Погода -11oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Пт, Фев 27th, 2015

Жители Уральска оплатили операцию на мозге трехлетнему мальчику

Вчера, 26 февраля, врачи клиники им. Бурденко в Москве сделали операцию на мозге трехлетнему Максиму Полышеву. Благотворительный фонд «Жулдыз» оплатил за лечение ребенка 1 млн. 254 тыс. тенге в рублевом эквиваленте.

максим

                                                            На этом снимке Максимка в самом начале своего лечения. Ноябрь 2014 г.

Операция шла больше четырех часов, опухоль сильно разрослась внутри головы ребенка, — сообщили оперировавшие врачи родителям Максимки. Сейчас состояние мальчика стабилизировалось. Это уже третья операция, перенесенная Максимом.

Вот уже два месяца фонд «Жулдыз» следит за судьбой Максима Полышева, который с ноября 2014 года проходил лечение в НИИ педиатрии в Алматы. Мальчику три года, он перенес две сложнейшие операции на мозге. Казахстанские врачи не смогли стабилизировать его состояние и в начале февраля вернули его домой. Надежда оставалась лишь на российских врачей.

Жизнь родителей тяжело больного ребенка — это ад. День за днем, месяц за месяцем в нескончаемом страхе за ребенка… Жизнь родителей сворачивается в одну точку — в больничной палате у кровати ребенка. Все, что им остается — ловить каждое слово из уст врачей, цепляться за крупицу надежды. В это время им важно любое ободряющее слово, любой добрый жест.

Отец малыша Владимир все это время то и дело звонил нам в фонд, заходил сообщать новости о состоянии Максима. Владимир в одиночку метался здесь в городе, его жена в Алматы находилась вместе с сыном в больницах. До НИИ педиатрии в Алматы была клиника в Астане, где Максиму делали вторую операцию, а до этого около месяца — в больнице в Самаре. Все, что он зарабатывал машинистом оборудования в ТОО «Береке», уходило на поездки по клиникам, покупку лекарств, на отправку жене, которой надо было на что-то жить рядом с сыном.

У Владимира претензии к местным врачам. «Мы здесь много времени потеряли», — говорит он.
— Здесь наши врачи долго не могли установить правильный диагноз, — рассказывает он. — Я просил нашего невропатолога из 4-й поликлиники, чтобы она дала направление на МРТ (магнитно-резонансная томография — Авт.). А она никак не давала. Когда я упросил наконец одного из врачей в детской больнице сделать МРТ, а без направления этого нельзя сделать, то увидели опухоль в мозгу на снимке.

Максимка родился тяжело, врачи, по словам Владимира, предполагают, что это может быть причиной образования опухоли в мозгу. Ребенок долгое время провел в утробе матери после отхода околоплодных вод. «В роддоме жена мучалась долго, а врачи отказывались сделать кесарево сечение, говорили, пусть сама рожает», — рассказывает Владимир.

— Сын долго не начинал разговаривать. А потом мы начали замечать, что у него сначала ручка начала подрагивать, потом нога. Потом глаз у него поехал в сторону. Мы врачам говорили, что с ним что-то не то, а они отмахивались и продолжали лечить его по своему диагнозу, неправильному, как потом выяснилось.

Полышевы повезли Максимку в Самару. Здесь ему удалили часть опухоли. Курс химиотерапии малышу проводили уже в Астане. Здесь же ему сделали еще одну операцию на мозге. Далее его отправили в Алматы в центр республиканской педиатрии. Длительное лечение не стало эффективным. Врачи сказали родителям Максимки, что они сделали все возможное, и выписали его из больницы.

Родителям ребенка не оставалось иного выхода, как обращаться в российские клиники. В Самаре врачи отказались делать операцию Максимке из-за ее сложности. Московская клиника им. Бурденко мальчика приняла, и вот сложнейшая операция уже позади.

