Погода -7oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Чт, Фев 26th, 2015

Акимат ЗКО назвал список перспективных поселков

Таковых оказалось 25. В перечень опорных, по определению акимата ЗКО,  сел отнесен и поселок Березовка  Бурлинского района.

20150226_104448 [Разрешение рабочего стола]

«Действующим законодательством не предусмотрено понятие перспективные поселки. При этом отмечаем, что в соответствии с Прогнозной схемой территориально-пространственного развития страны до 2020 года дальнейшее развитие сельских территорий предусмотрено через определение и развитие опорных сельских населенных пунктов», — сообщили в пресс-службе акимата ЗКО.

Опорные сельские населенные пункты — это благоустроенные населенные пункты, обладающие развитой социально-инженерной инфраструктурой, оказывающие широкий спектр государственных, образовательных, медицинских, финансово-посреднических,  культурно-досуговых и сервисных услуг определенной группе сельских населенных пунктов.

 

Уважаемые пользователи, у вас есть свое определение перспективных сел?

Что, по-вашему мнению, делает сельские населенные пункты перспективными?

Знаете ли вы перспективные, на ваш взгляд, села, которых нет в списке опорных поселков, представленных акиматом области?

7 комментариев
  1. ауылым:

    Сомневаюсь в перспективности с/о Пятимарский,Жанаказинский Жангалинского района.Видимо акимат области потребовал список, вот и дали.Там нету ни питьевой воды, народ берет воду из речек и озер, безработица составляет более 80 процентов, разве что в Жанаказинском имеется противочумная станция, воинская часть.Игры в перспективность.

    0
    0
  2. Артур:

    Поселок Асан когда присоединят к Уральску. То хотят то не хотят

    0
    0
  3. толя:

    А списки неперспективных поселков можете опубликовать?В радиусе Уральска?Мне кажется найдутся люди кто возродит эти поселки займутся хозяйством в городе землю не дают.

    0
    0
  4. Акылбек:

    На мой взгляд перспективными селами должны считаться те поселки,где есть работа для местного населения,близость к республиканской трассе,подведен газ и водоснабжение,должна находиться больница и куда люди стремятся переехать жить!К таким перспективным селам я бы отнес поселки Подстепный,Желаево,Плодовоовощной,Пойма(в котором находится маслозавод,который дает людям работу)!Первые три поселка расположены в пригороде Уральска,и до них можно добраться на общественном транспорте,и многие живущие без проблем добираются до Уральска,где работают.И потом,все эти три поселка активно застраиваются,и там нет свободных земель под ИЖС!А что касаемо списка,то ни в одном из них я перспективы никакой не вижу,так как во многих из них нет работы,и там остались жить одни пенсионеры,которые живут там за счет домашнего хозяйства и пенсии,на которые содержаться все члены семьи…

    0
    0
  5. Уралец:

    1 Качество пастбищ, близость водоемов, рек
    2 Качество пастбищ, близость водоемов, рек, возможность организовать производство с\х продукции.
    3 с Коктерек, с Акпатер Жалпакталского района.

    0
    0
  6. Уралец:

    Есть села, где проведены газ и водопровод, но перспективы развития с\х производства небольшие. а есть наоборот села, где нет газа и водопровода, но есть отличные пастбища и близость естественных водоемов!!! Увы, иногда по блату развивают не те села!!!

    0
    0
  7. safary:

    Уралец: а есть наоборот села, где нет газа и водопровода
    ————————————
    Нельзя так безапелляционно заявлять.
    Ногаев может подать на вас за клевету. Он постоянно твердит, что газом область обеспечена (за исключением нескольких малюсеньких аулов), не говоря про воду. Нет такой проблемы.
    А вы тут пытаетесь впаять людям в мозги, что нет газа и воды в крупных аулах, которые могут претендовать на вхождение в список «опорные села», что предполагает наличие инфраструктуры, обилие квалифицированной рабочей силы и прочая, прочая.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-03
Утром-7 ℃
Днем-7 ℃
Вечером-7.7 ℃
Ночью-8.49 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1007.19
Скорость ветра4.71 м/с
2016-12-04
Утром-8.56 ℃
Днем-7.03 ℃
Вечером-10.4 ℃
Ночью-7.78 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра2.17 м/с