Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Пн, Фев 23rd, 2015

В Уральске патрульных полицейских задержали во время получения взятки

Image_1Сегодня, 23 февраля, примерно в 18.00 часов на улице Циолковского сотрудники Управления собственной безопасности ДВД ЗКО во время получения взятки задержали двух патрульных полицейских, сообщает корреспондент «УН» с места событий.

Image_2По предварительной информации, которую сообщил начальник УСБ ДВД ЗКО Жасталап Сагадетов, задержанные полицейские получили от женщины водителя 50 тысяч тенге за то, чтобы не оформлять на нее административный протокол.

Image_3По словам Сагадетова, за некоторое время до задержания, полицейские остановили автомобиль, которым управляла женщина, не имеющая водительских прав. После этого полицейские договорились с водителем о сумме взятки, чтобы не привлекать женщину к административной ответственности. Во время передачи денег двух полицейских задержали сотрудники УСБ ДВД ЗКО.

В Управлении собственной безопасности сообщили, что по факту получения взятки на задержанных сотрудников будет возбуждено уголовное дело по статье 366 УК РК «Получение взятки».

 

 

Талгат Умаров, фото Алексей Беляев

73 комментария
  1. гульназ:

    все фигня. подстава чистейшая,за такое взятки не дают, смешно до коликов,

    0
    -1
  2. Анатолий:

    Взятки дают и за меньшие нарушения, а управление транспортным средством без прав — повлечет за собой штраф стоянку и большой штраф + бюрократические проволочки с очередями люди платят за время, видать вы не попадали в такие ситуации или возможно у вас есть звонок другу.

    0
    0
  3. Бывший финик:

    Жумагалиев красавчик! Не зря он ГАИ курирует) Не успел выйти с отпуска и принес показатель УСБ ДВД ЗКО. Если на этом не будешь останавливаться, то я думаю, что работу Вашего подразделения по достоинству оценят во время предстоящей аттестации в ДСБ МВД РК. Ждем новым показателей в работе) Удачи.

    +1
    0
  4. жопалиция:

    посмотрите на лицо гаишника. Незабываемая мимика.

    0
    0
  5. Хасан:

    Езжу уже 5-й год без штрафов, раньше давал гайцам на лапу штучку-две, чем платить в разы больше в казну, терять время и нервы. Сейчас просто не нарушаю, езжу спокойно, без превышений.
    Вы же, товарищи, сами нарушаете, сами гайцу откатываете, а потом злорадствуете, мол хлопнули коррупционеров. Попробуйте не нарушать, гаишники сейчас очень-очень редко останавливают просто так, только во время рейдов. и вы увидите, что можно успеть и не нарушая, ехав положенные 60 км/ч.
    P.S. я езжу 65-69 км по городу, и чуть быстрее, и не подпадаю под адм.правонарушение.

    0
    0
    • sake:

      именно. то же самое. не нарушаю, веду себя уважительно и адекватно и никто не останавливает. даже статистику завел. в год два-три раза. и то посмотрят документы, скажут спасибо и все. у всего есть акция-реакция= нарушаете- получаете общение с гаи.

      0
      0
    • Дед:

      А где 40 знак висит с какой скоростью ездишь?

      0
      0
  6. Monitor:

    Ай-ай-яй! Как не хорошо и не красиво… Для наших правоохранителей понятие «честь мундира» кажется уже не существует. Что бы там ни было: подстава, нарочно, специально — все это полная дискредитация.

    +1
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-10
Утром-5.11 ℃
Днем-4.71 ℃
Вечером-1.96 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с