Погода -4oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Чт, Фев 19th, 2015

Аким ЗКО заявил, что авиакомпания «Бек эйр» не хочет пускать в аэропорт Уральска другие авиакомпании

«Авиакомпания «Бек эйр» аффилирована с аэропортом, она не хочет допускать другие авиакомпании» — сказал аким ЗКО Нурлан Ногаев на брифинге для журналистов после своей отчетной встречи с населением вчера, 18 февраля.

Ногай

Аким ответил на вопрос относительно состояния взлетной полосы в аэропорту Уральска, что работа подрядчика под авторским и техническим надзором. «Я бы не стал категорично утверждать, что полоса (отремонтированная — Авт.) — с нарушениями.

— Назначена еще одна комиссия для проверки качества полосы, — сообщил Н. Ногаев.

Кроме того, аким ЗКО  сообщил, что в ближайшее время авиакомпания «Эйр Астана» откроет рейс Уральск — Астана — Уральск.

 

аэро1
Комиссия Комитета гражданской авиации проверила качество отремонтированной взлетной полосы в аэропорту Уральска и нашла ее пригодной для осуществления авиарейсов.

37 комментариев
  1. 777.07:

    итоге будем строит новый аэропорт))))

    0
    0
  2. desperado:

    сам лично же пытался контролировать этот вопрос?нет?

    0
    0
  3. Leo:

    Давно уже об этом говорил,даже до ремонта полосы! Могли там спокойно садиться самолеты,отремонтировали за счет государства и не хотят пускать других? Земли под нужды государства быстро отбирают,рынки сносят….а здесь с одним монополистом справится не могут?)))
    Ногаев лукавит,он в курсе чей аэропорт и кто им крышует!

    0
    0
  4. АЛИ:

    Зачем тогда деньги выделяли из госказны на модернизацию аэропорта если сами констатируете этот факт и не можете предпринять ответные меры руководству Бэйк эйр и аэропорта за монопольные деяния.

    0
    0
  5. пассажир:

    Прямо какое то зазеркалье.
    Какая то компашка хмырей, частники, засела в стратегически важном пункте области -аэропорте и теперь диктует всему населению области свои условия!
    Хочу-пущу перевозчика, хочу-не пущу!
    Это что за беспредел такой?
    Почему это мы все теперь зависим от личных предпочтений какого то там нувориша прихапавшего себе стратегически важный объект госсобственности?
    Как вообще такое возможно в нормальном государстве?
    Вот уж дурдом!

    +3
    0
    • АлтынОрда:

      Эта компашка имеет право, это его сообственность

      0
      -2
      • пассажир:

        Собственность собственностью но надо всё таки отделять мух от котлет. К тому, что всё настроенное нашими дедами и отцами в совковое прошлое позахапала себе наглая, жадная местячковая элита мы уже притерпелись, но аэропорт это СТРАТЕГИЧЕСКИ ВАЖНЫЙ ОБЪЕКТ.
        А если эти хмыри завтра решат, что имеют право допустим взять и отказать в «проводке и навигации» неугодного им лично рейса неугодной им лично авиакомпании! И что? Сотня пассажиров зависнет в воздухе между жизнью и смертью!?
        Или откажут в посадке какому ни будь бедствующему судну…
        Это что за беспредел такой?
        Почему этими наглыми дельцами не займётся КНБ.
        И какой смысл тогда в том, чтобы вбухивать миллиарды в реконструкцию «взлётки»( миллиарды НАРОДНЫХ денег) если какойто там …еке просто из своего личного интереса берёт и отключает всю аэронавигацию и сопрвождение?
        На каком основании и по какому личному интересу местный главный баскарма передал этот объект в частную собственность? Вот где надо порыться!

        0
        0
        • АлтынОрда:

          Не говорите лозунгами.
          Я то как раз отделяю мух от котлет.
          Не надо было передавать частникам а если передали и никто из органов не усомнился то и значит никто не имеет право ему указывать

          0
          0
          • Oblastnoi:

            Согласен с АлтынОрда!
            Право частной собственности незыблимо. Но и Бекэйр надо помнить за чей счет отремонтировали полосу. Надо договариваться

            0
            0
  6. ARLAN:

    Купил билет в Астану за 12870 у эйр астаны… Красота!
    Я вот одного не пойму, наш аким — он что?
    Поставь на место заравшихся людей из бекэйра и рейтинги поднимутся. Люди будут говорить, все-таки жесткий чувак, а сейчас говорят примерно то, что я выше написал. Или ему просто наплевать на людей. Капуста может важнее Родины? Что за аким не может поставить на место каких-то хмырей, пьющих кровь у граждан.

