Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Вт, Фев 24th, 2015

Рахат Алиев найден мертвым в тюремной камере в Вене

Экс-посол Казахстана в Австрии Рахат Алиев (Шораз) найден мертвым в тюремной камере, сообщает 24 февраля агентство Рейтер. По словам представителя суда Вены, он покончил с собой.

File photo of daughter of Kazakh President Nazarbayev and her husband Rakhat Aliyev                                              Фото агентства Рейтер 

Рахат Алиев был задержан в Вене вечером 5 июня 2014 года. Австрия дважды отказывалась выдать Алиева по запросу казахстанских властей, полагая, что на родине не будет обеспечено справедливое судебное разбирательство.

Как сообщил представитель австрийского суда, Рахат Алиев покончил с собой.

— Он совершил самоубийство, — сообщил представитель суда, которого цитирует Reuters.

20 декабря 2013 года генеральная прокуратура на брифинге в Астане назвала имя заказчика громкого преступления – убийства бывшего министра информации Казахстана Алтынбека Сарсенбаева. Им оказался бывший зять президента РК Нурсултана Назарбаева, в прошлом чиновник – Рахат Алиев.

В Казахстане Рахат Алиев был заочно приговорен к 40 годам заключения за создание организованной преступной группировки, похищение и убийство людей.

 Рейтер

37 комментариев
  1. desperado:

    помогли?

    +1
    0
  2. desperado:

    почему папа не подал в отставку,когда выяснилось что его родной зять- госпреступник?
    п.с как он живёт с этим? понятно ,что за всей мишурой виду не показывает,но где-то в глубине( очень глубоко) минус себе поставил…типа не угледел в семье урода.

    +1
    0
  3. desperado:

    извиняюсь, не углЯдел.

    0
    0
  4. Ulanova Elena:

    Каждый сам выбирает как и где жить, тем более: жить или не жить.

    +1
    0
  5. Airis:

    Годы спустя выяснилось, согласно некоторым источникам, что были двойники у Гитлера, Сталина(2), С.Хуссейна, возможно у Каддафи и др. Вряд ли Р.Алиев сел в тюрьму сам, убрали двойника, наверное, теперь его — Алиева Р. не будут преследовать. Спасли его.

    +1
    -2
    • толя:

      Сравнил тоже гинеколога с мировыми лидерами!Кто согласился бы играть его двойника?

      0
      0
      • Airis:

        А кто будет спрашивать их — двойников согласия? Гинеколог этот тоже жить хочет и денег хватит. Отца, Отца своих внуков будут беречь. Это только мои личные мысли в печати выраженные.

        0
        -2
  6. Макс:

    Логичный конец.

    +1
    0
  7. толя:

    Поторопился в свое время а ведь спешка нужна только при ловле блох сейчас бы как сыр в масле катался.

    +1
    0
  8. Пут Ын:

    Так будет с Путиным и с Назиком… Кто-то повесится в Гааге, кто-то в неприступном белом дворце… у негодяев и подлецов конец ВСЕГДА один. Это история. Это веха человечества. так было всегда с начала времен…

    +1
    -3
  9. Bulat Datov:

    Странный мор напал на опальных олигархов: заканчивать через веревку. То Березовский, теперь Алиев.

    +2
    -1
  10. Никогда не считал Алиева политиком, оппощиционером или изгнанным. Обычный уголовник, пользующийся влиянием тестя и укравший у него состояние. Один из великих тиранов сказал: кто много бегает, тот быстро устаёт.мне без разницы сам взял рахат веревку , вручили ему эту веревку или на кинули. У этой истории должен был состоятся справедливый конец, справедливый с точки зрения законов божьих.

    +2
    0
    • Askar:

      Владимир Волков, а где доказательство что Алиев уголовник? Обвинения Назарбаевской команды, это и ежу понятно сфабрикованное дело и черный PR!
      В нашей стране, чиновник может воровать миллиарды — лишь бы был предан как собака и не высовывался! Тех кто осмеливался ослушаться, обвиняли в коррупции и даже ликвидировали, а вешали все «дела», на самого ярого отступника Рахата Алиева!
      Покойного Алиева, можно уже уважать, за то, что он осмелился выйти против Назарбаева и разоблачил его, и его политику, полной лжи, коррупции, жестокости и разврата (можете посмотреть книги Алиева в ютюбе)!
      Он в отличие от другого зятя Кулибаева, он не сидел тихо, наживаясь и проворачивая многомиллиардные махинации тестя! У Алиева, был медиабизнес — газета «Караван» и канал «КТК»! Не связанный с нефтянкой и банковскими сферами! Так что, давайте не будем идеологическими марионетками и посмотрим правде в глаза, отстаивать которую не побоялся, даже ценой смерти Рахат Алиев! «Рухы — иманды болсын»!

      +1
      -2
      • Дедушка Тана:

        Верно гутаришь Аскар! Ход мыслей логично,и очень правильно.(Он вышел против системы полной лжи,коррупции,разврата,а то что уголовник это сфабриковали и в этом ты прав,согласен с тобою сынок.

        0
        -1
    • Барыс:

      Если бы он пользовался положение зятя Ел Басы, то был бы богаче нынешних миллиардеров, а его состояние было намного меньше их.

