Погода -8oC
$334.48
355.62
5.25
Опубликовано: Ср, Фев 25th, 2015

Telegraph: Военные США и Великобритании прошли парадом в 300 метрах от российской границы

Американские и британские военные приняли участие в военном параде в Нарве, который был посвящен Дню независимости Эстонии, чтобы показать единство против приближающейся угрозы со стороны Москвы, пишет в среду, 25 февраля, The Telegraph.

Фото: EPA

Американская военная техника и британские военные официально приняли участие в праздновании Дня независимости Эстонии, однако, отмечает газета, Нарва для проведения парада была выбрана не случайно. Именно этот город якобы является потенциальной целью для Кремля, если Россия переместит свое внимание с Украины на страны Балтики.

Фото: Reuters

«События в Украине, которые заставили весь мир проснуться, четко показывают, что мы должны уделять большое внимание безопасности», — сказал на параде Рихо Террас, командующий силами обороны Эстонии.

Почти 100 военнослужащих из Испании, Нидерландов, Латвии и Литвы промаршировали вместе с 1300 эстонскими военнослужащими.

Фото: Delfi

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес выступил в начале февраля за оказание военной помощи Украине. Президент страны и первый вице-президент Европейской комиссии Франц Тиммерманс уверены, что Евросоюз столкнулся с обострением отношений с Россией. Санкции против России, по его мнению, должны быть продолжены.

Ранее президент Литвы Даля Грибаускайте предложила вернуть обязательную военную службу из-за изменения геополитической ситуации.

 

«Дождь»

27 комментариев
  1. Oblastnoi:

    Вот она сплоченность в действии!

    +1
    -7
  2. Вот откровенно говоря, меня удручает факт того, что все лидеры мировых держав ведут себя как дети. Ну побряцкали мускалами, проиграли в солдатиков, потом подали руки и разбежались. Даже на меня это не произвело впечатление, ну как это может произвести впечатление на мистера Путина? Я, к слову понять не могу, замем России Прибалтика? Нигде не могу найти ответа.

    +6
    -1
    • свой:

      я вот тоже никак не пойму, ну зачем россии украина? зачем также и россия проводит учения у нашей границы?

      +1
      -1
      • Таки и я в недоумении…

        +1
        -1
        • свой:

          ответ-то один. показывают потенциальным врагам свою боеспособность. а у границы это лучше видно.
          так ладно нато. они вроде по жизни с россией враги. зачем россия устраиваешь флеш-моб рядом с нами? кому они че хотят показать? наши власти и так полностью ими контролируются. это раньше была многовекторность. сейчас наш единственный настоящий вечный друг, и тот готов выступить против нас?

          0
          -1
    • vorpost:

      А зачем она нужна была в 1939 году? Можете ответить?

      0
      0
  3. Казахстанец:

    Представляю как они за вертятся когда Россия проведёт парад в 300 метрах от их границы)))

    +8
    -1
    • Beybars:

      да уж, в Нато бряцание Рф устаревшей военной техникой воспринимают с улыбкой…даже Рогозин признается,что при прямом военном конфликте натовцы за пару часов накроют все основные цели в России.

      +1
      -2
      • ВодитэльСоСтажем:

        Тогда почему боятся восток и идет агитация населения о угрозе с востока?

        0
        -1
        • Beybars:

          агитация идет как раз в россии, большинство американцев и западных европейцев не слишком любят россию,но им в большинстве откровенно пофиг на нее,они заняты работой и другими делами.А вот как раз русские воспитывают в своем народе ненависть к преуспевающим Пиндосии и Гейропе…

          +1
          0
        • vorpost:

          Какая и где? По поводу бандитского беспредела на украине, или про отсутствие росс_армии на востоке украины?

          0
          0
  4. Serik:

    У литвы есть армия??

    +4
    -1
    • свой:

      ты литву или эстонию с казахстаном-то не путай. это у нас с армией проблема. а в прибалтике нато.

