Погода -21oC
$336.23
360.3
5.28
Опубликовано: Сб, Фев 21st, 2015

Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило суверенный кредитный рейтинг России на одну ступень — с «Baa3″ до «Ba1″ — с негативным прогнозом

В методологии агентства «Ва1″ относится к «спекулятивному» уровню. «Ваа3″ является самым низким рейтингом в категории, которую инвесторы обозначают как «инвестиционную».

Как отмечается в заявлении Moody’s, понижение рейтинга связано с ухудшением перспектив экономического развития страны на фоне кризиса на Украине, падения цен на нефть и снижения курса рубля.

Moody’s стало вторым агентством, понизившим рейтинг России до
спекулятивного. В конце января S&P снизило долгосрочный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте до «BB+» с инвестиционного уровня «BBB-«.

«Эхо Москвы»

20 комментариев
  1. толя:

    Ну и что?

    +3
    0
  2. Патриот:

    Да че мне эти рейтинги!? Когда рубь завалится, да так, что больше не поднимется? Когда империя развалится, да так, что больше не восстановится? Когда, наконец, украина победит, вернет крым и наступит мир? Вот в таких вопросах надо делать прогноз. А эти рейтинги- как 97% за назарбаева.

    0
    -5
    • дима:

      патриот интересно ,а вот тебе че будет за польза, что империя развалится,да кстати это час рубль упал и наши все рванули в Россию а ты приставь рубль упал и стал 1=1 и что тогда ,а тогда не по 3-4 час будут стоять на границе а уже сутками а наши бизнесмены вообще будут закрыватся ведь они час не выдерживают конкуренцию и даже просят правительство сравнять 1=5 ,да и еще ты читал статью о том гостарбайторы рванули в Казахстан а это означает что наши люди будут тысячами безработы ,так выходить что ты не патриот а враг Казахстана раз не думаешь о развитии Казахстана

      +2
      0
      • Патриот:

        Отвечу диме. Проблемы плаксивых бизнесменов- это пусть волнует наши власти. Плачут только приближенные к ней. Такие, как я, как, надеюсь, ты- дима, плакать и что- то слезно просить не будут. Потому как даже если будем- никто нам не поможет. А гастрабайтеры, для знающих спецов своего дела, тоже не проблема. Редко какой импортный сможет то же, что и я. А простым работягам, конечно, нужно больше учиться, чтоб быть восстребованными. Но на то это и жизнь, чтоб уметь развиваться и мыслить критически.

        0
        0
  3. Марс:

    Доигрался россия. Скоро страны такое как россия не будет

    0
    -5
  4. Серега:

    Сколько стран уже судились с этими «агенствами», доверия к ним особого нет… Хотя на данный момент может это и справедливый прогноз.

    0
    -3
    • АлтынОрда:

      Т.е. есть доверие к какому-то неизвестному китайскому рейтинговому агентствe который поставил высокие рейтингу России и всем российским компаниям ? Какой радостный ажиотаж был в российских сми на фоне этой новости

      0
      -2
  5. Честный Комерс:

    Как можно быть такими глуппыми и не понимать что мы зависимы от РФ, если завтра России не будет тогда для Казахстана откроются угрозы вторжения со стороны Китая. Крым отжали не от жадности в РФ и так земли много, а население маленькое, а в целях безопасности, чтобы америкосы не разместили там системы ПРО, и военные базы. Так что Крым отдавать нельзя. За рублем вскоре последует тенге, в такой же жопе будем, основной фактор не санкции, а цена на нефть. Что мне дураков учить? Вспомните историю про китайцев и воробьев.

    +4
    0
    • Серега:

      Здравый коммент! Особенно после новостей из Азербайджана о девальвации. Но у нас многим желчь застилает глаза и они готовы жить хуже, но только чтобы в России стало ещё хуже-))

      +2
      0
    • Барыс:

      Комерс, не гони чепуху. Прибалтика под боком с НАТО, а что амеры в Харькове не могут ПРО разместить. Им просто этого не нужно. Это для вас ватников путин и его команда лапшу вешают, а вы передаете ее другим.

