Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Фев 27th, 2015

СБУ обвинила Россию в финансировании теракта в Харькове

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко заявил, что группа преступников, устроившая теракт в Харькове 22 февраля, получила указания, оружие и деньги из России. Об этом в пятницу, 27 февраля, сообщается на официальном сайте СБУ.

«Преступление против собственных граждан совершило одно из звеньев террористической организации «Оплот». Они получали указания, оружие и деньги из России. Жизнь харьковчан была оценена в десять тысяч долларов », — заявил Наливайченко.

По словам главы СБУ, в ходе расследования теракта были задержаны три человека — организаторы и исполнители теракта. Установлено, что все они — жители Харькова и Харьковской области в возрасте от 28 до 42 лет. Тот, кто привел в действие взрывное устройство, является бывшим сотрудником спецподразделения МВД Украины «Беркут».

В СБУ утверждают, что преступники еще весной 2014 года были завербованы Главным разведывательным управлением (ГРУ) российского Генштаба и выезжали в Белгород, чтобы получить задания от российских спецслужб о совершении диверсий и терактов в Харькове.

Утверждается, что преступники получили от представителя российских спецслужб противопехотную осколочную управляемую мину направленного действия МОН-100 российского производства, содержавшую два килограмма тротила, и привели ее в действие дистанционно с помощью мобильного телефона.

Во время обысков в помещениях преступников сотрудники СБУ изъяли гранаты Ф-1, пластид, детонаторы, а также патроны к автоматическому оружию. Задержанным объявили о подозрении в совершении преступления по части 3 статьи 258 Уголовного кодекса Украины (теракт, повлекший гибель людей).

Днем 22 февраля возле Дворца спорта в Харькове во время формирования колонны на шествии в честь годовщины Майдана произошел взрыв. В результате погибли два человека, еще двое скончались в больнице.

 

«Дождь»

4 комментария
  1. Rahmon says:

    СБУ обвинила Россию?Было бы странно если бы оно обвинило кого то ещё.

    +1
    -1
  2. Предприниматель says:

    Не у одного цивилизованного человека в мире, повторяю — цивилизованного, не возникает сомнений в том, что это российские террористы. На шее кремлевских фашистов много крови — Норд-ост, Беслан, Волгодонск, Ингушетия, Грузия, Приднестровье, взрывы в метро, в Волгограде, контртеррористическая операция в Кабардино-Балкарии, Украина… теперь Немцов… хороший был мужик.

    Мы только всем миром можем справиться с коричневой колорадской чумой, мы должны объединиться, как когда-то весь мир объединился против Гитлера.

    +1
    -1
    • Серёга says:

      Жжёшь!-)) Давай исчо!-)) Как вообще можно быть таким как ты-))

      0
      0
  3. Oblastnoi says:

    Украине пора ответить симметрично

    0
    -1
x
2017-11-19
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером2 ℃
Ночью2.27 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1031.37
Скорость ветра5.44 м/с
2017-11-20
Утром1.6 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с