Погода +17oC
$326.88=
364.9=
5.47=
Опубликовано: Ср, Фев 25th, 2015

В Уральске в поликлинике открыли отделение реабилитации для детей с ДЦП

1 [Разрешение рабочего стола]

Сегодня, 25 февраля, состоялось открытие отделение реабилитации для детей больных ДЦП при городской поликлинике №5.

В это отделение могут обращаться родители, чьи особые дети относятся к больнице №5.

3 [Разрешение рабочего стола]

—  В нашей больнице мы обслуживаем 14 586 детей, из них 138 семей имеют детей инвалидов, поэтому для нашей больницы открытие такого отделение было очень актуальным вопросом, — говорит заведующая поликлиникой №5 Сауле Булкашева. — Наше отделение называет себя мультидисциплинарной командой, в состав которой входит врач-реабилитолог, логопед, два массажиста, психолог и инструкторы по ЛФК, а также социальные работники. Наша команда специалистов подготовлена для развития моторики, сенсорной памяти и др. Мы хотим создать комфортные условия для ребенка, чтобы он мог получить расслабляющее лечение и эмоциональную поддержку. Это важно и для родителей, так как, пока их ребенок будет проходить лечение у нас, родители могут заняться своими делами — сходить к психологу, на прием к врачу.  Также важно и социальное общение как для детей, так и для родителей.

Стоит отметить, что отделение полностью оборудовано силами сотрудников поликлиники. Персонал больницы приносил из дома игрушки и вещи, мебель, оформлял стенды и разрисовывал стены, чтобы придать отделению уютный и теплый вид.

— Мы открывали своими силами это отделение, а сейчас надеемся, что спонсоры обратят на нас внимание и помогут с приобретением дополнительного оборудования, — надеется Сауле Булкашева.

2 [Разрешение рабочего стола]

Для родителей открытие центра стало дополнительной помощью и  поддержкой.

— Такой центр — это огромная помощь для нас, родителей, в реабилитации особых детей, — считает Гульшат Ерекешева. — Когда мы сталкиваемся с патологиями у своих детей, то остаемся наедине с этой проблемой.  Мы даже не знаем, что нам делать и как нам быть. В первую очередь и нужны такие реабилитационные центры с оказанием медицинской помощи. Когда мы узнали об открытии отделения, мы очень обрадовались, так как у нас в городе таких миницентров мало и мы в них нуждаемся.

Председатель правления ОО «Байтерек» Мирует Санкаева просит родителей правильно понять предназначение такого центра.

— То, что такие центры при поликлиниках начали открываться, это большое дело. Ведь вопрос реабилитации — это длительный процесс. Многие родители, приходя в такие центры,  видят, что здесь нет оборудования специального, и не понимают, для чего тогда эти центры.  Однако  такие отделения предназначены для того, чтобы учить родителей правильно обращаться с детьми, развивать мелкую моторику, обучить их самому элементарному, — объясняет Мирует Санкаева.

4 [Разрешение рабочего стола]

В отделении реабилитации в условиях дневного пребывания помощь будет оказывать подготовленная мультидисциплинарная команда детям с церебральным параличом, умственно отсталым малышам, с поражением центральной нервной системы, нарушениями психики и опорно-двигательного аппарата и др.

Оксана Наумова, фото автора

x
2017-06-25
Утром17 ℃
Днем17 ℃
Вечером17 ℃
Ночью10.9 ℃
Влажность43 %
ДавлениеhPa 1017.87
Скорость ветра5.67 м/с
2017-06-26
Утром16.79 ℃
Днем24.98 ℃
Вечером25.47 ℃
Ночью18.27 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1022.25
Скорость ветра4.61 м/с