Погода -23oC
$336.23
360.3
5.28
Опубликовано: Пн, Фев 23rd, 2015

В ЗКО руководитель Департамента госимущества и приватизации обвиняется в вымогательстве взятки

суд санкция серикоповУральский городской суд санкционировал арест 62-летнего Жексенгали Серикопова, обвиняемого по статье 366 УК РК «Вымогательство взятки». По версии обвинения, руководитель Департамента госимущества вымогал с предпринимателя 430 тысяч тенге, сообщает корреспондент «УН» из зала суда.

В суде сообщили, что в 2013 году Серикопов заключил с одним из предпринимателей Уральска договор аренды государственного объекта. Спустя два года, в феврале 2015 года, срок договора истек и Жексенгали Серикопов за продления договора потребовал 430 тысяч тенге.

— Сначала предприниматель вручил Серикопову взятку в размере 400 тысяч тенге, спустя несколько дней отдал еще 30 тысяч тенге. При последней передаче денег Серикопова с поличным задержали сотрудники Департамента госслужбы и противодействию коррупции, — сообщили в суде.

 

 

Талгат Умаров, фото Алексей Беляев

50 комментариев
  1. БАКЕ-70:

    Нет. Так дело не пойдёт, откаты стали нормой жизни. Всё из-за слабости действующего законодательства.Уже уверен дадут этому старому коррупционеру с учётом возраста, он ещё кучу болезней завтра придумает, максммум 3-4года, а может того меньше. Так-что за действующи режим все коррупционеры будут голосовать двумя руками.

    0
    0
  2. Доброжелатель:

    У нас в стране только и умеют показухой заниматься. Слабо поймать тех кто за бугор миллиарды угнал? Держитесь Жаке, мы с вами.

    0
    0
  3. Марат:

    Действующий режим никуда не исчезнет ,просто перед выборами проводит такие рейды ,показать народу. Но под такой рейд из-за провокации, отдельных не умных лиц попадают такие грамотные чиновники ,как Жексен , которые отдали всю свою жизнь за укрепление государственности ,а именно Республики Казахстана.Уверена тот кто предлагают взятки умоляют ,просят, придумывают сто больных родных,что «он на себе тащит» ,поэтому , этому взяткодателю нужен это площадь под бизнес.У коррупционеров тоже есть человеческое сердце .Вот вспомним слова Георгадзе :»От народа приходят к народу уходят.» Нельзя сажать таких людей как ОН.Да , учитывая куча болезни ,возраст,а также заслуги перед Государством.Казахстан прежде всего социальная Страна.

    0
    0
  4. БАКЕ-70:

    Ну вы прямо героя из этого хапуги сделали. Поймали с поличным всё!. НА зону его, с конфискаций. Я сторонник жёстких мер, была-бы моя воля, коррупционером отправлял-бы на 15-лет без удо.

    0
    0
    • Router:

      С такими как вы, все поулетали бы на 15 лет! А в конце концов пришли бы за вами…. Это уже проходили..

      0
      0
  5. тетя Соня:

    Жаль агашку,не похож на хапугу.перед пенсией решил,видимо, подзаработать….))). Лучше бы шерстили высший эшелон.

    0
    0
  6. Марат:

    Баке 70 вы случайно кому-то не праправнук.Да ,это уже проходили.Лагерях гнили вся интеллигенция,ученые,генералы,и.т.д.А что они не герои были своей страны.Эта страна откололась разве, не оттуда.Но всех стричь под коррупции это уж слишком.Много зависти и провокации.Вот из кого состоит наше общество.

    0
    0
  7. Марат:

    С другой стороны, тема борьбы с коррупцией, постоянно освещаемая может один из способов убрать с рынка неугодного игрока.Сложной ситуации: как только предприниматель заявляет в СМИ или общественную организацию о коррупционных проявлениях со стороны власти, он тут же становится фигурантом уголовного дела. Причем зачастую надуманного, что такой-то чиновник — взяточник. Правда, в большинстве своем однобоко.

    0
    0
  8. Куандык:

    Да не виноват он,одназначно подставили,как у нас сейчас делают в нашей великой стране.Фин.полу тоже показатели нужны равно как и народу перед выборами,показуха одним словом.

    0
    0
  9. Саке:

    Лучше бы ловили тех же самых фиников,у которых коттеджи,крузаки,заработанные на их честные гос.зарплаты,управы на них нет

    0
    0
  10. БАКЕ-70:

    Саке согласен, но это невозможно. Это наша Казахстанская действительность! Тогда придётся сажать всех,а это реально. Вашу логику понял, мол чё сажат агашку, когда берут и воруют все кому не лень. И агашка брал взятку с такой логикой, тем более он сам работал на госслужбе и знает (все правила игры). Но его отдали в сакральною жертву, на кону выборы ЕЛБАСЫ. Когда будем жить честно? Саке незнаю, по крайнеи мере не скоро.

    0
    0
  11. Гали:

    Жексенгали, человек который всю жизнь находился на руководящей должности и в советское время и в перестроечное и все годы независимости страны. Живет он скромно, похуже многих чиновников местного масштаба. Подстава и » показатели». Нашли «козла отпущения». Просто он попад в момент антикоррупционной деятельности после послания Главы государства. И прошу всех не злорадствовать перед чужой бедой. Не судите да не судимы будете! Такая беда может постучаться и в ваши двери. Жизнь такая штука….

    0
    0
  12. Гульбану:

    Опять кто-то решил подсидеть чиновника,подкинули несчастные 30 тыс.тенге.

    0
    0
  13. Raushan:

    Не верится, человек бы не смог бы проработать столько лет. Подстава сейчас в системе везде. Не может человек в возрасте такое делать

    0
    0
  14. Арарат:

    Хуже чем в России, рейтинг Казахстана самый помоему мусорный

    0
    0
  15. Джон:

    Да еще эти тролли беспонтовые здесь)))))))

    0
    0
  16. Марат:

    Его кресло нужно было одному молодому человеку ,( родственнику) одной из женщин участвовавший в этой игре.Подставили,3 женщины, по сговору.Одна из них бухгалтерша. Этих женщин совесть не мучает,глядя на своих мужей ,сыновьям,когда -то они тоже могут оказаться в беде.Казахская мудрость:»Б!ререуге ор казба ,оз!н тусесын»

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-08
Утром-21.67 ℃
Днем-18.17 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.22
Скорость ветра3.91 м/с
2016-12-09
Утром-10.42 ℃
Днем-7.18 ℃
Вечером-7.45 ℃
Ночью-6.59 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1012.54
Скорость ветра3.4 м/с