Погода -6oC
$334.48
355.62
5.25
Опубликовано: Пт, Фев 27th, 2015

На автовокзале Уральска пассажиров проверяют металлоискателем

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

На этой неделе охранная служба автовокзала Уральска начала пользоваться металлоискателями для безопасности пассажиров.

— Это не наша прихоть: в октябре прошлого года вышло постановление правительства о том, что на всех автовокзалах при входе должны быть установлены рамки-металлоискатели. Дело в том, что мы как частная организация не можем себе позволить покупку рамок, так как каждая из них стоит около 13 миллионов тенге, а нам необходимо приобрести их две. Поэтому сейчас мы приобрели ручные металлоискатели, и при входе пассажиров проверяют. Если металлоискатель срабатывает, то мы просим выложить из карманов металлические предметы. Никакого личного досмотра не допускается, багаж также не проверяется, — рассказала старший диспетчер Зинаида Самаркина.

Оксана Наумова

13 комментариев
  1. Волк:

    Как же без них столько лет обходились ? Даже в трудное время. Да и денег не мало на все это дело я смотрю. Интересно где эти «искатели» производятся ? Мы любим экономики чужих стран обогащать, под видом благих целей.

    +1
    0
  2. Житель:

    Да ни че они не проверяют. Просто так для понта ходят с этим металлоискателем по автовокзалу и все. Каждый день езжу на автовокзал, жду своего автобуса. Сижу там минут по 30-40, ни кого абсолютно не проверяют. Багаж тоже не проверяют, когда люди едут в Атырау и садятся в автобусы, кладут свой багаж в багажный отсек, у них только билет на багаж проверяют и все, а содержимое нет. Что угодно можно в эту сумку запихнуть и спокойно провести. Для чего там вообще тогда нужна полиция и служба безопасности? Они замечают только то, что человек стоит и курит возле скамейки, сразу бегут и штрафуют его, радостные, что сейчас денежку на хлебушек заработают.

    0
    0
  3. Ark:

    О каких 13 миллионах идёт речь? Стационарный металлодетектор Garret производства США стоит в Алматы 922320 тенге в розницу. Ну на монтаж, с запасом, тысяч 70. Итого каждый обойдется в миллион. Думаю для автовокзала цена посильная. Зато избавит пассажиров от унизительной процедуры ручного досмотра и добавит положительного имиджа автовокзалу.

    0
    0
  4. дима:

    а я вообще отношусь с пониманием ,что проверяю вот только богаж еще так смотрели как в аэропорту через спец рамку ,и кстати можно было бы перед отправкой автобуса чтоб заходил кинолог с собакой и на наличие наркотиков тоже проверяли ,может быть у нас наркоманов стало бы меньше ,и еще такие кинологи больше ходили бы по вокзалу и перед вьездом в город хотябы раз в неделю такие выезды делали тогда бы точно уже в город меньше наркотиков был завоз да и ловили бы наши полицейские не тех мелких сошек ,которые с граммами а уже с килограммами

    0
    0
    • уральск:

      тех кто с килограммами, проверящие сами наверно в город провозят.
      ну не верю, что ловят аж граммы, а килограммы никак не поймают.

      0
      0
  5. Artur:

    Каждый раз езжу на автобусе в Атырау на работу, безопасность превыше всего. Скажу вам, что обслуживание там на низком уровне, даже на очень низком. Автобусы страшные, кроме нескольких автобусов марки Деу. В автобусах нет ремней безопасности, сиденья не откидываются, если откинуты, то наоборот не выпрямляются. Не дай бог, если авария. На этих «сетрах» (не на всех конечно) нет кондиционеров, летом «туши свет». Водители очень грубые, предпенсионного возраста. Автобусы останавливаются в Бударино, чтобы пообедать или поужинать. Это кафе-сплошная антисанитария. Куда смотрит раойнный СЭС, незнаю. Зайдите на автовокзал,такое ощущение, что ты оказался в ссср, там даже освещение тусклое, как в курятнике зимой. Само здание давно нуждается в ремонте. Кассиры не принимают к оплате платежные банковские карты (хотя платежные терминалы присутствуют), а банкоматов на автовокзале нет. Нужно менять все. С таким совковым подходом, автовокзал и сам перевозчик будет все время перебиваться с копейки на копейку. Хозяин автобусов все время жалуется на таксистов. Но на его стороне лицензия на перевозку и безопасность людей. Так подойдите к делу грамотно, наймите грамотного менеджера и поток пассажиров увеличится.

