Погода +24oC
$326.88=
364.9=
5.47=
Опубликовано: Чт, Фев 26th, 2015

Прокуратура ЗКО опротестовала постановление суда об уменьшении срока заключения судье Сатыбалдиеву в 4 раза

судья-фото 22Прокуратура ЗКО опротестовала постановление апелляционной судебной коллегии Западно-Казахстанской области о сокращении срока наказания судье Бахытжану Сатыбалдиеву в четыре раза, сообщает корреспондент «УН».

Речь идет о процессе по факту получения взятки председателем суда №2 Зеленовского района Бахытжане Сатабалдиеве, которому 13 февраля апелляционная коллегия суда ЗКО изменила срок лишения свободы с 6 лет до 1,5 года.

— Данное постановление опротестовано в кассационном порядке. Мы не согласны с назначением такой меры наказания, — сообщил неофициальный источник в прокуратуре ЗКО.

Напомним, 18 февраля 2014 года в Департамент финансовой полиции по ЗКО обратился директор ТОО «Гинаят Курылыс» Ринат Хамзин, который сообщил, что Бахытжан Сатыбалдиев вымогает у него взятку в размере 200 тысяч тенге за то, чтобы не налагать на него штраф по административному материалу. Сумма штрафа составляла 560 тысяч тенге.

В этот же день финансовые полицейские провели специальные оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых зафиксировали факт получения взятки Сатыбалдиевым в своем рабочем кабинете.

 

 

Талгат Умаров

20 комментариев
  1. Марат says:

    Кто пересмотрел наказание тоже под суд, не мешало бы. Волчья стая!

    +2
    0
  2. БАКЕ-70 says:

    Согласен, надо провести чистку в судебном корпусе. Скоро выборы ПРЕЗИДЕНТА, а тут выносятся непонятные сроки, естественно у простого народа сразу возникает сомнения в действующим режиме. Подстава конкретная!!!.

    +2
    0
  3. Leo says:

    Всё имеет свою цену!

    0
    0
  4. РАДА says:

    Здесь стаи нет ,АЛЛАХ помог,слезы троих детей увидел ХВАЛА ВСЕВЫШНЕМУ.Теперь Хамзина под суд,тоже на 1.5 года ,не мешало бы ему.

    0
    -2
    • нагыз казах says:

      на камере когда брал взятку (не важно подстава или нет) он думал наверное о детях нет?

      +3
      0
    • Оооо says:

      Рада. А он ради Аллаха взятки брал ? А когда он брал он о детях своих думал, что его могут посадить, и что он разрушает таким образом государство в котором живут его дети, и что у них папа коррупционер. Хамзин им виноват, какие нежные «спровоцировали подставили» его. Сердечко а то, совсем слабое денежки предложили, не смог отказать хорошим людям, так вы это понимаете ?

      +4
      0
    • Caricias says:

      что ты приплетаешь Аллаха к делу о взяточнике, очерняя его? Говори-говори, да не заговаривайся. Құдайға тіл тигізбе

      0
      0
  5. Волк says:

    Судьи своего пытаются спасти, потому что знают, что на его месте может быть каждый из них. Хамзина на каждого, кто не чист.

    +3
    0
  6. РАДА says:

    Хамзин тоже не думал о своем государстве,по сути не хотел платить государству 560тыс тенге штрафа наложенным законным путем.Топил отца 3-их детей, дай бог такие тоже несли бы наказание по закону.А что не ПОДСТАВА.

    0
    -1
    • Уральский says:

      Рада, вы согласны с тем, что Сатыбалдиев Б. преступник?

      0
      0
      • Волк says:

        У неё видно другие доводы, что он отец троих детей и хороший семьянин, ну как про Ундаганов писали некоторые.

        0
        0
  7. РАДА says:

    Уральский отвечаю на ваш вопрос: Нет не согласна,он не преступник, а слабак.Так видно среда воспитала его…………..Просто АЛЛАХ нас тоже не спрашивает во всех делах и грехах что делать. Но ВСЕВЫШНЫЙ сказал:Бойся слёз обиженного тобой , ведь он будет просить помощи ,и Я ему помогу.ОТ таких как Хамзиных тоже наше государь,общество АЛГА не пойдет.

    0
    0
  8. РАДА says:

    Уральский отвечаю на ваш вопрос: Нет не согласна ,он не преступник ,а просто слабак.Его сделало общество таким. где он воспитывался. Просто хочу сказать, АЛЛАХ тоже не спрашивает нас кого оправдать ,кого защищать.Говорят:ВСЕВЫШНИЙ сказал:Бойся слёзы обиженного тобой,а ведь он будет просит помощи и Я ему помогу.От таких как Хамзиных тоже и государство ,и общество АЛГА не пойдет.

    0
    0
    • Волк says:

      Рада. То есть вы хотите сказать, что все те кто берет взятки слабаки и виновато общество и система ? Отличное оправдание. Значит Нурушев, Ундаганов и т.д. тоже просто слабые, а мы думали о них плохо. Отлично……

      0
      0
      • Аристарх says:

        слабых, видимо, надо пожалеть и помочь. деньгами в том числе…

        0
        0
  9. Рысь says:

    Талгат можешь от него?

    0
    0
  10. Рысь says:

    т.е отстанешь от него

    0
    0
  11. РАДА says:

    Волк,ваше мнение может быть заслуживает уважения .Я только отвечала на вопрос о конкретном и по существу.На личность не переходила.

    0
    0
x
2017-06-23
Утром24 ℃
Днем24 ℃
Вечером23.12 ℃
Ночью15.13 ℃
Влажность47 %
ДавлениеhPa 1017.12
Скорость ветра5.25 м/с
2017-06-24
Утром20.11 ℃
Днем23.47 ℃
Вечером19.62 ℃
Ночью15.88 ℃
Влажность39 %
ДавлениеhPa 1010.65
Скорость ветра9.42 м/с