Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Вт, Фев 24th, 2015

Дарига Назарбаева не ответила на вопрос о смерти Алиева

Депутат мажилиса (нижней палаты) парламента, старшая дочь президента Казахстана Дарига Назарбаева оставила без ответа просьбу репортера Азаттыка прокомментировать сообщение о смерти ее бывшего мужа, Рахата Алиева.

Дарига Назарбаева, депутат парламента Казахстана. Астана, 18 февраля 2015 года.
Дарига Назарбаева, депутат парламента Казахстана. Астана, 18 февраля 2015 года.

Не сказав ни слова, Назарбаева прошла мимо журналиста, в то время как сотрудник службы охраны пытался оттеснить репортера подальше от вице-спикера мажилиса. Это произошло после завершения расширенного собрания парламентской фракции партии «Нур Отан», во время которого депутаты обсуждали поправки в трехлетний бюджет. Изначально собрание фракции, как сообщалось накануне, планировалось провести в открытом режиме. Однако сегодня перед началом заседания журналистам сообщили, что заседание пройдет без участия прессы.

Сегодня утром в венской тюрьме был найден мертвым бывший муж Дариги Назарбаевой Рахат Алиев. По сообщениям австрийских властей, он свел счеты с жизнью.

«Сегодняшний суд против бывшего посла Казахстана Рахата Алиева пройдет без подсудимого. 52-летний Р.Алиев в 07.20 утра повесился в одиночной камере. Это подтвердил судья Норберт Герстбергер», – сообщает австрийская газета Kurier.

По информации издания Р. Алиев был переведен из трехместной камеры в одиночную несколько недель назад. Его камера регулярно проверялась, за исключением туалета и душа. Как пишется в газете, Р. Алиев повесился на марлевом бинте, привязав его к крючку для одежды.

Австрийская прокуратура в декабре прошлого года предъявила Алиеву обвинение в причастности к убийству двух казахстанских банкиров в 2007 году. Алиев, бывший посол Казахстана в Австрии, ранее заявлял, что обвинения в его адрес политически мотивированы. Он находился под стражей в Австрии с июня прошлого года, когда добровольно сдался австрийским властям.

Брак Рахата Алиева и Дариги Назарбаевой был расторгнут в суде без участия Алиева в 2007 году. У Алиева и Назарбаевой трое совместных детей – Нурали Алиев, Айсултан Назарбаев и Венера Назарбаева.

«Радио Азаттык»

9 комментариев
  1. жорик:

    В пантеончик достоин.

    0
    0
  2. Читающий:

    А что она могла сказать.Как бы то не было он ведь отец ее детей.

    +1
    0
  3. Все понимают, что Даригу Нурсултановну заставили подписать документы о разводе. Он состоялся, когда Алиев уже покинул страну и находился в розыске. Какие она при этом может испытовать чувства, земли у них общие дети?

    0
    0
  4. Шал:

    Не судите и не судимый будете. Иманды болсын.

    +1
    0
  5. казахстанец:

    мы будем свидетелями больших перемен в высшей эшелоне власти

    0
    0
  6. Софья Жмако:

    Зашатался трон. Алиев жив, просто госдеп спрятал его до поры, до времени. Нечего не предвещало подобного хода событий. Неужели в воздухе Казахстана запахло гражданской войной? Как бы не хотелось украинского сценария

    0
    0
  7. маскар:

    Рахат был личностью. Жаль что его постигла такая судьба.Всё должно было-быть совсем по другому. Он мог претендовать на самый высокий пост в нашем государстве.

    0
    0
  8. толя:

    В свое время надо было цивилизованно передать ему власть и все было бы законно.Он сам что то все карты спутал начал форсировать события.А так да очень подходящая кандидатура молод беспощаден к врагам но со временем бы смягчился вошел в роль цивилизованного правителя.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-10
Утром-5 ℃
Днем-4.42 ℃
Вечером-1.49 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с