Погода +17oC
$341.61
410.27
5.9
Опубликовано: Ср, Фев 18th, 2015

В Казахстане появятся новые финансовые инструменты поддержки МСБ

В Казахстане в рамках единой программы развития и поддержки предпринимательства «Дорожная карта бизнеса-2020» внедрят новые финансовые инструменты. Об этом сообщил министр национальной экономики Казахстана Ерболат Досаев на расширенном заседании комитета по экономической реформе и региональному развитию в Астане, передает корреспондент LS.

«Единой программой будут внедрены новые инструменты финансовой поддержки, такие как микрокредитование предпринимателей до 10 млн тенге, субсидирование по микрокредитам, частичное гарантирование займов микрофинансовых организаций, а также компенсация расходов, связанных с переездом бизнеса», – заявил министр. По его информации, действующие инструменты господдержки, механизм их применения, целевая аудитория, администраторы программ останутся в отраслевых программах. Кроме того, на ДКБ-2020 в текущем году было выделено 51,8 млрд тенге из республиканского бюджета и 10 млрд тенге – из Национального фонда в качестве антикризисной меры на подведение инфраструктуры к проектам малого и среднего бизнеса.

lsm.kz

6 комментариев
  1. Честный Комерс says:

    К сожалению это уже не оживит малый бизнес, так как наступила новая эпоха- кризис перепроизводства и перенасыщения рынков сбыта. Все держится на бюджетных программах и гос.тендерах. золотое время закончилось. Ещё лет 10 назад можно было продать что угодно, теперь рынки насыщены до такой степени, что многие товары так и не увидят своих покупателей, к сожалению такая тенденция сохранится и в будущем. С каждый годом будет все труднее начать своё дело.

    0
    0
  2. уральск says:

    Читаешь про такие суммы помощи мсб, и удивляешься, почему это некоторым предпринимателям помощь дается копеечная, например, всего на пару тонн дизтоплива,
    а некоторые на эту помощь машины, квартиры покупают.

    нужен какой-то народный контроль, кому, за что, сколько.

    а то получается что, значительная часть суммы оседает в контролирующих и распределяющих конторах, или уходит на помощь «голодающим друзьям чиновников»

    0
    0
  3. Армат says:

    Надо было с такой программы начинает ДКБ 2020 а то у вас там то залог то еще что нибуть и т.д.И деньги для делишки не большые больше пользы было бы реальному малому бизнесу. А то миларды выделяют в не куда.

    0
    0
  4. жорик says:

    Как с цепи сорвались штрафуют все и вся вот ваша поддержка!Кризис не перепроизводства а кризис доверия к власти нафиг нужно вас кормить.

    0
    0
  5. Армат says:

    Сегодня звонил в Даму об этой программе говорят такой программы не будет. Значит в глаза пыль бросают.типа мы поможем поддержим и бла бла бла.

    0
    0
  6. Партизан says:

    Достали эти с даму. Каждый день по нескольку раз звонят, спрашивают, помогли ли консультации, взял ли кредит, расширил ли производство. Нет, нет, еще раз нет. Специалисты-консультанты помогают только словами напутствия, программу составляешь сам, и лучше им ее не показывай. Кредиты в банках не дают, так как у них почему-то заканчивается лимит выделенных денег. Главное во всех, а я обращался в три банка. Везде какие-нибудь откорячки. Ну а насчет развития… Здесь, как в пословице- тише едешь, дольше будешь. Зато никто не позарится.

    0
    0
x
2017-09-20
Утром17 ℃
Днем17 ℃
Вечером17 ℃
Ночью16.48 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1025.85
Скорость ветра1.07 м/с
2017-09-21
Утром14.8 ℃
Днем25.71 ℃
Вечером21.2 ℃
Ночью14.51 ℃
Влажность31 %
ДавлениеhPa 1028.87
Скорость ветра5.05 м/с