Погода +28oC
$325
362.8
5.5
Опубликовано: Чт, Фев 19th, 2015

Министр обороны Великобритании: Путин готов дестабилизировать ситуацию в Прибалтике

Глава министерства обороны Великобритании Майкл Фэллон предупредил страны НАТО о готовности российского президента Владимира Путина к действиям по дестабилизации ситуации в странах Прибалтики,сообщает Telegraph.

Фэллон заявил, российский президент может задействовать спецслужбы, чтобы проверить способность Североатлантического блока реагировать на подобные вызовы. По мнению министра, в Эстонии, Латвии или Литве может быть использован тот же сценарий, что и ранее в Украине, где конфликт начался с заброски российских агентов и использования методов пропаганды и кибершпионажа.

Фэллон подчеркнул, что альянс должен быть готов к отражению российской «агрессии», «в какой форме она бы ни была проявлена». Он напомнил про участившиеся в прошлом году появления российских военных самолетов у границ стран НАТО и арест эстонского силовика Кохвера в России.

В сентябре прошлого года российская ФСБ сообщила о задержании в пограничной зоне в Псковской области сотрудника эстонской полиции безопасности Эстона Кохвера. Ему предъявили обвининиев шпионаже. По версии эстонских властей, он был похищен с территории Эстонии.

В октябре шведские военные проводили громкую операцию по поиску в территориальных водах Балтийского моря небольшой подводной лодки, которую считали российской. Найти лодку не удалось, однако власти Эстонии решили усилить меры безопасности на островах Сааремааа и Хийумаа. Страны НАТО также усилили наблюдение за авиапространством Прибалтики из-за столкновений на востоке Украины.

 

«Дождь»

3 комментария
  1. Sanіа says:

    Ну все, теперь Путиным можно пугать всех, даже взрослых.
    Может нам тоже взять на вооружение.
    Типа, Ногаев, Кульгинов, если лед на тротуарах так и будет оставаться и мы будем падать хором и поодиночке в грязь, то позовем Вия, фу ты, хотелось сказать Пу. Откроем ему веки и пусть посмотрит, до чего вы довели советский народ!

    +2
    0
  2. воин дивана says:

    Под предлогом защиты немцев гитлер отжал судеты у чехословакии — теперь на домбасе для путина прижимают русско язычное население После подписания в мюнхене запад радовался что в европе мир и гитлер насытился теперь минск и опять тоже самое -я знаю чем кончил гитлер и какой ценой если жизнь как и история цикличны то меня это настораживает

    0
    0
  3. ablai says:

    Вот все Путин, Путин. Причем тут фио Путин? Если не он, то нашелся бы с другим фио.
    Дело в 86%, которые обеспечивают спрос на такую политику.
    Остальное дело техники, то бишь банальной политтехнологии.

    0
    0
x
2017-06-27
Утром28 ℃
Днем29.84 ℃
Вечером29.7 ℃
Ночью23.75 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1020.95
Скорость ветра7.81 м/с
2017-06-28
Утром24.55 ℃
Днем30.86 ℃
Вечером30.98 ℃
Ночью22.97 ℃
Влажность39 %
ДавлениеhPa 1017.96
Скорость ветра5.16 м/с