Погода -23oC
$336.23
360.3
5.28
Опубликовано: Ср, Фев 18th, 2015

В Аксае арестован мужчина, обвиняемый в вымогательстве

Бурлинский районный суд арестовал подозреваемого, вымогавшего 50 тысяч тенге с потерпевшего в городе Аксай, сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на пресс-службу суда ЗКО.

Согласно материалам дела, в начале февраля текущего года подозреваемый вывез потерпевшего на машине в район городского кладбища, расположенного в северной части города Аксай, и потребовал с него 50 тысяч тенге.

В суде сообщили, что за городом обвиняемый стал избивать потерпевшего и требовать с него 50 тысяч тенге. На следующий день после этого потерпевший отнес 10 тысяч тенге.

— Днем позже вымогатель был задержан сотрудниками полиции во время получения еще одной части денег в размере 25 тысяч тенге. С санкции суда обвиняемый арестован, ему предъявлено обвинение по статье 194 часть 2 УК РК «Вымогательство», — сообщили в пресс-службе суда ЗКО.

 

 

Талгат Умаров

 

9 комментариев
  1. Оксана:

    Живу В аксае часто хожу в бурлинский ровд по работе. На первом этаже в холле стоит стойка за которой сидит сотрудник который берет удостоверение личности и выписывают пропуск при этом изымая сотовый телефон. А теперь внимание вопрос насколько законно изъятие моей личной вещи которая принадлежит мне на праве частной собственности. Которая По конституции является неприкосновенной. Так же у него имеется металлоискатель которым производиться досмотр. Но это еще ничего, меня поражает другой факт нарушения или нет уж решать вам. У него висит автомат на плече дуло которого направлено вперед на человека. Надеюсь он стоит на предохранителе но все равно по Жана Озеня как то страшновато да и просто не приятно находится под дулом оружия. Вроде в мирной стране живем где по каждому каналу кричат об этом. И как себя позиционируем в мире в глазах других стран. По уставу дуло должно быть направлено либо в пол либо вверх но ни как не на человека. Да и вообще что это боязнь или что. Если полиция сама боится и не может себя защитить то что остается делать простым гражданам??? А еще изымают травматическое оружие у населения а сами боятся!!! Так что ли. Если можно сделайте эту новость народной просто не знаю как писать туда вам поэтому пишу в коммент. Ну и сами понимаете по каким обстоятельствам не представилось возможным сделать фото но вы сами можете приехать и убедиться в на писаном

    +1
    0
    • sputnik.ru:

      Реально бесит, зайти в Гаи под дулом автомата приэтом выстояв очередь в тамбуре за решотчатой дверью и в довершение еще телефон отбирают су…к…

      +1
      0
    • Ринат:

      Бурлинский РОВД как и все здания относящиеся к системе МВД и правоохранительных структур в целом является режимным помещением повторяю еще раз «режимным» это не здание детского садика или общеобразовательной школы, университета, колледжа, сотовый телефон не обязательно сдавать на проходной дежурному его можно оставить в любом месте,нельзя его проносить в здание, когда вам говорят не пользоваться сотовым телефоном во время полета вы же соблюдаете это, и последнее про дуло автомата, после событий в г.Атырау где было совершено вооруженное нападение на здание ГУВД, сейчас во всех ГОРОВД на проходной стоит автоматчик…

      0
      0
  2. Vladislav:

    А вы думаете это только в Аксае, я в Уральске в гор.Акимат заходил под присмотром дула АКУ…

    +1
    0
  3. Batys Kazakh:

    Это харакерно не только для Казахстана — такая же картина с автоматом направленным на посетителей в любом российском РОВД, так как тоже недавно пришлось обратиться в российскую полицию. Это не хорошо, когда силовые структуры боятся простых граждан.

    0
    0
  4. KZ_URA:

    НУ про телефоны это везде, но можно и кулюторно. Был как то в КНБ Атырауской области, так там при входе стоят симпатичные мини ящики прозрачные с замком и ключами. Сотрудник попросил поставить на безвучно и оставить там телефон.А кстати про дуло автомата то это просто напросто тупость сотрудников полиции. Как Оксана сказала правильно либо в пол либо на потолок дуло должно быть направлено.

    0
    0
  5. 111:

    Batys Kazakh: Это харакерно не только для Казахстана — такая же картина с автоматом направленным на посетителей в любом российском РОВД,
    —————————————-
    Сравнение не корректное. Там пол страны негласно вооруженные воюющие «ополченцы». А с фронтов, как известно, возвращаются и контуженные, потому можно понять.

    KZ_URA: «про дуло автомата то это просто напросто тупость сотрудников полиции»
    ————————————
    Именно «просто напросто тупость сотрудников полиции» и вызывает опасения.
    P.S.
    Однако бурлинцам не привыкать, газом их душат, дороги — «прощай молодость», в кафешках стрельба и убийства — банальность, теперь осталось энтим полицейским шмальнуть пару очередей спросоня по посетителям и будет полный комплект сюжетов для фильма ужасов.

    0
    0
  6. Логин и Парол:

    В Жолпол (в лицензионно-разрешительный отдел тоже) надо сделать отдельный вход! А остальные пусть сидят за дверью с решеткой и с охраной с десятью автоматами, к ним никто не ломятся, у простого народа к ним нет дела.

    +1
    0
    • Оксана:

      А МОЖЕТ НАДО ДАВНЫМ ДАВНО ПОСТРОИТЬ СПЕЦ ЦОН и все ни каких очередей электронная система очередности по талончику и все будт гораздо проще. вопрос в другом чего боятся менты если они по долгу службы призваны защищить граждан своей страны а не убивать их.

      +1
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-08
Утром-21.67 ℃
Днем-18.17 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.22
Скорость ветра3.91 м/с
2016-12-09
Утром-10.42 ℃
Днем-7.18 ℃
Вечером-7.45 ℃
Ночью-6.59 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1012.54
Скорость ветра3.4 м/с