    0
    0
    • Caricias:

      Хватит врать! Таких цен никогда не было у Эйр Астаны. Миниальная цена 20 тысяч.

      0
      0
      • ARLAN:

        Не вру я… Билет взял под день рождение моего близкого друга на конец марта, то есть заранее, поэтому и дешевле. При том через знакомую контору, у которой в клиентах уже восьмой год, поэтому и скидку на свою маржу всегда делают приличную. 20 цена это если придти и взять за неделю, а я почти за месяц. Так что прежде чем обвинять кого-то во лжи, будьте добры, задайте несколько наводящих вопросов, а то ведь некрасиво, не разобравшись кого-либо в чем-либо винить, тем более во вранье. Просто Вы представитель Бек Эйра наверное, отрабатываете свой хлеб как можете. Ведь если зеленый свет дадут Эйр Астане, то Бек Эйром никто летать не будет. Ну ничего, другое место найдете. Извините за грубость.

        0
        0
  7. Samat:

    Какая то компашка хмырей, частники, засела в стратегически важном пункте области -аэропорте и теперь диктует всему населению области свои условия!
    ———————————————-
    Прикиньте, что будет, если что случись с Елбасы.
    Вот такие «компашки» начнут также — «прихапают» стратегические объекты и диктовать «всему населению области свои условия!».
    Про наемную охрану (из доморощенных боевиков) вообще молчу.
    Тут аким области оказался пофигистом и уже вон какие движняки!

    +1
    0
    • читатель:

      А может на обарот? прийдет человек который растреляет половину чинушей а вторую пересажает?

      0
      0
  8. Aid:

    Билет на БекЭйр с Алматы и обратно купили за 75 тысяч. А у Эйр Астана сейчас 36 тысяч! БекЭйр за 3 часа полета даже не кормили, борт старый, регистрация началась с опозданием. Монополист!!

    +1
    0
  9. Акылбек:

    Если бы авиакомпания Бек Эйр за свой счет отремонтировала бы взлетную полосу,то вопросов может быть и мало было бы!А так,за счет республиканского бюджета,то есть за наши с вами деньги из общего кармана,взлетную полосу отремонтировали,и теперь нас с вами хотят оставить без права выбора,какой авиакомпанией летать.Мне больше импонирует авиакомпания Эйр Астана,так как у них действует система скидок при раннем бронировании,студенческие скидки,для пенсионеров и т.д.А наш аэропорт хоть и называется международным,но за пределы Казахстана ни куда не выезжает!И чтобы добраться до ближайшей Москвы приходиться делать пересадку или в Актобе,или в Атырау…

    0
    0
  10. отобрать назад:

    А СКАТ почему не летает?
    О какой честной конкуренции вообще может идти речь с такой нагло хамской позицией местячкового нувориша?

    0
    0
  11. Никогда не поверю, чтобы хозяин области не справился с небольшой компашкой. Или эта компашка принадлежит премьеру? Есть закон о недобросовестной конкуренции, который позволяет вытяснить Бек Эйр с рынка лишив лицензии. Значит у акимата не желания бороться за аэропорт.

    0
    0
    • Волкову:

      Бекэйровские говорят, что акимат их уже нагрузил за данный им подряд. Теперь у руководства области нет лица и прав наезжать на них. Бекэйр должен сначала возместить свои откаты, только потом зарабатывать

      0
      0
  12. nurlan:

    Аэропорт принадлежит Бек эйру, которая принадлит родственнику покойного бывшего руководителя админисрации президента С. Калмурзаева, поэтому они себя так ведут.
    А вообще давно пора поднять вопрос о строительстве нового и современного аэропорта.
    Реконструкции старого не нужна, здание уже отработало свой срок.

    0
    0
  13. Дт:

    когда уже акимов выбирать будем?

    0
    0
    • dias:

      Дт: когда уже акимов выбирать будем?
      ———————————-
      Над их бровями надпись ада: оставь надежду НАВСЕГДА!

