Погода -11oC
$334.48
355.62
5.25
Опубликовано: Вт, Фев 24th, 2015

Анонс нового номера «УН»

первая

25 февраля в продажу поступит свежий, 7-й выпуск «Уральской недели» в 2015 году. За несколько часов до этого мы представляем анонс нового выпуска.
В центре внимания – юридическая коллизия вокруг заведующего сектором жилья и приватизации отдела ЖКХ Уральска Армана Бисимбалиева. Чиновник, курирующий очерёдность выдачи госжилья, сам получил служебную трёхкомнатную квартиру. В этом не было бы ничего предосудительного, но получил он её сразу после развода с женой, которой Бисимбалиев отдал другую квартиру. А в законе прописано, что на служебное жильё чиновник претендовать не может, если у него в предыдущие 5 лет уже была квартира. Сам Бисимбалиев квартиру уже вернул государству – но вопросов осталась масса. В запутанной истории разбирался Талгат Умаров. Результаты – на стр. 6.
Как бы государство не пыталось спасать заведомо не работающую отрасль (даже если при этом всем говорят, что всё работает), в итоге все их методы сводятся к закидыванию проблемы деньгами. Так случилось и с отечественным автопромом. Вот вы смеётесь, а теперь это выражение вполне легитимно: в Казахстане выпускается 43 марки автомобилей. Выпускаться выпускается, но не продаётся. Чиновники сделали главным жупелом нерадивых граждан, которые хотят покупать подешевле в России и не хотят патриотично тратиться на модели позапрошлого поколения. Корреспондент «Новой газеты» Вячеслав Половинко специально для «УН» рассмотрел под лупой новые планы правительства по выделению денег на спасение автопрома и пришёл к неутешительному выводу: если что-то и будет влиять на цены в автосалонах, то совсем не родное государство. Другие изыскания по теме – на стр. 12-13.
Жители Берёзовки решили лечить своих детей в зарубежных клиниках. Вот только власть от этого почему-то не в восторге. Задействуется любой ресурс: врачи, по всей видимости, считают, что иностранные медики – не ровня нашим, и лечить нормально не могут; полицейские не дают даже нормально доехать родителям отравленных детей до города – останавливают и чуть ли не заставляют признаваться в незаконном предпринимательстве. И так далее, и тому подобное. Лукпан Ахмедьяров ненадолго вышел из отпуска, чтобы отследить методы власти по попытке препятствовать родителям детей Берёзовки. Увы, скоро эта фраза может стать нарицательной. Вся информация – на стр. 2.
А ещё в номере вас ждёт кладезь полезной информации: всё о нотариальных сделках (стр. 8-9), всё о микрокредитах (стр. 11), всё о патриотической акции «Сделано в Казахстане», которую никто не заметил (стр. 3), а также всё о таком диковинном для уральских школ понятии, как «коучинг» (стр. 10). Ну, и, конечно, свежие новости проекта «Постройнеем грамотно с «УН» (стр. 38) и рецензия на лучший фильм года (стр. 30).
«Уральская неделя» №7 – в продаже с 25 февраля 2015 года

41 комментарий
  1. Марату:

    Не Богохульствуй, сын мой!
    Ибо кодекс кодексом, но откаты, как и обед — вовремя должОн быть (наверху не любят, когда нарушается финграфик исполнения).
    То есть, и Кодекс надо соблюдать (кто бы против был?!) и откаты соблюдать.
    «Ибо во гневе Моем Я поражал тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе».

    0
    0
  2. Бейбут:

    Акимат неге тексермейди ата-анасымен тургандар квартира алады, ал канша жас отбасы квартира жалдап жатыр. Казак ауылын караныз тексериниз акимат, канша жас отбасы квартира жалдап турады.

    0
    0
  3. Читатель:

    Касательно Армана Бисимбалиева. Бывает, что официально разводятся и квартиру на супругу (уже бывшую) переписывает и на свое имя еще квартиру. Сами продолжают дальше совместно (гражданском браке) проживать. И вопрос – почему одинокому разведённому положено 3х ком кв. а не 1 ком кв? Люди с 2-3 детьми не могут 2 ком кв получить.

    0
    0
  4. Жасмин:

    Получили направление в ЖССБК от ЖКХ на улучшение жил.условий,а банк дал талон на определенное число в итоге получилось на рассмотрение 3 рабочих дня ,ЖКХ не может продлить направление банк не рассматривает ваш срок истек ,жили 12 лет на съемной и дальше живите ,а они себе квартиры,женам,коллегам.Обидно,реально нуждающиеся пополняют карманы хозяев,сдающих жилье, а банк пропускает тех,кто имеет счет в ЖССБК.

    0
    0
  5. сам ушел с акимата:

    Ничего ему не будет за это! даю вам 100 процентов! В акимат все приходят на маленькую зарплату и на большие возможности, не получилось сейчас получится потом, шансов еще много будет.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-05
Утром-10 ℃
Днем-10 ℃
Вечером-14.4 ℃
Ночью-22.5 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с
2016-12-06
Утром-11.23 ℃
Днем-8.11 ℃
Вечером-5.18 ℃
Ночью-2.71 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1023.59
Скорость ветра8.97 м/с