    0
    0
    • Логин и Парол:

      Все очень верно! Добавлю еще немного к вашему. В Батурине водители всех пассажиров выгоняют из автобуса, что-бы закрыть автобус. Таким образом водители покидают свои рабочие места в рабочее время. А те кто не желает заходить в это антисанитарии вынуждены находится на улице в морозы и в жару, пока водилы не закончат свои генеральские обеды в отдельных кабинах. А что касается Уральского автовокзала… Никогда нигде не встречал чтобы вокзалы — главные вороты в город закрывались на ночь. А наш автовокзал закрывается в 23-00, хотя рейсы прибывают и после полуночи. Закрывают со стороны города, с перрона вход есть, для того чтобы пассажиры смогли попасть в гостиницу вокзала. А выхода в город нет. Охранники говорят «обходите вокзал». А в обход вокзала дорожки нет, зимой сугроб, весной вода под сугробом, летом пыл и грязь в дожди. Однажды был случай, когда от стыда за свой город не нашел щели на земле, чтобы провалится. Приехали с Атырау ночным рейсом и была в этом автобусе гражданка РФ, которая проезжала транзитом через наш город и далее на поезде в РФ. Это было весна, конец марта прошлого года, а обходит вокзал было не возможно. Попытки наши объяснит охранникам, что нам необходимо пройти в город не дали результатов, мало того они вытолкнули нас с вокзала, чтобы мы не доставали их. В результате мы провалились в воду под сугробом. Потом она быстро села на такси и сказала «Я Казахстан в том числе и Уральск представляла другим, более цивильным». Я тоже быстро на такси приехал домой, снял все мокрое и в теплый постель, а ей надо было ждать поезд №7 несколько часов. Вот такие впечатления наш автовокзал продолжает оставляет о нашей стране и городе в памяти наших гостей. И еще эти полуцивильные ручные металлоискатели, которые приобрели для галочки. Какой толк будет от них, если все равно приходится обходит вокзал?

      0
      0
    • Логин и Парол:

      УН, может вы сделаете репортаж об этой проблеме, а? Все таки вопрос об имидже нашего родного города и страны.

      0
      0
  6. Знающий человек:

    Проверка ручными металлоискателями производиться не по инициативе администрации автовокзала, а согласно постановления правительства №1102 от 16.10.2015 г. «Об утверждении Правил и требований к проведению досмотра пассажиров и лиц, посещающих объекты транспортной инфраструктуры, вещей, находящихся при них, в том числе ручной клади и багажа». Это делается для безопасности пассажиров и посетителей автовокзала. Насчет стоимости оборудования, да они стоят не малых денег, кроме стационарного металлодетектора нужно приобретать ренгено-телевизионную установку, аппаратуру для обнаружения взрывчатых веществ, ограждение автовокзала по периметру, заново перестроить входную часть автовокзала, плюс дополнительные штаты. Все это требует около 30 млн. тенге.
    В тоже время от государственных органов пока нет никакой помощи, хотя государством железнодорожные и авиационные перевозки пассажиров дотируется и выделяются из бюджета средства для защиты акиматов и правоохранительных органов.

    0
    0
  7. Обыватель:

    Да действительно на автовокзале можно фильмы снимать о 90-х. Но потерпите, немного осталось . Грядет время перемен. Я верю в наших людей и общество. Найдутся новые Ленины и новые стратегии и пути развития. Только надо искоренить культ «золотого тельца» (а это уже современная религия можно сказать). Читайте Капитал Карла Маркса,он еще 150 лет назад предрек крах капиталистического общества.

    0
    0
  8. местный:

    «в октябре прошлого года вышло постановление правительства о том, что на всех автовокзалах при входе должны быть установлены рамки-металлоискатели».

    КАКОЙ — ТАКОЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕ? Оксана Наумова МОЖЕТЕ НАПЕЧАТАТЬ? ПРОСТО ХОТИМ ЗНАТЬ И ОЗНАКОМИТЬСЯ С ЭТОЙ ПОТАНОВЛЕНИЕМ СПАСИБО ЗА РАНЕЕ!!!

    0
    0
  9. Знающий человек:

    Смотрите Закон Республики Казахстан от 21 сентября 1994 года №156-XIII «О транспорте в Республике Казахстан» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 02.07.2014 г.) Статья 24-1.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-06
Утром-7 ℃
Днем-5.95 ℃
Вечером-5.08 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1020.95
Скорость ветра10.7 м/с
2016-12-07
Утром-3.33 ℃
Днем-7.73 ℃
Вечером-16.36 ℃
Ночью-17.38 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1016.35
Скорость ветра5.16 м/с