Погода -7oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Чт, Фев 26th, 2015

В Уральске детская областная больница отказалась принять 11-летнего мальчика из Березовки

Image_001

Отец одного из пострадавших от отравления газом в Березовке после резкого ухудшения здоровья сына повёз его в Уральск. Однако врачи детской многопрофильной больницы отказались принимать ребёнка, сославшись на отсутствие причин для госпитализации. Об этом передаёт корреспондент «УН».

По словам отца 11-летнего Тамерлана, вчера, 25 февраля, вечером его сыну стало совсем плохо, и он решил привезти ребёнка в Уральск, так как местная больница отказалась их принимать.
— Сын постоянно падает в обморок, а когда спит у него случаются судороги. Когда ему делаешь успокаивающий укол, у него отнимаются ноги. Я боюсь оставаться с ним в таком состоянии, я не знаю, чем ему помочь, — рассказывает Тлек Темиргалиев.
Вечером того же дня Тлек Темиргалиев вместе со своим сыном на машине скорой помощи из Березовки направился в Уральск.
— В уральской больнице в госпитализации мне тоже отказали. Сказали, что мой ребёнок полностью здоров и не нуждается в больничном покое. Потом добавили, что мест в больнице всё равно нет, — возмущенно говорит отец пострадавшего мальчика.
По словам Темиргалиева, ночью им пришлось везти больного ребенка обратно в район и снова обращаться в больницу Аксая.
— В больнице Тамерлану поставили диагноз – церебрастенический синдром. Но, тем не менее, лечить отказались, продержав только до утра. Я на руках вынес сына и потребовал у врачей написать официальный отказ. Они мне его предоставили, — сказал Темиргалиев.
Ситуацию с отказом больниц принимать 11-го Тамерлана прокомментировал руководитель Управления здравоохранения ЗКО Камидолла Ирменов.
— Вчера отец ребёнка действительно обратился за медпомощью и по настоянию врачей мальчика повезли в больницу Уральска. Тут на месте врачи его осмотрели, но никаких показаний к экстренной госпитализации не выявили, — сказал Камидолла Ирменов. — Как передали врачи скорой помощи во время обратной дороги у мальчика никаких отрицательных симптомов не было, но по инициативе отца ребёнка всё же доставили в больницу в Аксае. По правилам, если пациента доставляют в вечерне-ночное время, то его оставляют до утра. Утром мальчика тоже наблюдали и заключили, что в нахождении ребёнка в больнице нет необходимости. У него есть лечение, которое с данным диагнозом он может получать на дому, соблюдая все рекомендации.

[youtube width=»680″ height=»380″]

[/youtube]

В данный момент  Тлек Темиргалиев находится в акимате г. Аксая вместе с остальными родителями.
— Мы еще раз пришли поднять вопрос об отравлении наших детей. Но лично я также буду требовать, чтобы мне выплатили денежную компенсацию. Я намерен везти своего ребенка в платную клинику, если государственные учреждения отказываются его лечить, — говорит Темиргалиев.

Мария Ковалёва

13 комментариев
  1. Bulat Datov:

    Нужно у Ирменова лично отказную взять, со всеми обоснованиями. Потом обследовать мальчика в России, и в случае диагноза, уже с Ирменова через суд требовать все расходы и компенсации.
    Однозначно, все наши медики дают клятву не Гиппократа, а гиппопотама. Так что бесполезно взывать.

    0
    0
  2. alex:

    Если бы это был ополченец из Донбасса, то совсем другое дело, тогда клятва Гиппократа — уместна.
    А такие мальчики и девочки из Березовки… для них не те люди, которых они клялись лечить.

    0
    0
  3. Нет у нас уже и Медицины!:

    Куда мы катимся? У нас уже по ходу и медицины нет или что, не могу понять. Ирменов видимо уже не желает быть врачом. Зачем он учился, если не занимается людьми. Кто будет решать вопросы оказания квалифицированной медицинской помощи в целом?

