Погода -6oC
$334.48
355.62
5.25
Опубликовано: Вт, Фев 24th, 2015

Бывший зять президента Казахстана Рахат Алиев покончил с собой в Вене

Рахат Алиев, бывший зять президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, найден мертвым в австрийской тюрьме, где он дожидался экстрадиции на родину. Представитель суда заявил, что бизнесмен совершил самоубийство

Рахат Алиев, бывший зять президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, найден мертвым в австрийской тюрьме, где он дожидался решения об его экстрадиции на родину. Представитель суда заявил, что бизнесмен совершил самоубийство, передает Reuters. В декабре 2014 года австрийские прокуроры предъявили Алиеву обвинение в убийстве двух банкиров, совершенном в 2007 году. Казахстан неоднократно требовал экстрадиции бизнесмена в связи с этим делом, напоминает агентство. Алиев, бывший ранее казахстанским послом в Австрии, утверждал, что дело против него возбуждено по политическим мотивам. Он находился в заключении с июня 2014 года, когда он сам сдался австрийским властям. Алиев был мужем дочери казахстанского президента Даригой Назарбаевой и акционером Нурбанка. В 2007 году его обвинили в похищении руководителей этого банка – председателя правления банка Абильмажина Гилимова и бывшего первого заместителя председателя правления Жолдаса Тимралиева. По версии следствия, Алиев вместе с советником первого зампреда Нурбанка Вадимом Кошляковым требовал переоформления на себя активов, принадлежавших банкирам. После возбуждения уголовного дела Алиев объявил о переходе в оппозицию к Назарбаеву. В 2008 году его брак с дочерью президента был расторгнут. В Казахстане Алиев заочно приговорен к 20 годам лишения свободы.

РБК:

14 комментариев
  1. 777:

    Утка или просто его двойник

    +1
    0
  2. БАКЕ-70:

    Не верю. Он здесь не был нужен. Рахат был вхож в семью, много чего знал, много чего не договорил. Постоянно слушал его интервью в ютубе. Грамотный,волевой мужик. Помню времена когда РАХАТ фактически руководил КНБ. Борьба с наркомафией шла широким фронтом.Героин изымали десятками кило. Коррупционером сажали не взирая на занимаемые посты. Что касается дело банка, то западные прокуроры потвердили что в банке было выдано много невозвратных кредитов. Делайте выводы сами!.

    0
    0
  3. Don Carlo:

    Жаль,если правда! Хороший,видный, достойный мужик. Умел вести дела, дипломатичный. Нуреке все таки достал тебя, но ничего, рано или поздно и он к тебе попадет и там свершится настоящее правосудие!!!

    0
    0
  4. гражданин:

    наверное не смог пережить ,что не смог проводить в последний путь своего отца .поверьте это очень тяжело .

    0
    0
  5. Барыс:

    Если бы я был владельцем банка и меня обворовали топ-менеджеры, я бы их то-же закопал, живьем. А так он много чего раскрыл, о чем мы даже не догадывались.

    0
    0
    • Leo:

      Зря вы так,этот банк принадлежал убитым! Алиев по беспределу влез в долю,а потом и остальное забрал! Ему вседозволенность крышу снесла,вот кончил как и все безумцы злодеи!

      0
      0
    • Барыс, к слову. По этому банку и в ЗКО есть противостояние, которому сто лет в обед. Многоквартирный дом по Батурина так и остаётся незаселенным. Банк умудрился продать квартиры дважды.

      0
      0
  6. Нури:

    Да просто наверное ему помогли…

    0
    0
  7. я бы пожизненно дал.честные не бегут в Швейцарии.Баке70,ещё всплакни.

    0
    -1
  8. БАКЕ-70:

    ДА, мне очень жаль. РАХАТ не заслужил такой участи. Если-бы не было скандала с этим банком,то всё сложилось-бы иначе. Он стал-бы следующим ПРЕЗИДЕНТОМ. Сильная воля,харизм,все качества лидера у него были. Я-бы точно проголосовал-бы за РАХАТА!.

    0
    0
    • Bulat Datov:

      Прочитав это, я начал серьезно бояться течения времени и неумолимых законов природы. Долгих лета Нурсултану Абишевичу! Теперь буду голосовать только за него.

      0
      0
  9. Бывалый:

    В любом случае,какая бы ситуация не казалось, у любого человека есть свои мотивы на счет Р. Алиева, кто-то разделяет его мнение а кто нет, но он остается единственным человеком который попер против власти нашего много уважаемого президента.

    0
    0
  10. Шеркеш:

    Совершенно согласен с Барысом. Если бы я был даже уровня Мергалиева или Джакупова или Брманова и у меня мой подчиненный своровал деньги, хотя бы на лимон баксов, я бы тоже его закатал в асфальт. Правда, тоже бы нанял бы людей которые это сделают. Мы не знаем,что твориться в их семье и поэтому судить никого не надо. Если бы все пишущие здесь комменты мужчины были бы затьями президента, то любой бы воспользовался бы этим и делал бабки. Думаю, он не самый плохой по сравнению с Тимуром. От знающих людей слышал, что Рахат всегда держал слово по сравнению с Тимкой.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-06
Утром-7 ℃
Днем-5.95 ℃
Вечером-5.08 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1020.95
Скорость ветра10.7 м/с
2016-12-07
Утром-3.33 ℃
Днем-7.73 ℃
Вечером-16.36 ℃
Ночью-17.38 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1016.35
Скорость ветра5.16 м/с