Погода -6oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Вт, Фев 24th, 2015

Прокуратура просит сообщать о невыплате зарплаты

В прокуратуре г. Уральск функционирует телефон доверия (50-79-95, 50-47-27) куда Вы можете обратиться за защитой нарушенных прав, а также сообщить о известных вам фактах:

— жестокого обращения с детьми или их нахождения в трудных жизненных ситуациях;

— реализации наркотических средств;

— длительной невыплаты заработной платы и других нарушениях трудовых прав;

— нарушения прав предпринимателей.

Предприниматели также могут получить информацию о законности проводимой проверки, направив SMS-сообщение на номер 1012 или позвонив 115.

 

Орал қаласының прокуратурасында орналасқан сенім телефонына (50-79-95, 50-47-27) бұзылған құқықтарыңызды қорғау үшін және Сізге белгілі келесі мәліметтер туралы хабарлауыңызға болады:

— балаға қатыгездік көрсету немесе өмірлік қиын жағдайға ұшыраған балалар туралы;

— есірткі заттарының таратылуы;

— ұзақ уақыт жалақы бермеу және басқа еңбек құқықтарыңыздың бұзылуы;

— кәсіпкерлердің құқықтарының бұзылуы туралы.

Сондай-ақ кәсіпкерлер, 115 нөміріне хабарласып немесе 1012 нөміріне SMS-хабарлама жолдау арқылы жүргізіліп жатырған тексеру заңдылығы туралы ақпарат алуына болады.

14 комментариев
  1. Дико Дико:

    блин одни сообщники и стук….и! куда бежать теперь? ужас.

    0
    -1
    • Волк:

      а вы не совершайте противоправных действий, за которые вас можно прижать, и не будите боятся, что что то произойдет. Как говорится на воре шапка горит.

      +1
      0
  2. Ерик:

    Почему сразу «стукачи». Что за «воровские понятия» у нас в обществе. Куда ни глянь или заговори, все время пытаются под какие то «понятия» всех подогнать, вы что на «зоне». Сообщить о нарушениях законодательства не позор, а долг каждого гражданина. Тогда и будет цивилизованное общество.

    +1
    0
    • Водитель Камаза:

      А «гаишникам» бабло давать за нарушение ПДД — это по понятиям? Пальцы веером, понтов полные штаны — вот типа отмазался, на месте раскидал. Ментов кормить нужно, а то они завтракают без икры, совсем исхудали… Ладно, мне на стрелку пора, общак нужно поднимать…

      0
      0
  3. магрипа:

    и будут снова ездить машины с надписью ХЛЕБ

    0
    -1
  4. Я Так Думаю:

    А толку то? Прокуратура ищет кого бы подоить? Сколько фактов особенно в госпредприятиях. Вообще-то по таким фактам должны быть возбужденые уголовные дела.А у нас нету прецедентов.Вон в коммунальном предприятий жангалы зарплаты не платили по несколько месяцев и что? Там получают или руководители отстегивают всем проверяющим? Вроде в КЗ обычно так делают .

    +2
    0
  5. Прокуратуре как воздух необходимы высокие показатели борьбы за права человека перед выборами.

    +1
    0
  6. Bulat Datov:

    Какой ненормальный будет жаловаться на своего работодателя? Это в условиях, когда более-менее работу найти, — удача половины жизни.

    +1
    0
  7. Артык:

    Да давали уже вам факт о не выплате помощникам инвалидов Акжаикского района. И че толку пошумели и успокоились даже ответ не дали инвалидам.Закрыть нужно прокуратуру тока зря сидят и бабло рубят с коммерцов и директоров организации.

    0
    0
  8. аргынн:

    По выплате зп заяву даж писали и что до сихпор не выплатили толеку то везде бюрократия отписывается и все

    0
    0
  9. Жангала:

    Мы,жители многоквартирного дома пос.Жанакала, Жангалинского района ,ЗКО не согласны решением Жангалинского районного суда по иску АО Национальной компаний «Социально-предпринимательская корпорация «Орал» взыскание задолженности. Данное решение подлежит отмене по следующим основаниям:В соответствий с Постановлением Правительства РК за № 473 от 30.04.2011 года общее собрание собственников помещений(квартир):2)осуществляет выбор видов ремонтных работ, утвержденных АДС и ЖКХ;3)утверждает смету расходов на первоначальный взнос;4)обеспечивает выбор представителей для участия в конкурсной комиссии по выбору субподрядной организации;5)осуществляет согласование выбора субподрядной организации;6)утверждает ПСД на ремонт общего имущества объекта кондоминиума;7)утверждает сумму расходов на первоначальный взнос и ремонт общего имущества объекта кондоминиума, возлагаемую на каждую квартиру (помещение), которая определяется отношением полезной площади жилых и (или) нежилых площадей, находящейся в индивидуальной (раздельной) собственности, к сумме полезных площадей всех жилых и площадей всех нежилых помещений, находящихся в данном объекте кондоминиума;8)утверждает размер ежемесячных взносов на сберегательный счет в банке второго уровня;9)обеспечивает подписание договора со специализированной уполномоченной организацией 10) осуществляет выбор представителей для участия в приемке выполненных работ. Однако ни один из пунктов данного постановления не было выполнено. Нами жильцами дома не подписан трехсторонный договор о чем требует постановление Правительства РК. Мы жильцы потом узнали после ремонта , что по утверждению СПК НК «Орал» затрат на ремонт общего имущества объекта кондоминиума общая сумма затрат на ремонт составляет 11 943 782 тенге и распределили по квартирам около 650 и 700 тысяча тенге, по нашем убеждением это слишком большая завышенная сумма мы с этим не согласны.. Суд рассмотрел иск однобоко, в интересах истца, невзирая на нарушение наших прав…

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-03
Утром-6 ℃
Днем-6.21 ℃
Вечером-7.92 ℃
Ночью-11.25 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с
2016-12-04
Утром-14.92 ℃
Днем-10.62 ℃
Вечером-13.14 ℃
Ночью-6.05 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1022.62
Скорость ветра1.66 м/с