Погода -6oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Ср, Фев 18th, 2015

В Жангале ЗКО за ненадлежащий контроль отстранён от должности руководитель ветеринарной инспекции

202xi
Об этом передаёт корреспондент «УН» со ссылкой на сайт прокуратуры ЗКО.

Прокуратурой Жангалы в ходе проверки было обнаружено, что предписания о забое зараженного бруцеллёзом скота на специальных площадках и убойных пунктах никак не контролируются районной ветинспекции.
— В результате, 112 собственников крупного рогатого скота, представляющих особую опасность для здоровья человека и животных (общее количестве 301 голов), которым выданы предписания, произвели забой в личных подворьях, — говорится в сообщении.
Более того, инспекцией в лице руководителя Жакашева К.Т. не были приняты меры административного взыскания в отношении указанных лиц, тем самым допущено правонарушение, создающее условие для коррупции.
В данный момент приказом Приказом руководителя Областной территориальной инспекции Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ данный руководитель освобожден от занимаемой должности.

24 комментария
  1. 220:

    Ну,это не так, прокуратура сейчас менее принципиальная и совершено зависима и исходя их этой информации мало надзирают над законностью. чем была когда-то.
    Если по закону то пусть прокуратура области привлечет акима Хайретдинова к адм.ответственности за самовольное перепрофилирования забойных площадок. Кстати этим может заняться и областная ветинспекция.До сих пор забойных площадок в районе нету.
    Зачем государство потратила на строительство этих площадок 40 миллионов!!!!! и ни одна из них не проработав по назначению благополучно был переделан Хайретдиновым не то под контору-офис не то под не понятно что.Да и забойной площадки их трудно назвать, разве что кур там можно было резать.Есть основание проверить соответствие к требованиям, кто и как выиграл тендер и вообще реальное положение вещей.

    0
    0
  2. SS:

    Если не изменяет память, то Лавр всю жизнь был ветеринаром, даже руководителем областной ветеринарии.
    Как же он мог допустить неграмотность с постройкой убойных площадок? Че то тут не то.

    0
    0
    • Сомневающий:

      Если не ошибаюсь,Хайретдинов не ветеринар, он вроде бы экономистесли так то очень плохой экономист, а руководителем областного теркома стал благодоря связям а не способностям и знаниям, его связывают родственные отношение с известным Зинуллином Аманжолом и Измухамбетовым.Вот и причина его поведения, «крыша есть ума не надо».Кажется при его рукводстве всеми веткомами в области резко возрасло вспышки опасных заболеваний с уничтожением частного поголовья к примеру в Чингирлауском, Акжайском районе т.е. развалил и ушел акимствовать, но и так не блистал.А теперь в Джангале разводит народ.

      0
      0
  3. житель Жангалы:

    думаю все не так. это очередная задумка Л.Хайретдинова притащить еще одного своего родственника с бокей-орды на это место, коих уже полно в Жангале начиная с замакима района.

    0
    0
  4. Саке:

    Канат спит ивидит себя акимом жангалы.

    0
    0
  5. Kot:

    Вам не угодишь, назначают местных (Елжас, Талгат, Дархан и т.д) вам не нравиться, якобы они зазнались, назначают приезжих, вам опять не нравиться, может по вашему тогда на все должности выборы объявлять?

    0
    0
    • баке-саке:

      Ну понятное мнение «Елжас, Талгат,Дархан…» С чего вы решили что якобы говорят они зазнались? Это ваша выдумка!! Насколько знаем название личности мало что делали для села,некомпетентные только поддакивали Хайретдинову как китайские болванчики если сказать откровенно -обслуживания акима а не служение народу и стране.Уйдет Хайретдинов, придет другой хапуга они так же будут поддакивать и ему и удовлетворят и его потребности.Попутно получая ренты за служение , кому то приватизация жилья, кому то незаконное получение земельного участка,откаты за тренды и пр.Названые вами список не пользующих уважением жителей, из таких не выйдут Момыш улы, Алтысарин и др.И так в народе про таких говорят-лизоблюды. Они выбрали путь карьерной лестницы путем угожания и ублажания, а не умом, принципиальностью и сообразительностью.

      0
      0
      • Make-Sake:

        Ну тогда предложите свои варианты-кандидатуры местных кого следует назначить на ответственные должности (аким,замакима, аппарат акима, начальник отдела и т.д.), назовите хотя бы пять фамилий с обоснованием-достижениями-заслугами этих персон

        0
        0
        • Make-Sake:

          Ну вот что и требовалось доказать, прошли почти сутки а никто не может предложить никого из местных

          0
          0
          • баке-саке:

            В области более 30 кандидатов прошедших корпус А.А нынешний аким доказал свою неспособность эффективно управлять районом, только ввергать местных в долговую кабалу как с модернизацией жилья, при реальной стоимости около 6 миллионов тн. каждый дом обошелся от 9- 10 миллионов и выше есть и более 16 миллионов.
            Разницу между реальной стоимостью и фактической подсчитайте сами.А платить пытаются заставить жильцом ни снов ни духом не ознакомленный со сметой даже договора с ними не составлялись, а все задним числом.Это только один факт. Другой массовый факт то что все округа в т.ч. и Жангале сидят без питьевой воды,пьют техническую воду.Кто имеет финансовую возможности покупают питьевую воду в аптеке Талап.Дожили, ПОКУПАЮТ ВОДУ ДЛЯ ПИТЬЯ В АПТЕКАХ.Это как возможно довести район до такого состояния?Это факты только цветочки.
            А то что более суток не было мнений на ваш комментарий,не все сутками сидят в интернете и троллят.

