Погода -15oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Ср, Фев 18th, 2015

В супермаркетах Уральска стартовала акция «Сделано в Казахстане»

20150218_133103
В крупных супермаркетах города появились отдельные стеллажи, где размещены товары только казахстанского производства. Об этом передаёт корреспондент «УН».

— Нам предложили присоединиться к акции «Сделано в Казахстане» и мы, конечно же, поддержали эту инициативу, — рассказывает директор сети супермаркетов Галина Кожина. – Теперь у секций с казахстанскими товарами есть специальные таблички, которые обращают на себя внимание и помогают покупателям легко ориентироваться.
В данный момент инициативу поддержали руководители 8 местных супермаркетов и 4 продовольственных рынков.
По условиям акции место для размещения казахстанских товаров должно быть наиболее удачным и тем самым способствовать успешной реализации.
— Я готова поддержать казахстанских производителей! Тем более теперь есть возможность даже просто познакомиться с нашей продукцией, а то ведь мы кроме тушенки «Кублей» больше ничего не знаем, — отметила покупательница Насип Тулеушевна.
Также в рамках акции в субботу, 21 февраля, на рынке «Ел ырысы» будет организована продовольственная ярмарка, где можно будет приобрести продукты казахстанского производства по сниженным ценам.

24 комментария
  1. Пут Ын:

    Молодцы, казахстанцы!
    Мы из России будем теперь к вам постоянно ездить, а то наши прилавки с каждым днем пустеют, с каждым днем все труднее становиться достать еду, все дорожает. Очень трудно нам, очень…

    +1
    -2
    • Бричмула:

      бедняги… как вы там выживаете,в условиях санкций и жестокой безработицы и голодовки…. мы тут повально все в курсе, как вы страдаете жестоко… говорят,половина народу даже не может хотяб раз в год в Турцию сьездить..

      0
      0
  2. Волк:

    Хорошая акция мы должны поддержать свою экономику.

    +1
    -2
  3. нагыз казах:

    супермаркеты успеют переклеить этикетки?

    шутка

    главное качество,и потом у Кублей мясл аргынтинское,наверное поэтому считается наше да?

    +1
    0
  4. Uralsk:

    Вот Назар загнал себя в тупик. Своей политикой он вызывает у граждан РК не казахов ощущение, что в случае его ухода, будущий президент не одобренный им (НАНом) будет обязательно вытеснять жестоко не казахов из РК. И именно эта часть населения (в основном русские, корейцы, украинцы и т.д.) активно голосует умом за НАНа.
    Так вот, его инициатива покупай «Сделанное в Казахстане», как раз и не найдет поддержки именно у этой части населения. Мы ведь все прекрасно понимаем, что когда не они идут в магазин в РК они ищут Российские продукты.
    Вот такой тупик Назара, кто за него голосует, тот не поддерживает его идей. Потому что их все устраивает, как есть, вся эта коррупция, возможность продавать продукцию РФ.
    Я хоть очень против Назара и давно, но стараюсь покупать Сделанное в РК. Кстати тушенка Кублей не совсем наша — мясо ЮжноАмериканское, так что я ее не покупаю. Пусть докажет сначала, что мясо из РК.

    0
    0
  5. Марина:

    А что мясо Кублей правда южно-американское? Ужас! Как будто у нас нет своего качественного мяса.Больше ни за что не буду покупать ничего из марки Кублей.

    +2
    0
    • Ukrop:

      Что вы имеете против южно-американского мяса? или южноамериканцев (аргентинцев, уругвайцев и т.д.)?
      и потом местные фермеры не могут обеспечить требуемым объемом мяса Кублей, т.е. имеется ввиду Кублею необходимо закупать мяса у одного поставщика, а не у нескольких, а такого крупного скотоводческого хозяйства у нас нету

      0
      -2
      • Uralsk:

        Пока мясо везут через океан, где гарантия что оно не было разморожено? где гарантия что на нем не срали крысы? где гарантия что при жизни корову не пичкали таблетками

        +2
        0
    • Волк:

      Тоже слышал что мясо не совсем наше, но тушенка Кублей лучше, чем Главпродукт, попробуйте и убедитесь. Кстати если вы думаете, что в Российской тушенке Российское мясо. то вы так же ошибаетесь.