    0
    0
  4. tolik:

    Это не родитель а аферист. Думал бы о здоровье ребенка давно увез бы его в Уральск или Аксай. По моему таких случаев в этих городах не наблюдалось. А он рискуя жизнью своего ребенка пытается что-то доказать.А скорее всего заработать.

    +1
    0
    • Айман:

      Квартира и компенсация -вот главные причины этого спектакля!

      +1
      0
    • Qwert:

      Tolik: ; Айман: вы дальше своего живота не видите, и видеть не хотите. Кот Матроскин в таких случаях говорил – «Бобик, ты – балбес»

      0
      0
  5. Almas:

    Баланы жақсылап тұрып тексеру керек (Мый МРТсы, Мый тамырларының УДЗ дуплесктік сканерлеумен, ЭЭГ). Мыйында органикалык өзгерістер болмаса, онда балаға психолог кеңесі қажет. Әкесі мынадай іс әрекетімен баланы одан сайын науқастандырады

    0
    0
  6. уралец:

    Надо везти ребенка в Россию. Я после осмотра врачами в Атырау близкого мне человека, повез на осмотр в Саратов. И результат: Врачи в Саратове долго смеялись над диагнозом выданным врачами в Атырау.

    0
    0
  7. Серик:

    А Ерменову не до больных детей, он гостинице себе строит в Уральске на непонятно какие шиши

    0
    0
  8. ablai:

    Почему не договариваете? Не только гостиницы, но и рестораны.
    Как врач старается, чтобы люди питались по человечески, в комфортабельных гостиницах жили, а не мотались по съемным квартирам и жили в непонятно каких санитарных условиях.
    Он может предпочитает профилактику болезней, а не лечить?!
    Сегодня быть врачом непросто. Мало назначать лекарства, но и условия жизни надо создавать.
    Во всяком случае, думается, что деньги, выделяемые государством на здравоохранение, благодаря главному медику области в ЗКО в конечном счете тратится на благо людей.
    Ну не в казино же он проматывает эти деньги!

    0
    0
  9. уральск:

    Уважаемые жители Березовки если у Вас есть идентичные писменные отказы наших врачей или нелепые диагнозы прошу везти ваших детей в Россию на уточнение диагноза которое написали наши врачи если диагноз наших не верный или они что то скрывают в диагнозе защищая КПО готов оказать помощь в иске и в обращении судебные органы РК а в случае необходимости и в судебные органы зарубежных стран с иском к медицине Казахстана от вашего имени и поставить вопрос об отсутствии квалификации наших врачей и возмещении всех ущербов. Сбор материала буду осуществлять сам лично. Жду Ваших коментариев такие беспределы надо прекращать ради денег КПО гибнут дети их здоровие не стоят ни каких денег мира. Если чиновники не обращают внимание на наших детей так как их дети здоровые и не вредимые учатся за рубежом надо состав распыленого химиката в Березовке вести их детям тогда посмотрим куда и как они повезут лечить свойх детей и какие диагнозы будут ставить их детям наши врачи.

    0
    0
  10. кагуня:

    Что вы говорите…какой спектакль…о чем вы. Я живу в Аксае, здесь воздух заметно отличается от уральска.он сухой, очень сухой. Я даже не представляю как живут березовцы,тем более во время выбросов. Это ужас. Вам легко говорить что родители хотят срубить бабло. Но даже если ехать в Россию,для этого нужно не мало денег. Откуда взять деньги ролителям с маленькой зарплатой. А зажиточные уже давно наверно лечаться в платных клиниках и не живут там. А что делать населению у которых нет денег купить дом в другом месте,ведь их дома уже точно никто не купит. Нельзя судить людей не зная ситуации. Эти люди обратились в больницу в надежде что им помогут. Но как всегда…

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-03
Утром-7.48 ℃
Днем-7.49 ℃
Вечером-8.4 ℃
Ночью-11.25 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с
2016-12-04
Утром-14.92 ℃
Днем-10.62 ℃
Вечером-13.14 ℃
Ночью-6.05 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1022.62
Скорость ветра1.66 м/с