Погода -7oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Вт, Фев 17th, 2015

Анонс нового номера «Уральской недели»

11111111111111111112

Так вышло, что магистральной темой недели стало участие Казахстана – и даже не всей страны, а конкретно Уральска, — в войне на юго-востоке Украины. Выяснилось, что уральские врачи могут тайно лечить тех, кто воюет на стороне непризнанных ДНР и ЛНР (интервью Марии Ковалёвой с  командиром одного из подразделений с позывным «Стилет» — на стр. 5); уральские жители  воюют на Донбассе (заметка Оксаны Наумовой – на той же стр. 5); а уральские казаки не против пойти воевать – останавливает только здравый смысл и позиция атаманов (всё та же стр. 5). Когда это кончится – неизвестно, однако есть ощущение, что такие новости будут приходить ещё. К сожалению.

Но не одним этим жил город в прошедшие 7 дней.  Уголовное дело из-за не подошедшей к уральской ТЭЦ турбины, которая обошлась в 350 млн. уже потраченных тенге, всё-таки завели. Странным образом его завели – как оказалось – за день до выхода статьи Талгата Умарова «Потурбинили и бросили». Талгат не растерялся и поинтересовался у акима области Нурлана Ногаева, как вообще могла случиться такая ситуация. Ответ ждёт вас на стр. 6 нового номера.

Область снова трясёт – и снова из-за Берёзовки. Дети по-прежнему падают в обморок, хотя вроде как теперь жителей многострадального села могут переселить. Могут – не значит, конечно, что переселят. Но надежда есть, ведь Карачаганак планирует расширяться – а переселить в этой ситуации становится банально выгоднее, как бы цинично это ни звучало.  За ситуацией на стр. 3 следит всё тот же Талгат Умаров.

Целых 4 полосы в газете посвящены кризису и его последствиям. При всех заверениях, что кризиса у нас есть, реальная объективность категорически не стыкуется с заверениями власти. Замира Космурзиева и Енлик Шакенова выяснили, что из-за кризиса наступила непростая ситуация с выдачей ипотечных кредитов, а корреспондент «Новой газеты» Вячеслав Половинко специально для читателей «Уральской недели» структурировал весь нынешний кризис от и до, постаравшись при этом ответить на все ключевые вопросы экономики страны.  Стр.10-13 – погружение в кризис, который страшен чисто внешне, но при этом про него очень интересно читать.

А ещё вас ждёт история о том, как важно развивать такое явление, как патронатные семьи, как реагирует на современную политику автор книги о политике и экономике страны 90-х, почему участницы спецпроекта «Худеем грамотно» не могут сдержать слёз, и чем новые выборы президента Казахстана похожи на яичницу.

 

«Уральская неделя» — в продаже с 18 февраля. 

14 комментариев
  1. Talgat_mechanic:

    Пускай едут, и не возвращаются..

    +1
    -2
  2. Ainash:

    Вот именно пусть едут и не возвращаются , не наша война, за что там воевать, выходит уральские казаки хотят поехать и убивать за деньги (по контракту) своих братьев славян …мда..ну и воспитание и нравы у вас господа…

    +2
    -2
    • vorpost:

      Так за царя, за родину, за веру!!!

      +1
      -1
    • спец:

      Врага,а в данном случае фашизм нужно долбить на его территории,а не ждать когда он придет в твой дом.За деньги воюют наемники,а это добровольцы-вам этого не понять.

      0
      -1
  3. Антон:

    Вы будете молча сидеть, а казаки прикрывать ваши страны СНГ. Как всегда все на нас Россиянах, а как Бабама придет в рот заглядывать будете.

    +3
    -2
    • Leo:

      Антон,не говорите глупостей,за последние сто лет что вы и где прикрывали? В СНГ? Уже 24 года в СНГ свои армии и пограничники,а там где россия видит свои интересы,держит военные базы,отнюдь из за любви к тому народу! И еще из ваших сказок,сколько существует россия,ни американцы,ни англичане не приходили с войной,а наоборот,помогли освободить москву от поляков,в первую и вторую мировую были союзниками,пока москва делила польшу и украину с немцами! Может перестанете всех бояться? Вы сами себя переубивали больше чем те же гитлеровцы,а виноваты все кроме вас самих!Жаль ваши головы,так и не научились по отдельности думать!

      +2
      -4
    • басеке:

      И от кого прикрывают казаки? Вы совершено зомбированный и не осознаете это.Ну хоть проанализируйте историю собственной страны.И задайте вопросы почему так сложилось что в стране постоянно лозунги то о победе коммунизма,теперь о могущей России.На фик народу могущество,не лучшее ли жить в благополучной стране,не ворюг, свободно выражать свое мнение,без «вокруг все враги»,догоним и перегоним Америку и пр.Не надоело идти на поводу лживой власти? Вы совершено не знаете историю собственной страны, только то что вам впихивает власть.Даже историю ВОВ вы не знаете,кроме победных реляции.А фактический то было больше поражений, хоть войну выиграли и то силой народов СССР, которых сейчас нынешняя власть для вас сделала фашистами, «америкосовскими прихлебателями» и пр.( пока Украину,Грузию, Молдову а скоро и других?).Не надо воспринимать все то что льет Россия 24 за истину, как раз оттуда больше лжи.

      +2
      -4
      • vorpost:

        Уважаемый Бесеке! Вы несовсем справедливы к Антону! Нестоит ожидать от человека простоявшего у лотка на базаре (вместо занятий в школе) каких-то элементарных знаний по истории и моральной этике!

        +1
        -2
      • спец:

        Назови хоть одну благополучную страну,без ворюг и где можно свободно выражать свое мнение?Порадуй.

        0
        0
      • спец:

        Назови хоть одну благополучную страну без ворюг и где можно свободно выражать свое мнение?Порадуй.

        0
        0
    • vorpost:

      Да кому мы нужны!? От нас бегут все как от чумы!

      0
      0
    • vorpost:

      » Как всегда все на нас Россиянах » -куда не залезем, там и нагадим! Уничтожим всё — природу и природные ресурсы, людей и целые народы!

      +1
      -1
  4. Александр:

    «лучшее ли жить в благополучной стране,не ворюг, свободно выражать свое мнение». Басеке, вы про какую страну говорите?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-03
Утром-7.48 ℃
Днем-7.49 ℃
Вечером-8.4 ℃
Ночью-11.25 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с
2016-12-04
Утром-14.92 ℃
Днем-10.62 ℃
Вечером-13.14 ℃
Ночью-6.05 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1022.62
Скорость ветра1.66 м/с