      0
      -2
    • Batys Kazakh:

      следуя логике Честного Комерса если Россия решить отжать у Казахстана к примеру Северо-Казахстанскую область, то это можно будет объяснить угрозой Китая, и у Китая тоже может возникнуть соблазн сделать то же самое и оттяпать скажеи кусок Въетнама.
      Вата в мозгах, у таких людей как Честный коммерс рулит и не дает мыслить правильно!
      Никто не имеет право нарушать международные договоренности о нерушимости границ! В том числе Россия. Эти времена безнаказанного захвата территорий слабых государств сильными государствами-соседями уже прошли и современный мир не хочет возвращаться к пещерному мышлению. Об этом руководители многих государств договорились после 2-й мировой войны, самой кровопролитной войны в истории человечества, (кстати 2-я Мировая война тоже началась с захвата Германией территории соседних государств.
      Путин нарушил понимание о нерушимости границ соседнего государства, разбалансировав международное сознание, поправ все законы мирного соосуществования государств. Если международное сообщество не осудит и не накажет Путина в лице России, то данный пример захвата территории соседних государств для сильных государств станет нормой для всех.

      0
      0
  6. Artur:

    Честный Комерс. Китай никого не захватывал и не собирается захватывать. Эти «сказки» придуманы Кремлем, чтобы мы больше «прижимались» к ним и не имеет под собой никакого основания. Немало стран живут рядом с Китаем и панического страха не чувствуют и не прижимаются к Пу и его команде. А РФ вот уже на протяжении 6-7 лет показала, что именно от него исходит угроза. Хватит верить рашистким политтехнологам, их технологий устарели и действуют только на ватников.

    0
    -1
    • Барыс:

      Пример Тайвань, которая вышла из под юрисдикции Китая, и Китай ничего не может с этим поделать.

      0
      -2
  7. Дормидонт:

    Хватит рассказывать сказки про добрую россию и
    страшный Китай. Крым был удочкой,на которую
    клюнул Путин.Уже Япония в открытую говорит о
    возврате Курильских островов. Дальше больше.
    Процесс запущен.

    0
    -2
  8. Сергей:

    Народ, кто нибудь может сказать, без истерики, чем Россия угрожает Казахстану?

    +1
    0
    • Барыс:

      Я как то писал уже, что мы как в коммуналке, а Россия как неадекватный сосед, как бухнет так с ножом и бегает и соседям угрожает, побить, что нибудь забрать, на бабки загрузить. Не может с соседями нормально жить. Примерно так Сергей. Поймешь, значит не все еще потеряно, не поймешь, значит так и будишь дальше вату катать.

      0
      -1
    • Leo:

      Встречный вопрос,чем угрожает россии Америка и Европа,куда толпами едут жить сами россияне?))

      0
      0
  9. Batys Kazakh:

    Сергей, давно известно что в Кремле держат шута, для озвучивания бредовых идей и «закидывания информационных удочек» в лице сына юриста. Недаром говорят, что у Путина на уме — у Жириновского на языке. В прошлом году Жириновский озвучил идею создания Среднеазиатского федерального округа в составе РФ. Видимо эту голубую мечту Жириновский уже обсудил с Путиным, так как такие заявления зам. Председателя Гос Думы РФ НЕ МОЖЕТ ДЕЛАТЬ КАК ЧАСТНОЕ ЛИЦО. Более того Путин не одернул Жириновского, как сделал бы любой здравомыслящий политик, думающий о имидже своей страны и продемонстрировал бы непричастность своей персоны к заявлениям одиозного политика и гос. деятеля, как Жириновский. Отсутствие реакции со стороны президента РФ на подобные заявления со стороны российских политиков, порождает атмосферу недоверия в 1-ю очередь между ближайшими союзниками, которыми являются Россия, Казахстан и Беларусь. Сергей, вы наверное думаете, что и Лукашенко по своей наивности доверяет Путину на все 100 %? Покопайтесь в инете, почитайте и убедитесь что сейчас РФ, в лице Путина мало кто доверяет.

    0
    0
  10. Ainash:

    Batys Kazakh: Вы совершенно правы, раньше Жириновский усиленно кричал, что Крым и Донбас принадлежит россии (можете в Ю -тубе посмотреть), результат сейчас видим..

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-08
Утром-20.87 ℃
Днем-17.77 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.22
Скорость ветра3.91 м/с
2016-12-09
Утром-10.42 ℃
Днем-7.18 ℃
Вечером-7.45 ℃
Ночью-6.59 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1012.54
Скорость ветра3.4 м/с