Погода -11oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Ср, Фев 25th, 2015

В 2015 году в Уральске украли почти 400 сотовых телефонов

сотовые телефоны кражи фотоПолиция ЗКО зафиксировала 371 факт пропажи сотовых телефонов за два месяца 2015 года, из них 200 преступлений полицейские раскрыли, сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на пресс-службу ДВД ЗКО.

— В настоящее время кража сотового  телефона является самым распространенным видом преступления, и, к  сожалению, вернуть свой сотовый телефон обратно  удается не всегда. В большинстве случаев основной из причин краж сотовых телефонов является  беспечность самих владельцев телефонов, — сообщили в пресс-службе ДВД ЗКО.

В полиции отметили, что не стоит покупать телефоны у незнакомых лиц, потому что, если ваш телефон окажется ворованным, то его изымут сотрудники полиции.

Полицейские напомнили правила, которые помогут сберечь свой сотовый телефон:

—  Не стоит давать телефон незнакомым или малознакомым людям.

—  Находясь на улице, особенно в темное время суток, необходимо переводить телефон в режим вибро-вызова чтобы не привлекать внимания.

—  В общественном транспорте или в иных местах большого скопления народа не нужно вешать сотовый телефон на ремень или, прикрепив к нему специальный шнурок, одевать на шею, лучше держать его в руках или положить его во внутренний карман одежды, поближе к телу.

—   В баре или на дискотеке не стоит выкладывать свой телефон на столик или стойку

 

 

 

Талгат Умаров

7 комментариев
  1. у моего несовершеннолетнего племянника товарищи полицейские телефон отжали: он его купил б/у, не дешевый, через какое-то время на улице его остановили полицаи, проверка доков и т.д. спросили есть ли доки на телефон, он сказал что нет, объяснил где и у кого купил, они потом сказали что телефон в розыске, составили даже протокол или еще что-то в 1-м экземпляре, дали ему расписаться, и забрали этот экземпляр вместе с телефоном, и все тишина, номер телефона сотрудника отключен, толком ни фамилии, ни должности он не помнит (племянник еще заикается сильно и из-за этого комплексует и чуть замкнут)

    0
    0
  2. некто:

    Если полиция как следует занималась этим видом преступлений, кражи телефонов сошли бы на нет, вычислить по имейлу телефон и его местонахождение очень даже легко, но этим способом пользуются только при раскрытии тяжких преступлений, заявления на телефон принимают крайне неохотно, намекая «может просто потеряли..?» неотвратимость наказания, вот что прекратит кражи телефонов.

    0
    0
  3. фыв:

    если б/у покупает, то покупать нужно с коробкой и чеком, если чека нет, на крайний случай коробка от телефона будет хоть документом

    0
    0
  4. Мартин Лютер:

    Не может быть человек быть 24 часа в сутки начеку. Всякое в жизни бывает, отвлек кто-нибудь и телефон где-то оставил или из кармана выпал. Но это не повод, не работать господам полицейским, в отделении полиции с усмешкой тебе объяснят, что мол сам виноват, а искать никто не собирается. А скупщики и вторичные торгаши все бородачи, какой нормальный человек с этими зомбированными хочет связываться? Придёшь в скупку, а бородач тебя и спрашивает: «Чё, телефон потеряли? Может Вам найти или у нас купите?» А теперь, внимание вопрос:как они могут найти краденный или потерянный телефон, а в полиции нет?

    0
    0
  5. марина:

    6 января в 22.00 вышла из автобуса Самара Уральск на остановке АсАстана.пересела на маршрут 20.было много народу .вышла на ДОСААФ обнаружила что украли айфон 5с.стали сразу звонить на номер был ототключен.через 30 мин.все таки дозвонились. И нам решили его вернуть.нам назвали адрес и квартиру, куда за ним придти. Та женщина , что вернула сказала что нашла его на снегу возле магазина.так в течении 40 минут мы смогли вернуть телефон.даже вознаграждение с нас не попросили. Огромное Вам спасибо.и такое бывает

    0
    0
  6. мприна:

    Извените за опечатки.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-04
Утром-14 ℃
Днем-10.3 ℃
Вечером-11.49 ℃
Ночью-7.78 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра2.17 м/с
2016-12-05
Утром-7.17 ℃
Днем-6.81 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с