-2oC
$375.95
425.8
rub_icon5.74

23.02.2015 277 7

ЗКО Картина дня

На каком этапе находятся проекты заброшенных и разрушенных зданий Уральска (ИНФОГРАФИКА)

Речь идёт о двух объектах – здании бывшей детской больницы по улице Курмангазы, которая пустует уже несколько лет, и бывшей президентской резиденции «Самал», которая разрушена до фундамента.

 

В 2013 году власти области, наконец, взялись решать судьбу этих знаний и передали земли на баланс Социально-предпринимательской Корпорации «Орал». Более года корпорация тщетно искала инвесторов для приведения объектов в порядок.
Сегодня, исходя из данных размещенных на сайте СПК «Орал», уже можно увидеть потенциальных инвесторов будущих проектов и требуемые суммы для реализации.
Представляем вашему вниманию последнюю информацию о том, в каком состоянии сейчас находятся объекты, на какой стадии переговоры, какие суммы требуется влить для капитального ремонта старого и строительства нового комплекса. А также как будут выглядеть объекты по задумке проектировщиков, и какие ожидания от будущих доходов у участников инвест-проектов.

инфографика объекты

7 комментариев
  1. Airis says:

    Слишком большое здание для бизнес центра. Там будет, скорее всего, много скучающих от безделья молодых людей сидеть, ожидая пятниц, имитируя деятельность.

    +2
    0
  2. sake says:

    правильно))). скорее под кпо готовят

    0
    0
  3. 7777 says:

    Действительно, этому институту можно было здание и поскромнее. А вот детям нашего города не уделяется внимания никакого. Особо хотелось отметить здание детского дома творчество (по-моему так называется) около 19 и 17 школ. Дети там занимаются в переполненных аудиториях и вид здания очень удручающий. И чтобы попасть в это здание нужно проходить по подворотням со стороны ул. Курмангазы и со стороны пр. Достык тоже очень сложно.
    Обращаюсь к редакции УН: пожалуйста, разместите фото этого учреждения. Покажите властям города в каких условиях занимаются детишки.

    0
    0
  4. nurlan says:

    КПО в это здание загоняют.
    Получается государство в виде СПК Орал предоставляет беспроцентный займ ТОО Каспий Лимитед на покупку здания и на его ремонт, а затем это ТОО сдает его в аренду КПО.
    Это бизнес по-казахски, или как из воздуха сделать деньги!!!!!!
    можно сразу возбуждать уголовное дело и сажать должностных лиц СПК ОРАЛ и этого ТОО.

    0
    0
  5. Муслим says:

    Самое главное, конечно, чтобы эти заброшенные объекты наконец-то обрели хозяев и перестали продолжать разрушаться портя облик города…
    Мне интересна в этой связи судьба ныне здравствующего Дома Дружбы на ул.Гагарина что с ним будет после введения в строй, как обещали летом, нового Центра искусств и переселения всего его штата в новое здание…
    или опять будут «выстаивать» его до плачевного состояния, а потом искать инвестора на восстановление…
    А может я сгущаю краски и ему уже придумано новое предназначение…

    0
    0
  6. desperado says:

    Каспий лимитед -это гостиницы,отели,мотели.

    0
    0
  7. Маке says:

    Там же парковки нет, для бизнес центра… опять бардак будет????

    0
    0
x
2019-02-21
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером0.19 ℃
Ночью1.43 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1020.55
Скорость ветра7.76 м/с
2019-02-22
Утром0.97 ℃
Днем-4.44 ℃
Вечером-5.71 ℃
Ночью-7.18 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1015.85
Скорость ветра7.16 м/с