Погода +26oC
$333.08
391.5
5.64
Опубликовано: Чт, Фев 26th, 2015

Этническая казашка готова бороться за пост президента Польши

Впервые в истории в президентских выборах в Польше примет участие мусульманка — Балли Мажец, этническая казашка, деятель демократической оппозиции Казахстана, передает портал «НьюсБалт».

балли

Как пишет издание, хоть ее шансы собрать 100 тысяч подписей невелики, она убеждена, что ее присутствие в президентской кампании позволит изменить отношение к мусульманам в Польше стране.

«В Польше есть демократия, которой нет в Казахстане и многих других странах. Она позволяет каждому гражданину, отвечающему определенным требованиям, выдвигать свою кандидатуру на этот пост. Почему же я не могу воспользоваться этим правом?», — рассуждает Мажец.

И по ее словам, это не единственный повод участия в выборах.

«Я полагаю, что подхожу на роль президента Польши не меньше, чем другие кандидаты. Уже много лет я занимаюсь вопросами соблюдения прав человека и демократических перемен в постсоветских государствах, общественной деятельностью, помощью тем, чьи права были нарушены. Я думаю, что мой опыт мог бы пригодиться в Польше. Та свобода, которой добилась Польша в 1989 году, не дается раз и навсегда. За гражданские права надо бороться каждый день, поскольку злоупотреблений еще хватает. Мой второй приоритет это проблемы стран, которые входили в состав Советского Союза. С вопросами внешней политики я смогла бы справиться очень хорошо, так как мне близки проблемы стран восточной Европы и центральной Азии. Даже если я не буду президентом, то использую президентскую кампанию для того, чтобы лучше осветить проблемы этой части света, чтобы в Польше о них стали больше говорить», — отмечает она.

Источник: ИА «NewTimes.kz»

4 комментария
  1. Акылбек says:

    Уважаю ее за ее участие в президентской гонке,и то что она особо не надеется на победу,но заявляет о том,что хочет донести до граждан Польши отношение к мусульманам и толерантности…А что мешает нашим кандидатам в президенты поступать так же?Например,тому же антиядерному движению Антигептил,который борется против запусков с космодрома Байконур ракет ПРОТОН выдвинуть своего кандидата,чтобы таким образом донести до населения то,с чем оно борется?Или обществу дольщиков и ипотечников Казахстана,добивающихся списание долгов проблемным клиентам банков и недобросовестными застройщиками жилья,не достроивших жилые дома,тоже выдвинуть кандидатом Зауреш Баталлову в качестве кандидата в президенты,и таким образом донести до населения о своих проблемах?Я уверен,что у них будет много сторонников,так как у нас таких большинство…Мне импонирует в этом плане Мэлс Елеусизов,лидер общестенного движения ТАБИГАТ,который постоянно участвует в президентской гонке и доносит до избирателей экологические проблемы страны…

    0
    0
    • свой says:

      ну она, как мэлс елеусизов, за своего назарбаева (не знаю ихнего), тем более за нашего вечного, точно голосовать не будет.

      0
      0
  2. толя says:

    Вечных кандидатов в президенты Елеусизова и Касымова надо топравить в Польшу пусть там баллотируются или они и в этот раз будут смешить нас в стране.

    0
    0
  3. дима says:

    ну что Казахстану от этого проще будет ,а потом не выберут ее там

    0
    0
x
2017-08-22
Утром26 ℃
Днем26 ℃
Вечером26 ℃
Ночью20.15 ℃
Влажность21 %
ДавлениеhPa 1025.5
Скорость ветра3.37 м/с
2017-08-23
Утром20.57 ℃
Днем34.52 ℃
Вечером31.47 ℃
Ночью23.16 ℃
Влажность21 %
ДавлениеhPa 1027.69
Скорость ветра4.7 м/с