Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Ср, Фев 25th, 2015

Досрочные выборы состоятся 26 апреля

Вечером 25 февраля президент Казахстана Нурсултан НАЗАРБАЕВ обратился к народу страны. Сославшись на многочисленные обращения граждан и общественных организаций, а так же на мировой кризис и обострение геополитических противоречий, глава государства заявил, что в интересах народа и ради неукоснительного выполнения Основного закона, подписан указ проведении досрочных выборов 26 апреля. Решение о своем участии в выборах Нурсултан Назарбаев примет позже.

нахер2

Нурсултан Назарбаев находится на посту президента Казахстана с 1991 года

 

17 комментариев
  1. басеке:

    Ну все стопроцентно уверенный что он примет участие.Ну кого же считают за идиотов? Не уж то всех нас?

    +2
    0
  2. Farhat:

    Какой то день не совсем удачный. 29 лет со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС

    +1
    0
  3. Читающий:

    снизит цены на газ пойдем на выборы.

    0
    -1
  4. ЗУЛЯ:

    Даже если наш президент не зхочет,то мажилис его уговорит.типа….

    +1
    0
  5. Макс:

    Эти «граждане» и «общественные организации» мертвого уговорят.

    +1
    0
  6. Oblastnoi:

    пффффф, очередная профанация

    +1
    0
  7. Дт:

    очередное унижение людей

    +1
    0
  8. desperado:

    ппц…маразм крепчает…сколько можно смотреть на мир ,глазами Сенкевича..

    +1
    0
  9. Бейбут:

    Нурсултан Назарбаев президент болу керек!

    0
    -1
  10. nurlan:

    В 1984—1989 председатель Совета Министров Казахской ССР, в 1989—1991 Первый секретарь ЦК Компартии Казахстана.
    он уже 30 лет у власти

    +1
    0
  11. Пут Ын:

    Даешь 150 % голосов! Нуротан! Казахстан! :) примерно так кричит в экстазе казахская зомбо-вата )) Да, да, дорогие друзья, в Казахстане тоже как и в рашке есть вата :) то, что радует, их несравнимо меньше ,чем у соседей, и она быстро одумывается.

    +2
    0
  12. Askar:

    Опять какие то махинации Назарбаева, поражаюсь терпению нашего народа, сколько можно терпеть обман и откровенные издевательство! Народу нужны ли эти выборы, а?
    А ведь нефть скоро кончится, что нам наш елбасы оставил?
    У нас что, все в порядке с бюджетом? Социальными и пенсионными программами? Образованием? Гос.постройками? Дорогами и т. д.?
    Куда не поедешь, везде советское наследие — «хрушевки» да мазанки, и слава Богу, что при Кунаеве делали на совесть всё — дома, заводы, дороги и т.д.! А то немногое, что сейчас строят по госпрограмме, через полгода превращается в аварийное, опасное и ветхое жилье!
    Дороги — смех сквозь слезы! Помню, в передаче как то, главный дорожник ЗКО Амирханян, втирал, что «Водители слишком сильно тормозят и разгоняются на шипованных резинах, тем самым нарушая асфальт, не успеваем латать»!
    Акиматы, кроме ИБД и отмывки бюджета больше ничем не заняты!
    Да, кстати, можете сказать, а Астана что? А Астана это красивая ширма, созданная для удобства «Главного коррупционера» и его свиты!За 24 года власти, что то маловато создано и это при колоссальных залежах природных ископаемых! По сравнению с Кыргыстаном и Узбекистаном живем лучше, но когда эти запасы кончатся, представить страшно! Ни производства, ни заводов, все роздано иностранцам!
    Вон у Дубай получается ведь, создать ультрасовременную инфраструктуру, поражающие воображение развлекательные и туристические комплексы, которые приносят доход казне равную нефтедолларам! Да что Дубай, вон Рамзан Кадыров, за 6-7 лет, из полностью разрушенной и разрозненной Чечни создал красивейшие сооружения и инфраструктуры, сравнимые с тем же Дубаем! И там действительно нет коррупции и обмана!
    Наще «шукир», «мейли», нас же и губит!
    А ведь сам Назарбаев когда — то предательский выступал в советское время, против Кунаева, обвиняя, что тот не дает дорогу молодым! А сам, как клещ впился во власть! Его ложь и коррупция уже порядком надоели!
    После себя он тоже нам оставит «свой» подарок, из свей же семьи!

    0
    0
  13. Алик:

    мое мнение назревает смена власти это все не просто так !!!!!!!!!!!

    0
    0
  14. Saydala:

    Узбекистан вошел в завершающую фазу очередной предвыборной кампании. Абсолютно ожидаемо в очередной раз свою кандидатуру на предстоящий президентский срок выдвинул действующий глава государства 77-летний Ислам Каримов.
    В том, что он одержит победу, мало кто сомневается. Но интересно то, что нынешняя предвыборная кампания больше обычного сопровождается достаточно занимательными слухами и домыслами.
    В частности еще довольно свежа в памяти недавняя информация о серьезной болезни действующего президента. Причем, появилась она сразу после того как стало известно, что он выразил намерение баллотироваться на следующий президентский срок. И в самом деле вот уже четвертую неделю Ислам Абдуганиевич не появляется на публике. Его не видно ни в «новостях», ни в предвыборных сюжетах. Последнее его публичное выступление было 27 января. И с тех пор ни слуху, ни духу.
    Итак, в стране полным ходом идет предвыборная кампания. Все зарегистрированные кандидаты в президенты проводят встречи с потенциальными избирателями, ездят в регионы, выступают по телевидению, на радио и в газетах, презентуют свои программы. Все, кроме самого главного кандидата.
    Политологи называют эту ситуацию уникальной. Тем более по сравнению с предыдущей предвыборной кампанией, во время которой Ислам Каримов, встречаясь с населением, объехал практически все регионы страны. А дифирамбы ему пели не только все телеканалы и газеты, но и выступающие в них «соперники».
    Информацию о нынешнем состоянии президента Узбекистана найти невозможно. Однако в том случае, если циркулирующие слухи окажутся правдой, эксперты не исключают попытки дестабилизации обстановки в стране.
    Предстоящие президентские выборы вполне могут стать детонатором для радикально-экстремистского путча, в котором не последнее участие будут принимать такие организации, как Хизб-ут-Тахрир и ИДУ, членов которых на территории Узбекистана уже немало.
    http://365info.kz/2015/02/vybory-v-uzbekistane-islam-karimov-propal-kakix-syurprizov-zhdut-politologi/

    0
    0
  15. НИКа:

    Да вы о чём все…. Вы знаете для чего эти досрочные выборы)))))) Следом за ними будет девальвация…. доллар подскочит в разы… опять народ обнищает… А выборы уже пройдут)))) досрочно….

    0
    0
    • Beybars:

      так и есть, сначала выберут, а потом будут меры такие как девальвация, затягивание поясов, в общем будут бороться с кризисом опять за счет народа…

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-10
Утром-5 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-1.05 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с