Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Ср, Фев 18th, 2015

В Уральске проверяют лотерейные терминалы, похожие на игровые автоматы

шайтан коробка фотоСлужба экономических расследований по ЗКО проверяет деятельность лотерейных терминалов, которые расположены в многолюдных местах Уральска: в магазинах, кафе и букмекерских конторах, сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на руководителя Управления по противодействию теневой экономике Департамента госдоходов по ЗКО.

Речь идет об электронных терминалах, которые появились в Уральске зимой 2014 года. Эти электронные терминалы желто-зеленого цвета отличаются от игровых автоматов лишь наклейкой, которая гласит, что это лотерея. Когда число данных терминалов в Уральске стало увеличиваться, корреспонденты «УН» обратились в финансовую полицию, но следователи финпола не смогли вразумительно ответить, законны ли данные терминалы. Однако спустя год после реорганизации финансовой полиции заместитель Управления по противодействию теневой экономике Департамента госдоходов по ЗКО Ерик Алдаберген сообщил, что в данный момент сотрудники Управления анализируют деятельность данных терминалов.

— Эти терминалы позиционируют себя как лотерейные терминалы, но у нас есть определенные подозрения, что они относятся к игровым автоматам, — сообщил Ерик Алдаберген.

 

 

 

Талгат Умаров

5 комментариев
  1. Askhat:

    Таке я давно отправил фотку Лукпану и просил разобраться. Там в основном возле аппарата школьники стоят, играют. Нехочу чтоб дети стали жертвами таких аппаратов пусть лучше учатся.
    Пожалуйста постарайтесь убрать всех этих аппаратов с магазина и торговых центров. Кроме вас никто.

    0
    0
  2. Алике:

    Один из способов честно заработать деньги начинающему предпринимателю. Отличие лотерейного терминала от игрового в том, что розыгрыш не производится на терминале, а загружаются лотерейные билеты с центрального сервера, тираж регистрируется в налоговой. У меня 2 терминала лотерейных, подключены к системе по реализации лотерейных билетов. Официальный договор, есть лицензия выданная государством, терминалы стоят на фискальном учете через центр в Алмате, я плачу налоги, плачу зарплату. Да, получаю доход как и в любом бизнесе. Это честный современный бизнес. Дети плохо, что подходят, но здесь проблема воспитания родителями. У меня запрещена покупка билетов людям до 21 года.

    0
    0
    • ммм:

      Конечно лазеек в законодательстве много и полиция наша крайне меркантильна,но нужно называть себя честным предпринимателем

      0
      0
    • saur:

      Здравствуйте. Как можно с вами связаться? Тоже думаю поставить такой терминал, но есть некоторые сомнения. Если не трудно то вот моя почта dospakovsaur@mail.ru

      0
      0
  3. Аристарх:

    а что значит «есть определенные подозрения»? то есть, сотрудник финпола не до конца понимает закон об электронной лотерее и вендинге, не умеет его применять на практике и честно в этом признается? согласно действующему законодательству (в идеале, конечно) вендинговое оборудование подключается к центральному серверу, где и происходит розыгрыш. кроме того, производится фискализация на программном уровне. все эти условия для осуществления деятельности не сами же предприниматели придумали и стали выполнять? так что опять не так?

    для Askhat — а отличается ли для вас обыкновенная (бумажная) моментальная лотерея от электронной и чем именно? или продажу лотерейных билетов тоже необходимо убрать из зоны досягаемости несовершеннолетних?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-10
Утром-5.11 ℃
Днем-4.71 ℃
Вечером-1.96 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с