      0
      0
      • Барыс, вы наверное не помните, но после возбуждения уголовного дела у Алиева только из личного гаража было изьяно 12 автомобилей премиум класса сделанных вручную, стоимостью 5 миллиардов долларов. Наложен арест на недвижимость стоимостью более 8 миллиардов долларов, арестованы активы кооперации, холдингов и банков на сумму более 100 миллиардовтенге? И это бедный зять? Просто вывести активы за пределы страны не успел или как правильно замечали эксперты сделал откупными, чтобы ему позволили покинуть страну.

        0
        0
        • Барыс:

          Да от Балды все это, Это что за авто за 416 с половиной миллионов за штуку, да и недвижимость не может столько стоить. Не было у него всего этого. Рядом с ним Кулибаев более кровавый. Пол РК в его руках и кровь Жанаозеня его.

          0
          0
        • Барыс, машины были преимущественно Бентли и Мазерати. Но в целом, вы можете любить, лбожать и верить Алиеву таким какой он был. Но, если о Нуркадилове и Сарсенбаеве помнят до сих пор, то об Алиеве забудут быстро и бесповоротно.

          +1
          0
          • Барыс:

            Бентли и Мазератти, Бугатти стоят от 500 штук до миллиона, от силы два, со всякими прибамбасами. На нем ездил его сын и до сих пор рассекают по улицам Алматы с сыном Кулибаева, а менты честь им отдают.

            0
            0
          • Барыс:

            Владимир, не с теми людьми сравниваешь. Сравни с нынешними приближенными ворами.

            0
            0
  11. Аскар. Алиев политик появился куда позднее, чем обвинения в госизмене. К слову, Алиев изоблечая Назарбаева он так и не представил обществу ни одного документа, которыми так кечился. Ему никто не мешал будучи зятем быть разумнее. А он пользовался такими же благами.

    +1
    0
    • Askar:

      Владимир Волков, и что наш президент от отсутствия этих документов, стал «чистым» и порядочным? Давайте закончим полемику на этом, все таки смерть человека не должна быть, омрачена ложными обвинениями!

      0
      -1
    • Аскар. При отсутствии доказательств, слова, остаются просто словами. При этом не важно кто это, Президент или уборщица. В том что произошло с Алиевым виноват он сам.

      +1
      0
  12. 777:

    убрали как Березовский Абрама Борисовича. Теперь очередь Аблязова

    0
    -1
  13. Перед смертью на странице Рахата Алиева в FB появилось письмо, где нет относительных признаков на его душевное состряние, но видно, что человек устал. Я не знаю какой датой датировано это письмо, но на его странице оно появилось 23 февраля. В этом письме есть такие строки:-

    «Мне, единственному сыну, вдвойне тяжело, что в силу обстоятельств я не смог отдать последний сыновний долг. Но я верю, что это время придет.

    Рахат Алиев

    P.S. Я хочу поблагодарить всех родных, близких, друзей и учеников отца, всех тех, кто пришел поддержать мою маму, прислал соболезнования. Пока память о нем будет в наших сердцах, он будет с нами»

    0
    0
  14. эксперт:

    Пока Рахат был АГАШКОЙ, на олимпе власти, дело по убийству двух банкиров Алиевым, много лет, было сфабриковано в другом направлении. Пострадали невинные люди, даже самих жен подозревали в убийстве и сокрытии. Как только, он, пошел против власти, так сразу все всплыло наружу и даже трупы бедных банкиров в бочках с известью нашлись. Мораль выходит такова, если ТЫ на олимпе власти , можно все ,по беспределу и беззаконию, творить и никто в стране, ни один правоохранительный орган РК, не сможет ЗАЩИТИТЬ гражданина , от произвола и даже убийства со стороны влиятельного высокопоставленного человека. Это аморальное ……

    +1
    0
    • Askar:

      Эксперт, в нашей стране чиновники, а тем более спецслужбы, на «толчок» не сядут, пока им «Кресный тесть» из Ак — Орды не разрешит! Мораль такова, все громкие преступления, а тем более политические, в которых обвиняли Алиева, дело рук, сами знаете кого! Ищите кому выгодно! Кто у нас постоянно пытается удержать свою власть и награбленные у государства средства?

      0
      0
      • Tamara:

        Serikzhan Mambetalin
        Сегодня букмекеры должны увеличить ставки на то, что Дарига Назарбаева может стать следующим президентом. Риск возвращения Рахата устранен

        +2
        0
        • desperado:

          for tamara

          на других ветках писал,что «промежуточным» главой кз, будет самат абиш-родной племянник 01-го, зампред кнб, самый молодой генерал и по -совместительству младший братишка кайрата сатыбалды.

          0
          0
        • Leo:

          Президентом вряд ли,но премьером после выборов вероятно может стать…

          0
          0
  15. Bulat Datov:

    А livejournal.com так и не разблокировали…

    0
    0
  16. толя:

    Храпунов интервью перестал давать может предупредили?

    +1
    0
  17. desperado:

    самым молодым генералом был,с образованием гинеколога…чё не хватало? жил бы себе припеваюче.
    п.с имхо следующий муха аблязов?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-10
Утром-5.11 ℃
Днем-4.71 ℃
Вечером-1.96 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с