Погода -13oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Пн, Фев 23rd, 2015

В Уральске полицейского оштрафовали на почти 2 миллиона тенге за кражу пяти тысяч рублей

фото

Уральский городской суд признал сержанта полиции Ерлана Сапишева виновным и приговорил к штрафу 1000 МРП (1 миллион 982 тысячи тенге) за превышение должностных полномочий и кражу, сообщает корреспондент «УН» из зала суда.

В октябре 2014 года обвиняемый Ерлан Сапишев вместе со своим напарником остановили на улице двух прохожих  — Наурызбекова и гражданина Киргизии Салайдинова-  и привели в опорный пункт. Во время обыска Сапишев увидел у Салайдинова 60 тысяч рублей и попросил его положить деньги на стол. В тот момент, когда деньги лежали на столе, сержант Сапишев украл 5 тысяч рублей. После обыска Салайдинов пересчитал деньги и,  обнаружив, что 5 тысяч не хватает, он стал требовать, чтобы Сапишев вернул ему деньги, но полицейский выгнал его из опорного пункта.

Суд приговорил Сапишева к штрафу 1000 МРП (1 миллион 982 тысячи тенге) по статье 307 «Превышение должностных полномочий».

 

 

 

Талгат Умаров

21 комментарий
  1. жорик:

    Мало украл!

    0
    0
  2. аким:

    а как доказали то?может он оклеветал его?не пойму?щас я пойду и скажу что у меня гайцы отобрали 5 тыс тенге и че как даказал суд то?система у нас странная какая то..

    0
    -1
  3. Артур:

    Думаю ни кто не Удивлён. И не для каго это не,,сенсация».Все знают что там одни крохаборы и щипачи.Ещё какие что щипачи криминала нервно курят в сторонке. А почему просто Штраф???.Почему не Л/С???.Собрали бы в зале суда всех его коллег и провели бы показательны суд-прговором на Л/С.

    +1
    0
    • дима:

      артур ,скажу тебе одно в полиции все таки есть честные люди сам с этим сталкивался не сколько раз ,конечно и крохаборы валом и портят всю репутацию ,но уже сколько раз проводили аттестацию не помогает ,час вон видеожитоны вели ,мне кажется надо еще одну меру вести как в суде ,подсудимый который уверен в своей не виновности может же суд присяжных использовать , в ссср использовали днд ,то есть добровольная дружина за которую доплачивали ,хорошое можно и час использовать опять же этоти дружиники какие не какие а свидетели если нарушают закон полицейские

      0
      0
  4. Волк:

    А что его не уволили что ли ? если зададут вопрос, мог ли полицейский так сделать ? Да, конечно мог. Тем более с мигрантами они не церемонятся.

    +1
    0
  5. Мағрипа:

    М да мне тоже не понятно как доказали? Хотя возможно украл

    0
    0
  6. Ulana:

    Так ему и надо. Другим полицейским урок.

    +1
    0
  7. Dos:

    Рублей или тенге?
    Если рубли, то чьи? РФ или белорусские?
    Как всегда винегрет, а не статья!

    +1
    0
    • Волк:

      А за чем вам такие подробности ? Скорее всего Киргиз едет с России, и везет з/п домой. Заехал к товарищу, скорее всего может выпили, а для полиции выпимший, с деньгами иностранец (Киргиз, Узбек), это как бог послал. Но Киргиз молодец, видно сразу вызвал, а как известно рубли полицейские не всегда и не все таскают.

      0
      0
  8. desperado:

    крутым кексом оказался киргиз! смог привести карающий меч в исполнение. тут местные-то не могут найти истину-правду, а киргиз смог?

    +1
    0
  9. С пахмелюги опять злой:

    Нашим органа респект большой. У меня в 2005 году тоже мусоря масковские проездом через Москву (вышел на 5 часов с аэропорта на рынок и город посмотреть) отжали 200$. Остановили на станции метро, два cт.лейтенант и сержант, поигрывал дубинкой за спиной моей(очень неприятно было), вроде ППС, долго рассматривали мой паспорт и билет на самолёт, потом заставили рюкзак показать, пошмонали, нашли 400$, 200 нагло сунули в карман. Хотел обратится в ближайшее отделения, да самолёт через 2 часа вылетал.

    0
    -1
  10. DelizЕ:

    Волк: А что его не уволили что ли ?
    ————————————
    А кто вместо него, вы что ли пойдете работать щипачем?
    P.S.
    Кадры на вес золота, да еще при такой зарплате и рисованных бонусах.

    +1
    0
  11. Talgat_mechanic:

    Привычка нароботанная годами. ППСники не брезгует даже с карманов незаметно вытаскивают, те еще щипачи. Наслышан.

    +1
    0
  12. Марс:

    Вот лицо государство. Моя милиция или полиция меня бережет.Не бережет ,а обчистит.

    +1
    0
  13. Честный Комерс:

    Обычно ментами становятся недалекие люди склонные к насилию и устраивать другим подляны. Очень страшно становится когда понимаешь кто наше спокойствие и общественный порядок охраняет. Почему бы не заставит мусоров принудительно сдавать анализы на наркотики и алкоголь. Я думаю их ряды заметно порядеют.

    +1
    0
  14. Мдаа:

    Думаю, он уташил 5000 тенге, так как не фига не платят по ходу зарплату, эти ППСники бегают по улицам, за низкий оклад без выходных и проходных. Это тоже не дело, если была бы у них нормальная зарплата, хотя бы чтобы на существование хватало, возможно, они не делали бы этого. У нас как всегда людей вгонят в невыносимые условия труда и оплаты, а потом требуют порядок. ППСники тоже живые люди и им нужно кушать, одеваться , оплачивать расходы.. Конечно поступок не красит, чест мундира и т.д. Короче, бардак на повсюду…

    0
    0
    • Волк:

      Мдаа: На счет не платят з/п это вы зря. По последней реформе в полиции очень даже не плохо платят. Это не может быть оправданием. А если тебя не устраивает з/п ищи другую работу. Они обязаны охранять закон, и спрос с них должен быть в двойне, если они его нарушили. Просто в полицию сейчас берут кого угодно, достаточно армию отслужить, потом юридический заочно, потом где надо подмазать, вот и готовый полицейский. Пока так будет продолжаться, таких уголовных дел ещё много будет. Но жизнь идет все меняется.

      0
      0
  15. Артурио:

    Жаксы болды озине сол керек

    0
    0
  16. Не зная истины не надо обсуждать.Здесь нету же доказательсва.

    0
    0
  17. Фарик:

    Ну что можно сказать жаль, лопух сержант. Так подставиться…

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-08
Утром-13 ℃
Днем-13 ℃
Вечером-13 ℃
Ночью-11.64 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1020.66
Скорость ветра4.95 м/с
2016-12-09
Утром-9.17 ℃
Днем-5.33 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с