приведут к этой дате», — сказал собеседник в воскресенье.

Напомним, в минувшую субботу Ассамблея народа Казахстана  к депутатской группе в мажилисе парламента о проведении досрочных выборов президента страны.

NUR.KZ

27 комментариев
  1. DelizЕ:

    «95-97 процентов голосов»
    ———————————
    Ай молодца! Вот это задали жару акимам.
    Ну что, будем ставить на Ногаева (сможет-не сможет)?
    Вот судьба индейка! Бедолага, в каком кошмарно сне могло ему бы ему приснится, такое унижение — просить проголосовать за достойного кандидата?
    Голоса будут, но ниже 95% ровно настолько, насколько народ не уважает Ногаева.

    0
    0
  2. Филарет:

    А для чего на них вообще тратится на эти выборы?, если такие прогнозы. С такими прогнозами деньги уйдут в никуда. А УН может свое голосование провести на сайте и видно будет на сколько правы предсказатели.

    0
    0
  3. Читающий:

    Сколько прошло выборов ни кто и никогда не сомневался в победе НАНа потому, что акимы областей никогда не унижались и не просили голосовать за него. Так как никто не знал точное количество бюллетеней и никто никогда этим вопросом не занимался, а дальше вы сами понимаете что происходило с бюллетенями.

    0
    0
  4. Читающий:

    Отметим, накануне, 14 февраля в Астане состоялось заседание Совета Ассамблеи народа Казахстана (АНК), на котором члены Совета выразили единогласную поддержку многочисленным обращениям граждан с инициативой провести внеочередные выборы Президента Казахстана, которые поступают в адрес АНК.
    ————————————————————————
    ЧТО-ТО МНОГОЧИСЛЕННОЕ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН ЗКО О СНИЖЕНИИ ТАРИФА НА ГАЗ НЕ СЛЫШАТ,а ВОТ ВЫБОРЫ УСЛЫШАЛИ.

    +1
    0
  5. Филарет:

    Ну схема проста достижения таких уровней процентов, нужно знать сколько народа придет по факту, а не от общего числа, подаются списки в них только те кто сказал что придет, это можно узнать с помощью телефона, а попробуйте сказать что не придете и придите вас в списках не будет просто, но вас добавят и вы проголосуете, так как есть погрешности в вычислениях.
    Ну а так что касаемо списков избирателей, всегда остается загадкой как это кого-то может не оказаться в списках, всегда это удивляло, или в местных органах управления не полные списки, города не в счет возможны там разногласия, а в деревнях и селах, почему коренных жителей не оказывается в списках.

    0
    0
  6. golos:

    Читающий: Сколько прошло выборов ни кто и никогда не сомневался в победе НАНа
    ——————————————-
    НАНа еще можно как-то потерпеть. Он у нас один. К тому же якобы «нет альтернативы».
    Но как терпеть остальных, тех кого продвигают в сенат, мажилис, маслихаты и акимы разных уровней приравнивая к НАНу?!
    Вот это зверство и приводит народ к неудовольствию.

    0
    0
  7. ablai:

    Күлме досқа, келер басқа.
    Cмеялись над россиянами за 86% ватников.
    Глядишь переплюнем, нас, ватников made in Kazakhstan, будет аж 97%!
    P.S.
    Разве не достаточно, 70, ну пусть 80 %?
    Никогда не понимал, зачем превращать все в фарс, хотя бы в глазах мира выглядели бы адекватными, а не ватниками.

    0
    -1
    • Ватник под санкциями:

      Ablai, или шовик.

      Подучи казахский, а то вата изо всех щелей прет.Первый вариант шалаказахский, или который обычно использует вата за не знанием государственного языка.

      Күлме досыңа, келер басыңа. :)

      +1
      0
      • Ватнику Под Санкциями::

        Күлме досқа, келер басқа — нет, это не случайная ошибка. Так и говорят в народном просторечии. Али вы не в ЗКО живете?
        А комменты не диктант, если че. Здесь за знаками препинания, вообще за грамматикой, орфографией не принято ответку держать, чать не на госслужбе докУмент пишем.
        И потом, че это вы так шовиков боитесь? Аж от каждой строки прет страхом, как рефлекс у собачки Павлова на миску помоев.
        Ниче страшного, шовики тоже из мяса человечьего, хотят есть, пить и размножатся, ну как все, как все…
        Мне они не нравятся, но меня не бросает в дрожь с испуга. И не люблю когда неосознанно трясутся от страха.

        0
        0
  8. моро:

    За всю историю правления НАНа, выборы президента никогда не проходили в срок установленным конституцией РК

    0
    0
  9. Читающий:

    Для «Абырой» сейчас хорошая возможность написать на имя НАНа о снижении тарифа на газ и указать в письме если не снизит то мы снизим % голосования.