            0
            0
            • Make-Sake:

              тут из каждого угла кричат что, аким привез в Жангалу «своих»с орды и назначил руководителями, поэтому я и предлагаю озвучить фамилии жангалинцев, которые вместо ординцев могли бы занимать эти посты, включая пост акима
              насчет корпуса «А», заместитель Л.Р.Х. Саматов тоже там, хотите чтобы он стал акимом?

              0
              0
              • для Маке-Саке:

                Не смеши шестерня, ты в точь-точь повторяешь словечки твоего хозяина Лавра, не позорься тут. Есть там местные и много (перечислять за…шься), которые смогут работать не хуже, а то и лучше урдинских.

                0
                0
            • Make-Sake:

              Проблема с питьевой водой возникла не из-за акимства конкретного человека, как вы знаете, раньше Жангала не была столь массово обечена централизованной системой водоснабжения, и тогда ресурсов Пятимарского водохранилища и мощностей очистительного оборудования было достаточно для такого объема. Но теперь практически весь поселок подключен к централизованной системе водоснабжения, плюс к этому из-за проблем с водобоеспечением, уровень Пятимарского водохранилища упал(из-за того что воду с России не дают, данную проблему не могут решить даже с акорды, не то что аким района).

              0
              0
  6. Samat:

    Kot: «Вам не угодишь, назначают местных … вам не нравиться, назначают приезжих, вам опять не нравиться,»
    ———————————-
    Не дуркуй. Почему в других районах нет такого раздрая?
    Только с появлением там Лавра мы узнали, что есть такой неблагополучный район, где вечный раздрай, несправедливость, недоверие к органам местной власти, обвинения их во всяких грехах… словом букет проблем.

    0
    0
    • ЖанарганОнир:

      Недоверие к органам местной власти было и при Мергалиеве, тогда просто интернет-сообщество как и сам интернет в Жангале не был так развит

      0
      0
  7. Nicolay:

    А что там с заявлением о мошенничестве акимата по модернизации жилья? Старики рассказывают что подали коллективное заявление прокуратуру, но уже полгода как нету ответа,»ждите ответа,,,ждите ответа».Хотя вроде факты завышение цены, нарушение порядка проведение модернизации жилья без составление договоров и другие грубые нарушение нашли место.У нас в городе прокуратура землю носом роет где что не зарегистрировали или не приняли решения.Там видать болото и забиты забытый угол.Поэтому наверное аким тамошный ведет себя как местный князьёк.Прокуратура согум зажевал и впал в спячку?

    0
    0
  8. Спец:

    Ситуация с Жангалинскими ветеринарами дело общее для области.
    Не прокурор,не журналист не спецы,поэтому о сути дела ничего не сказано кроме как общих фраз. Дело в том что крестьянина оставили
    один на один с заразой,он не может одну корову вести в г.Уральск для санитарного забоя, дорого, нужно отдать пол цены коровы, еще надо найти транспорт,а кто на это пойдет.Вот и пихают больной скот коммерсантам под видом здоровой, а те в свою очередь на рынки города, а МЫ покупаем. В районах нет санитарной бойни.
    В области многие хозяева больных коров до сих пор не получили 30%
    субсидию от государства.По закону МИО обязан доставить больной скот
    на сан.бойню или закапать на месте,оплатить 30% стоимости коровы.
    Вет.инспектор должен контролировать работу МИО, а какой аким подчинится вет.инспектору ? Вот в чем вопрос.

    0
    0
    • Спецу:

      Вот именно аким района убирает по его мнению якобы строптивых спецов которые пытаются наладить ветеринарный контроль.На этот раз не имея полномочий убрал руками прокурора.Прокуратура наверное прекрасно осведомлен что аким района закрыл забойные площадки вопреки ветинспекции!!!! Местные орган начиная с акима района должны быть привлеченный к ответственности, а не начальник ветинспекции района.
      До этого вроде аким убрал начальника ветстанции под надуманным предлогом вместо него назначил не имеющего опыта работы своего родственника с Урды?Это называется протекционизм.Прав тот коментатор который тут написал что в Жангале одни урдинцы стали руководителями при меньшей пригодности.

      0
      0
      • Make-Sake:

        Ну тогда предложите свои варианты-кандидатуры местных кого следует назначить на ответственные должности (аким,замакима, аппарат акима, начальник отдела и т.д.), назовите хотя бы пять фамилий с обоснованием-достижениями-заслугами этих персон

        0
        0
        • бокей:

          с чего вы решили что акимом и пр. надо назначать за заслуг? хайретдинов вообще не имеет никаких заслуг и всегда занимал руководящие должности при своей некомпетентности.ныне такие нужны.делятся с наваром.

          0
          0
  9. Жангалинский:

    Акимом Жангалинского района Лаврик Хайретдинов стал с подачи своего кудалар — Измухамбетова Бахыткожа и Зайнуллина Аманжола, это всем известный факт. Один из его заместителй, это сын акима Бисенского сельского округа Бокейорды Саматова Сапара. Имам района это Жакатов Муратбек из села Муратсай Бокейорды, руы бериш. На освободившееся место начальника ветуправления, по последним слухам, он хочет подтянут человека работающего в Уральске, но выходца из Бокейорды, известного алкоголика. Будучи акимом Бокейорды, он разворовал и распродал всю технику и материалы оставленные в военных городках полигона КапЯр.

    0
    0
  10. Джангала сити:

    Имашев Т.Е был хорошим акимом, Остальные 0%

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-09
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-6 ℃
Ночью-6 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1009.37
Скорость ветра0.71 м/с
2016-12-10
Утром-4.95 ℃
Днем-5.03 ℃
Вечером-1.96 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с