Но это операция — не последняя. Из-за разрастания опухоли хирурги не смогли удались все ее метастазы в мозгу. Как только Максимка оправится, наберет сил, его ждет еще одна операция.

Родители мальчика благодарят жителей Уральска за то, что они делают благотворительные взносы в фонд «Жулдыз». «Когда надежда совсем иссякает, остается фонд, где тебя принимают, слушают, ищут способы помочь, и это помогает нам, родителям, продолжать борьбу за жизнь своего ребенка» — говорит Владимир Полышев.

С начала года жители Уральска и ЗКО пожертвовали в благотворительный фонд «Жулдыз» 2 млн. 131 тыс 176 тенге. За это время фондом оплачено лечение одиннадцати детей на общую сумму 1 млн. 817 тыс. 367 тенге.

Тамара Еслямова

14 комментариев
  1. ufc:

    здоровья малышу и родителям терпения, пусть поскорее выздоровеет

    +2
    0
  2. Гуляй Вася:

    Мое почтение и низкий поклон фонду. Молодцы.

    +2
    0
  3. Читающий:

    Благотворительному фонду «Жулдыз» огромное спасибо, а малышу быстрого выздоровления.

    +2
    0
  4. аким:

    на 2 млн вылечили 11 детей..у нас только с ремонта дорог воруют миллиардами..это сколько детей можно было спасти?

    0
    -1
  5. гость 1442:

    большое и благое дело делаете.и это не пустые слова…..

    +1
    0
  6. Алия:

    Малышу здоровья пусть побыстрее выздоравливает, и пусть в будущем будет здоровым и счастливым мальчуганом!!! Родителям огромного терпения и надежду на прекрасное будущее сына, пусть все плохое останется позади и скорейшего выздоровления до конца, чтоб потом Вы могли вспоминать его болезнь как плохой сон. А фонду «Жулдыз» побольше отзывчивых людей и счастливых финалов выздоровления всех больных детей, и спасибо большое за доброе сердце!!!

    +1
    0
  7. Не дай бог никому через это пройти. Поклон фонду «Жулдыз». В Бурденко хорошие врачи,все они военные. Максим,ЖИВИ!!!

    +1
    0
  8. Алексей:

    Дай бог здоровья Максимке, и его родителям, а так же всем, кто помогал и продолжает делать это!!!

    +1
    0
  9. Макс:

    Надеюсь, что врач из 4-й поликлиники-хороший человек и специалист. Просто какие-то неофициальные инструкции помешали ему вовремя дать направление на МРТ.

    +1
    0
  10. 1111:

    Доброго вечера всем! как то года три назад я предлагала, можно сказать и просила организаторов фонда Жулдыз, сделать сбор денег посредством сотовой сети, т.е скидывать смс сообщением, почему два крупных оператора КСЕЛЛ и Билайн не могут это?! знаете с миру по нитке было бы намного больше, и это не было бы разовой помощью, например 5000 тыс принесет человек один раз , а по 50 тенге допустим смской скиывали бы каждую неделю. Пожалуйста еще раз просмотите этот вариант. Я постоянно читаю вашу газету, особенно про деток!

    +1
    0
    • Tamara:

      Мы обращались к администрации сотовых компаний с просьбой заключить с нашим фондом договор о предоставлении абонентам возможность делать благотворительное пожертвование посредством СМС. Отказали, на том основании, что они работают с фондом «Милосердие».

      +1
      0
      • нагыз казах:

        Тамара

        В аксае есть ящики для пожертвования фонда Жулдыз?

        что то я не не видел.

        установите пожалуйста или скажите где они есть если уже сделали

        спасибо

        0
        0
  11. Низкий поклон фонду,и здоровья детишкам!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-04
Утром-11 ℃
Днем-11 ℃
Вечером-11 ℃
Ночью-11 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1022.66
Скорость ветра2.87 м/с
2016-12-05
Утром-9.09 ℃
Днем-7.45 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с