      0
      -2
    • desperado:

      аргентина,бразилия, мексика.
      п.с имхо ,пусть на банках напишет «поддержи отечественного производителя»

      +1
      0
    • эксперт:

      Марина, над Аргентиной не летают российские ракеты с топливом из ГЕПТИЛА, в отличие от ЗКО РК, мясо аргентинское признано одно из самых лучших в мире, потому что пасется круглый год из за отсутствия зимы, на саванных травах, естественных природных пастбищ. Достаточно несколько молекул гептила, чтобы вызвать необратимые процессы в клетках человека, приводящие к страшным болезням.

      +1
      -2
      • Farhat:

        Увидел консервы на фото и вспомнил.) Эксперт,мы с женой что то нигде не можем найти дарьинскую тушенку про которую вы писали. Родственники пробовали и тоже как вы говорят, что намного лучше чем кублеевская. Но они её случайно купили у уличной торговке, на стихийном рынке, около рынка на «Детсаде» Вы где её покупаете? Тоже хотелось бы купить.

        0
        0
    • Ерох:

      почему южноамериканское????так потому что наше мясо во первых в объемах очень мал..а во вторых кублей вышел на мировой стандарт и из за этого наше мясо может быть по составу или по климату не подходит по требованием мирового стандарта..а то то что были слухи о том что там мясо кенгуру это тоже не правда…откуда в австралий столько кенгурятины для нас казахов)))

      0
      0
  6. Vladislav:

    «Наше» иногда ни есть «дешевле»…

    +1
    0
    • Farhat:

      К,сожалению вы правы. Масло «Жайлау» вкусное,но дороже российского.Сам был производителем,понимаю,что надо поддерживать своих,но и производители тоже пусть себе помогают. Держите цены хотя бы на уровне российских. Выше,это ни в какие рамки.Мороженные российские пельмени дешевле наших. А вкус иногда у российских даже лучше. Ну, как это понимать?

      0
      0
      • Гость:

        В Атырау купили тушенку Карат,местную,как в сесесере,правда!Так понял,что мало делают пока.А мясо у них свое,у нас под Чапаевом их комплекс.

        0
        0
  7. Берик:

    Ну наконец то хоть что то сделали))))

    0
    0
  8. Дт:

    Из денег потраченных на товары отечественного производителя получают средства существования наши соотечественники, налоги идут на содержание нашего государства. Почему бы не выделить и не указать «это сделано нашими»?

    0
    0
  9. Vladislav:

    Встречал в Самарской глубинке Кублеевские консервы, спрашивал продавцов, как продажи идут и есть ли спрос, ответ был положительный, россияне хвалят кублеевскую тушенку, и один раз очень был удивлен, когда зашли в магазин в поселке, а там в холодильнике стоял «Нуржанар» да еще и на розлив тоже…

    0
    0
  10. Azik:

    Какой бред…В Казахстане отделять секции с казахстанским товаром.

    0
    0
  11. Пут Ын:

    Молодцы, казахстанцы!
    Мы вам продукты качественные и дешевле, а вы нам водку, водку, водку…Актюбинскую, костанайскую, таразскую, алматинскую и тоже качественную и подешевле… и ее море. И ведь выпиваем же?
    Я не думал раньше, что у казахов денег больше чем у нас, россиян. А после того как скупили все в приграничных районах — понял — против вас нет санкций и вы со всеми дружите. А мы входим в рецессию… сейчас нам трудно. Очень трудно. невыносимо… очень.
    https://news.mail.ru/economics/21122499/?frommail=1

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-08
Утром-16 ℃
Днем-16 ℃
Вечером-16 ℃
Ночью-12.46 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1023.18
Скорость ветра4.91 м/с
2016-12-09
Утром-9.45 ℃
Днем-5.33 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с