      0
      0
  14. Тлеген:

    предлагаю на оставшиеся деньги купить самолет и создать Уральскую народную авиакомпанию «Орал халыкэйр». Вернуть и нацианализировать аэропорт . На полученную прибыль реконструировать здание аэропорта.

    0
    0
  15. 777:

    Ун теперь работает на ногаева не пропускает клиенты молодцы заработок вашей конторы опобликуйте!

    0
    0
  16. Алматинец:

    Эх г-н Ногаев, вчера в Алматы в Дворце Республике отчитался наш Аким г-н Есимов, вот он все для народа делает, и с барахлом разобрался и с развязками и еще много чего он сделал. Жалко Уральских жителей, от таких руководителей, что же Вы с Аэропортом то разобраться не можете, эта компания образовалась из воздуха, Вы как Аким области должны поставить на место руководство Бек Эйра.

    0
    0
  17. чел:

    И что вы хотите сказать что аэропорт и бекэйр специально сам сделали дырки чтобы эйр астана как и раньше отменил ресы в уральск

    0
    0
  18. пассажир:

    Аэропорт, если он к тому же единственный в городе, вообще ни при каких обстоятельствах не должен принадлежать частнику.
    Пусть частник сам себе построит порт и создаст здоровую конкуренцию, вот тогда он и будет иметь право диктовать свои условия авиакомпаниям.
    В Казахстане же просто чинуши уже от жадности не знают что ещё себе захапать!
    Вот и имеем теперь то что имеем.

    0
    0
  19. Бардак:

    Как всегда страдает народ, пока там разбираются кто и что хочет Бек Айэр или кто там и что, а аэропорт до сих пор до ума не доведенный и как был бардак в этом аэропорту, до сих пор он присутствует. Вообще желание нет читать и слышать про это, один негатив. Везде одни ДЫРКИ!

    0
    0
  20. Знающий:

    Что вы расшумелись. Будут летать. просто от руководства аэропорта наш Комитет гражданской авиации начал требовать поднять несущую способность полосы. При этом никаких документов на полосу нет и не будет до конца реконструкции. На что руководство аэропорта ответило отказом. Зачем им лишняя ответственность? Все закончилось тем, что теперь руководство Комитета гражданской авиации само взяло на себя ответственность за несущую способность полосы и теперь оно за все в ответе, что бы не произошло на полосе. Вот и вся подоплека конфликта. А Бек Эйр здесь не при чем. Если полоса начнет разваливаться — то там тоже не дураки сидят — быстро свернут рейсы и все конец на этом. Т.к. жизнь дороже.

    0
    0
    • Тау:

      Ага старая не развалилась а новая развалится, да оони должны на коленях стоять и говорить спасибо за то что отремонтировали хотя бы так!а не херней страдать…

      0
      0
  21. Андрей:

    Уж сколько было сказано и написано уже! толку не будет! просто КТО ТО заинтересован в этом и всё! При сокращении бюджета врядли кто то сейчас захочет аэропорт строить новый! Вот обьявить бойкот Бек Эйр, но не получитсся, потому что ваще летать не будем.

    0
    0
  22. Даут:

    На снимке товарищи с умными лицами осматривают полосу без спец.оборудования,так сказать на «глаз»)))))))

    0
    0
  23. Бибигуль:

    Эйр Астана и Бек Эйр это как Красавица и Чудовище. Перелёты с компанией Бейкэйр, кроме космической переплаты вызывают ужас, дискомфорт и «голодный паёк». Напротив перелёты с компанией Эйр Астана это праздник, начиная с гибкости стоимости билетов (пенсионный, молодежный тариф, ранее бронирование и т.д.) , высокого профессионализма сотрудников копании, высокого уровня комфорта и сервиса, предоставленного при перелете, да и что не маловажно внимание и подарки ( очень хороши) маленьким деткам — пассажирам ( получали неоднократно).

    0
    0
  24. эксперт:

    В такой стране как наша будущее для моих детей ужасны, где МОЛЧИТ ЗАКОН РК. Где, беспредел и самодурства одного влиятельного АГАШКИ, может поставить на колени, весь народ ЗКО, и заставить исполнять его прихоти и желание.

    +1
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-10
Утром-4 ℃
Днем-3.2 ℃
Вечером-0.64 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с