Погода +11oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Пт, Фев 20th, 2015

Глава СБУ обвинил помощника Путина в руководстве действиями снайперов на Майдане

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко обвинил помощника президента России Владимира Путина Владислава Суркова в руководстве действиями снайперов, которые якобы были причастны к расстрелу людей на Майдане в феврале прошлого года. Об этом в пятницу, 20 февраля, пишут «Украiнськи новини».

О том, что действиями снайперов руководил именно Сурков, рассказали на допросах сотрудники спецподразделения СБУ «Альфа».

«Они дали конкретные свидетельства о местоположении иностранных снайперских групп, которые целились и в митингующих… и в сотрудников Министерства внутренних дел», — сказал Наливайченко.

Также он добавил, что у правоохранительных органов есть необходимое документальное подтверждение. В рамках производства, сказал Наливайченко, есть копии паспортов, имена, фамилии и данные, как Сурков руководил ими в Киеве.

Среди большого числа правоохранителей и сотрудников СБУ оказалось много «предателей» и «сотрудников иностранных спецслужб», заявил глава СБУ. Так, к примеру, по словам Наливайченко, бывший руководитель Службы безопасности в Крыму Петр Зима был якобы сотрудником ФСБ и помогал России «осуществлять аннексию полуострова».

Владислав Сурков занимает пост помощника президента и курирует вопросы, связанные с отношениями России с Абхазией и Южной Осетией. В феврале 2015 года он ездил в Минск, где проходили переговоры по согласованию мирного соглашения между сепаратистами из «ДНР» и «ЛНР» и Украиной.

В ходе протестных акций в Киеве погибли побее 100 человек, самое большое число погибших пришлось на период с 18 по 21 февраля 2014 года. В Украине погибших именно в эти дни назвают «Небесной сотней».

В конце февраля 2014 года, после трех месяцев массовых акций протеста, переросших в столкновения с милицией, Верховная Рада объявила о восстановлении конституции 2004 года, отстранении Виктора Януковича от обязанностей президента и проведении досрочных выборов. 4 2015 года февраля парламент страны лишил Януковича звания президента.

 

«Дождь»

11 комментариев
  1. Oblastnoi says:

    Вполне возможно….

    0
    -3
  2. Серёга says:

    Ну это уже не в какие ворота… А он задался вопросом зачем ему это нужно было???

    +5
    0
  3. Artur says:

    Друзья, идет сбор доказательной базы грехов Пу и его друзей. Догадайтесь для чего.

    +1
    -4
    • Sergio says:

      В том и дело, что доказательств то никаких! Не знаешь уже, на что гадать)

      +5
      0
  4. АлтынОрда says:

    Да никто и не сомневался, что Пу мутит там воду, в результате проиграв на Майдане он тупо начал отжимать Крым и Донбасс

    0
    -6
    • Серега says:

      Он проиграл на Майдане, но не замутил его, не так ли?

      0
      -2
      • АлтынОрда says:

        Он замутил Майдана несколько лет назад, когда протолкнул своего человека Януковича

        0
        0
    • Рустик says:

      Все правильно, ведь только у русских есть пословица «Бей своих чтобы чужие боялись», слабых можно завсегда обидеть. Если вся Россия уверена что Америка мутит воду, что Европа угроза для них то почему они не воюют с ними? Почему не вводит войска и танки в Аляску, чтобы отжать её? Патамушта она там может так по зубам получить что забудет про колени. Как десятиклассник который вымогает деньги у четырехклассника, тоже мне великая страна, противно…

      0
      -3
      • Серега says:

        Тоже самое можно сказать и про США, почему они не нападут на Россию, к примеру, как на Ирак?-) А только вводят бесполезные санкции… Бесполезные вплане смены курса а не экономически.

        +2
        0
  5. скептик says:

    Не- Путин сам стрелял….а Шойгу подавал патроны…

    +4
    0
  6. Владимир says:

    Есть пословицы: Бей своих, чтоб чужие боялись, хочешь мира готовься к войне. и еще очень много пословиц и поговорок как ни как Великая страна.
    Но самая главная пословица: НЕ ДЕЛАЙ ДОБРА НЕ ПОЛУЧИШЬ ЗЛА.
    друзья желаю вам мозгов по больше…

    +1
    0
x
2017-09-25
Утром11 ℃
Днем11 ℃
Вечером11 ℃
Ночью7.47 ℃
Влажность45 %
ДавлениеhPa 1034.27
Скорость ветра4.13 м/с
2017-09-26
Утром6.32 ℃
Днем9.2 ℃
Вечером9.85 ℃
Ночью6.04 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1033.79
Скорость ветра5.21 м/с