      +1
      -3
      • ВодитэльСоСтажем:

        Истинный патриот Казахстана, не позорься. Ты хоть служил? Когда участвовали на соревнованиях, Казахстан показывал лучшие результаты по всем видам. Когда к нам приезжали ребята «аля асайшай ловью нато», были поражены нашими нормативами и требованиями. Это с тем учетом, что во время соревнований, наши ребята были на половину контрабасом. А их полностью наемники. Ребят просили жестко не играть, чтобы гости не обиделись. Было это в начале нулевых годов.
        Сейчас же должны быть все на контракте. Тут уже и разговора не будет, чья победа.
        Так что, вооружение не главное в военной подготовке. А духа у армии сейчас хватает. Зарплаты подняли. Многие вернулись назад. Так как на гражданке столько не платят.

        +3
        -1
        • АлтынОрда:

          Да, у меня мои друзья ездили даже в США в командировку после того как их десантура приезжала к нам а потом наши у ним.
          Они все таки более бережно относятся к здоровью своих солдат, и там нет солдатского или офицерского тупизма с элементами показухи.
          Наши попу рвали, что бы показать какие у наших десантников крепкая голова и ломали об эти головы бутылки и кирпичи, показывали какие крепкие у наших почки и в дубак переходили холодные реки.
          Они еще удивлялись почему наши злоупотребляют изнуряющими марш-бросками, они ведь не знают, что когда Суворов произнес какую то цитату но за то их врачи и ученые выяснили, что бесконечные изнуряющие тренировки «вылезут боком» для солдат и износ будет у них большой для здоровья.

          +1
          -3
          • Сергей:

            По-факту получается, что именно такую армию,воспитанную на суворовских терминах,не возможно победить. Зачем мертвому солдату хорошее здоровье? Американский диагноз не подходит к нашему человеку. Мои два деда,были солдатами, воевали в гражданскую и отечественную,поднимали страну из разрухи и ни один из них не был в больнице и оба умерли в преклонном возрасте — никакого износа. А Суворов сказал:»Тяжело в учении — легко в бою»

            +3
            -1
          • Beybars:

            +1
            сейчас не 41 год, развитые страны не будут посылать пехоту на убой под танки и артиллерию.есть много других рычагов устранения конкурентов.да и при военном конфликте будут воевать технологии

            +2
            -2
          • vorpost:

            АлтынОрда — когда в СССР и потом, думали о людях? Причина смерти:»Подох после службы в муках!!!» Нужны примеры?

            0
            -2
        • свой:

          да че просто так по воздуху шашкой-то махать? представь-ка, водитель, два зама минобра уже тянут сроки, сам министр под следствием, прокуратура 14 лет просит, полковники стреляются. а вы о том, кто лучше акм разбирает.

          0
          -1
        • vorpost:

          А качество и непредвзятость командного состава? Корупционеры в массовом порядке?

          0
          -1
    • vorpost:

      Представте да! Некорумпированная, переобученная, небольшая, но очень эфективная — имеющая предстовление о военных технологиях 2000ххх!

      0
      -1
  5. Макс:

    Вы, Владимир, ошибаетесь! Прибалтика очень нужна России, т.к. это исконно русская земли, где, возможно, крестился кто-то из русских князей или царей. Потом-это соотечественники, Нарва, рафики и шпроты.

    +2
    -5
  6. толя:

    Раньше постоянно говорили о нарушении прав русскоязычных в балтии и не граждане они и русский язык запрещают и ветеранов там судят бывших энквдэшников а сейчас там тишь и гладь и Киселев об этом молчок странно как то!

    +1
    -2
  7. 58:

    Ага, после Украины начнется — латышского (или эстонского, литовского) языка не существует, это видоизмененный (диалект) русский язык с вкраплениями немецкого и чудского (шведского, финского) языков. Окажется, что в 18.. году Сидоров (Петров) «научно» доказал о том, что нет таких наций, а сейчас там живут фашиствующие потомки лесных братьев и т.д. и т.п. Кисилев, Соловьев и © в помощь всем «антифашистким» силам, которые окружены со всех сторон врагами.

    +2
    -3

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-06
Утром-8 ℃
Днем-6.75 ℃
Вечером-5.48 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1020.95
Скорость ветра10.7 м/с
2016-12-07
Утром-3.33 ℃
Днем-7.73 ℃
Вечером-16.36 ℃
Ночью-17.38 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1016.35
Скорость ветра5.16 м/с