    0
    0
  10. Oblastnoi:

    Ни стыда ни совести творить такие безобразия в 21 веке

    0
    0
    • Tamara:

      С. Дуванов: — Есть вещи которые не могут вызывать сомнения ни у кого — это восход солнца, приход весны и досрочные выборы Назарбаева. Причем — не выборы НОВОГО президента Казахстана, а именно Назарбаева. Других президентов казахстанцы просто не умеют выбирать. Они этого никогда не делали, их этому не научили. Поэтому в Казахстане проводятся только выборы Назарбаева и только досрочные. Это фишка нашей казахстанской демократии. Это специфика нашей гражданской стадности. Мы привыкли выбирать из одного. И нам почему-то это даже не стыдно.

      0
      -1
  11. Leo:

    Такая вот мысля посетила..
    Вариант первый: Возможно «вечный» в курсе,что пу решил идти ва банк и продолжит наступление для захвата Мариуполя и полностью донбасс в целом! Это откроет наземный путь к крыму,ну и соответственно свои порты для этих новых княжеств! Ведь долго крым в блокаде не продержится,паромное сообщение не решит проблемы,так что они стремятся соеденить полуостров с материком,ну и казачки соответственно отработают должок! Поэтому ужесточатся санкции и прочие рычаги давления на пу и это отразится на ТС,а в таких условиях электорату будет не до лучезарного!
    Вариант второй: Эта очередная авантюра с досрочными выборами,возможность использовать ситуацию на Украине,для продления правления династии,вдруг там все помирятся,а сказки что народу нужна опора в этом качающемся мире уже не пройдут и запад возьмется за незаменимого? А так можно под шумок провести выборы и потом уже объявить республику парламентской и президент номинально останется пожизненно!
    Вата будет голосовать по инерции,считая папу гарантом стабильности…учителя и госслужащие по приказу…часть пойдет со словами «бас аман болсын!»….ну и я в числе трех оставшихся процентов со вздохом,чем бы дитя ни тешилось деп!))))

    0
    -1
    • Tamara:

      Из интервью Назарбаева в 1987 году.
      «Руководитель не должен десятилетиями занимать один и тот же высокий пост. Нет той мобильности. Желание «казаться» на своем месте, в конечном итоге создает ореол непогрешимости. Тут нужен временной ценз. И, само собой разумеется, гласность. Это лекарство от всех болезней. Вопрос состоит в моем искреннем убеждении, что любой авторитаризм в Казахстане — это путь в никуда. Огромные его портреты (речь идет о Кунаеве) во всех городах и селах, конторах, школах, вузах — даже в бомбоубежищах! — в какой-то мере отождествляли его имя с судьбой Казахстана. Отсюда безнаказанность, нарушение законности, затушевывание проблем, нарушение норм социальной справедливости».

      0
      -1
      • Leo:

        Так и есть,теперь он сам боится в своем окружении такого же харизматичного и амбициозного,который осудит культ личности!)))

        0
        -1
    • Филарет:

      А может быть имеется приемник и его хотят поставить на пост при бодрствующим Н.А. Назарбаеве, что бы первое время власть была в его руках, а народ привыкал к новому лицу.

      0
      0
      • Leo:

        Президентом уж точно нет,а то бы давно пиарили под любым соусом! Думаю скорее всего после выборов президента,страну объявят парламентской и проведут выборы в 2016 году! А так как победит нуротан,премьером и будет преемник,народ уже не повлияет,сама партия решит! А ЕБ останется пожизнено номинальным президентом! Просто могут народу отдать выборность акимов.

        0
        -1
  12. Saydala:

    Министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов сообщил о том, что Казахстан представит в ООН проект соглашения о делимитации границ с Российской Федерацией. При этом г-н Идрисов открыто признал в ходе правительственного часа в мажилисе, что необходимость таких мер продиктована негативным развитием ситуации в Украине.
    Источник: http://www.kursiv.kz/news/details/vlast/pogranichnaya_garantiya_kazakhstan_stremitsya_cherez_oon_izbezhat_sudby_ukrainy_eksperty_292/

    0
    0
  13. DelizЕ:

    Власти Омской области намерены обратиться в межправительственную комиссию по демаркации, чтобы произвести обмен территориями.
    «Губернатор Омской области Виктор Назаров и глава Северо-Казахстанской области Ерик Султанов намерены произвести обмен территориями. Если этого не сделать, то поселок Русская Поляна может оказаться отрезанным от Омского региона и России», — говорится в публикации в понедельник.
    «У нас есть населенный пункт Русская Поляна, откуда дорога к областному центру проходит по территории Республики Казахстан. Сегодня идет демаркация границ, и если она будет завершена, то мы не сможем передвигаться по этой территории», — рассказал В. Назаров по итогам визита делегации СКО в Омскую область.
    «Мы готовы отдать взамен тот же объем, с теми же природно-климатическими условиями, что и на участке Казахстана, которым мы пользуемся», — пояснил губернатор.
    На встрече также обсуждался вопрос восстановления автомобильного путепровода в Павлоградском районе и перспективы железнодорожного сообщения между регионами. «Мы заинтересованы в развитии туристического направления. Сегодня за каждым из указанных направлений закреплены ответственные лица, и в рамках комиссий мы будем отрабатывать то, что обсудили», — отметил глава Прииртышья.
    http://www.zakon.kz/4690221-omskaja-oblast-predlagaet-kazakhstanu.html

    0
    0
  14. басеке:

    Из моих знакомы процентов 95 вообще против нан.оТКУДА ТАКАЯ ЦИФРА? С потолка и взяли и как это можно,за нас решили?

    0
    0
  15. Крик души:

    А может всё хуже? Пока народ поспокойнее надо провести выборы и править дальше, никаких предвыборных обещаний, а после выборов жо.а настанет, народ обозлится, а он уже на троне до бесконечности, кто виноват-«сами» выбирали.И спросить будет не с кого, ничего ведь не обещал, импичмент не получится. Впереди по моему тьма!

    0
    0
  16. Ulanova Elena:

    Я часто задаю себе вопрос: что людям не хватает для нормальной жизни? Может они сами не знают, что хотят? Если что-то не получается в жизни, то можно же подумав понять — почему не получается и делать что-то по-другому. Может не сразу удается понять, но если действительно хочешь, то обязательно можно получить то, что хочешь. Или я в чем-то не права или заблуждаюсь. Ну не хотите, чтобы коррупция процветала — не давайте взяток, начните первым и не нарушайте, например, правила дорожного движения. Или хотите много заработать — учитесь, работайте добросовестно, чтобы работодателю были, как воздух нужны или еще проще — работайте сами на себя. На западе люди только поэтому так хорошо живут, аж завидно многим, тем, кто свою жизнь сравнивает с жизнью на западе. У нас в Казахстане в тысячу раз больше возможностей найти работу или начать свое дело. Только не надо забывать, что для того, чтобы жить хорошо, надо и хорошо работать, нести ответственность за свою хорошую жизнь, а не перекладывать ответственность на других, например на акимов, президента, работодателей, маму, папу и т.д.

    0
    0
    • Елена. Вот у меня есть все, для нормальной как вы говорите жизни. Но не хватает чуть чуть свободы в полицейском государстве. Жизнь как в зоне, на каждом углу по 10 дубаков. Я не выбирал такую жизнь. Меня поставили перед фактом и я вынужден это принимать.

      0
      0
  17. Ulanova Elena:

    Полицейские Вам мешают жить свою жизнь нормально. А в чем это выражается? Из того, как я понимаю понятие «свобода» — это не то, когда можно делать, что хочешь, свобода — это то, когда можешь не делать того, чего не хочешь. Вы какую свободу предпочитаете. Радоваться тому, как живешь, мне полицейские вообще не мешают, а мы вроде бы как в одном городе с Вами живем. Может я что-то другое выбираю или чего-то не понимаю?

    0
    0
    • Елена. Я, никогда не путал свободу в человеческой составляющей со вседозволенностью. Мне, по счастью полицейские жить не мешают. Я, на примере, говорю о построенной в стране системе. Я, думаю, что каждай вправе выражать свои мысли свободно. В нашей стране это присеюкают. Это плохо, поскольку мы все не можем думать одинаково, но нас обязывают это делать. У нас не развиты институты самовыражения. За нас решает кучка якобы избранных депутатов, которые в своё время получили от того же Президента вокум недоверия. Чего далеко ходить. Как экс аким области Джакупов, может возглавлять парламент, будучи уволенным с должности акима в эфире национального телевидения? Ну как такой парламент можно назвать избранным, а значит выражающим или отражающим мою точку зрения в масштабах страны? Никак. Этот парламент, эта партия поддерживает интересы определённой кучки чиновников. При этом я не склонен уверять, что в стране все плохо. Я неоспоримо утверждаю, что альтернативы президенту на этом этапе нет и он вправду получит 97% голосов. Но это не потому, что нет достойных вообще. Просто мы их не видим, не знаем и никогда не узнаем, в чем и заключено отсутствие свободы.

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-11
Утром-11 ℃
Днем-12.42 ℃
Вечером-21.53 ℃
Ночью-23.68 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1007.8
Скорость ветра3.71 м/с
2016-12-12
Утром-16.36 ℃
Днем-13.76 ℃
Вечером-15.92 ℃
Ночью-14.55 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1016.56
Скорость ветра2.41 м/с