-3oC
$365.49
420.35
rub_icon5.6

20.02.2015 56 4

Блог-пост

Сергей Дуванов — А как насчет другого референдума?

Тут Альянс блогеров выступил с предложением вместо внеочередных президентских выборов провести референдум об очередном продлении полномочий президента Назарбаева. Дескать, какой смысл проводить этот дорогостоящий фарс, если все и так понятно –народ за Назарбаева.

А как насчет встречного предложения — провести референдум о прекращении президентских полномочий президента Назарбаева в связи с истечением всех мыслимых и не мыслимых сроков пребывания во власти, демонстрирующих нарушение международных демократические стандартов и просто норм приличия?

Может пора уже вернуться к принципу ротации власти, как основе конституционного строя страны. Может хватит уподобляться Северной Корее и Кубе и быть посмешищем в глазах цивилизованного мира. Мы же не дикари.

Понятно, что это предложение чисто риторическое — не будет никакого референдума. Да и не нужен он сегодня.

Все что нам сегодня было бы нужно – это нормальные честные выборы. С реальными альтернативными кандидатами, с оппозицией, с полноценной агитацией, с дебатами на ТВ и с честным подсчетом голосов. Время Назарбаева подходит к концу, и было бы очень интересно ХОТЬ РАЗ попробовать провести ЧЕСТНЫЕ выборы и наконец-то, для самих себя, узнать, истинную цену той «всенародной поддержки», о которой говорили все эти 25 лет? Увы! Похоже, мы так никогда и не узнаем, была ли на самом деле эта поддержка или все это только результаты умелой работы избирательных комиссий. То есть, учитывая имеющиеся серьезные претензии к честности и справедливости казахстанских выборов, легитимность правления Назарбаева в истории так и останется под большим вопросом.

Сергей Дуванов

4 комментария
  1. Oblastnoi says:

    Назарбай никогда не пойдет на честные выборы и точка!

    0
    -2
  2. Областной, религия и политика — это бесконечный спор..

    0
    0
  3. Ainash says:

    «А как насчет встречного предложения — провести референдум о прекращении президентских полномочий президента Назарбаева в связи с истечением всех мыслимых и не мыслимых сроков пребывания во власти, демонстрирующих нарушение международных демократические стандартов и просто норм приличия?» — НАРОД ТОЛЬКО ЗА прекращении президентских полномочий президента Назарбаева НО СЕМЬЯ может потерять свое состояние поэтому держатся как могут всеми средствами да и чинушам невыгодно терять старика- марионетку..

    0
    0
  4. Интересно says:

    Автору статьи- Назовите пожалуйста альтернативную кандидатуру на пост президента РК, раз Вы пишите такие громкие слова.

    0
    0
x
2018-10-22
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-3 ℃
Ночью-3 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1031.32
Скорость ветра1.32 м/с
2018-10-23
Утром-2.11 ℃
Днем12.06 ℃
Вечером12.26 ℃
Ночью11.93 ℃
Влажность45 %
ДавлениеhPa 1024.61
Скорость ветра4.26 м/с