Погода -11oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Сб, Фев 28th, 2015

Борис Немцов: Боюсь того, что Путин меня убьет

Известный политик Борис Немцов опасается, что президент РФ Владимир Путин «закажет» его за оппозиционные высказывания.

15.02.2015г.

Борис Немцов
Борис Немцов
Фото: Антон Белицкий / Russian Look

 Своими опасениями известный политик до сегодняшнего дня делился только с самым близким человеком — с мамой, но наконец решился рассказать обо всем публично — через «Собеседник»:

— Я никогда не скрывал своих политических взглядов, — для начала напомнил Борис Немцов в личном разговоре с корреспондентом «Собеседника». — Считаю, что именно он [Путин] развязал войну на Украине. Отношусь к нему хуже некуда. Особенно после событий «Норд-Оста» и Беслана.

Своими взглядами политик и общественный деятель чаще всего, по его признанию, делится со своей мамой.

— Мою дорогую мамочку зовут Дина Яковлевна Эйдман, в марте ей, дай Бог, исполнится 87 лет, — рассказал мне Борис Немцов. — Она заслуженный врач-педиатр, уже давно на пенсии, но до сих пор интересуется всем, что связано с медициной. Она прожила очень тяжелую жизнь: во время войны, будучи школьницей, рыла окопы, потом воспитывала двоих детей. Сейчас я живу в Москве, а мамочка в Нижнем Новгороде, одна, но поживает она отлично. У нее седых волос меньше, чем у меня, у нее нет склероза, она вабсолютно здравом уме и ясной памяти. Обсуждаем с ней успехи моих детей и ее внуков. О политике с мамочкой тоже поговорить очень любим. Она категорически против того, что происходит на Украине, считает, что это катастрофа и полный кошмар. Но больше Украины ее волнует Путин. Всякий раз, как я ей звоню, она причитает: «Когда ты прекратишь ругать Путина? Он тебя убьет!» И это на полном серьезе.

К ВВП она относится, естественно, очень плохо — я же ее сын, в конце концов. Мама меня всегда приучала к тому, что надо отстаивать свою точку зрения, быть независимым и самостоятельным. На свою голову меня таким воспитала, а теперь возмущается, что я ругаю Путина, который пытается у нас с вами отобрать свободу. Она реально боится, что он меня может убить в ближайшее время из-за моих выступлений — как в реальной жизни, так и в социальных сетях. И это, повторюсь, не шутки: она умный человек. Она очень этого боится. Она и за Ходорковского (его она видела еще до посадки и дружит с ним) с Навальным очень переживает, но за них не так сильно, так как она все же моя мама, а не их.

— Интересно. А вы после таких вот разговоров с мамой стали опасаться, что Путин может вас в ближайшее время убить лично или через посредников?

— Вы знаете, да… Немного. Не так сильно, как мама, но все же… Но все же я не так сильно его боюсь. Если бы я боялся очень сильно, то вряд ли возглавлял бы оппозиционную партию, вряд ли бы занимался тем, чем занимаюсь. Передавайте, кстати, от меня и мамочки привет Дмитрию Быкову.

— Спасибо, передам. Надеюсь, все-таки здравый смысл восторжествует и Путин вас не убьет.

— Дай Бог. И я надеюсь.

 

«Собеседник»

18 комментариев
  1. Серега:

    Путин закажет Немцова??? Что за бред? Он мог его просто посадить и мучить лет 10 или я не правильно мыслю…

    +6
    -1
  2. 111:

    Бред , если бы Путин захотел убрать Немцова он бы сделал это по тихому .

    +4
    -1
    • Предприниматель:

      Удивительно не то, что вата защищает путлера, а омерзительно то, с какой легкостью они говорят о других жизнях, что можно посадить, мучить 10 лет, не спеша… В этом вся вата — безжалостная, циничная, с извращенным сознанием, как у маньяков.

      Правильно вы мыслите, правильно…

      +1
      -4
      • дима:

        предприниматель ты же вродибы был под другим ником ,УН так интерисует дела России ,вы посмотрите сколько про убийство Немцова написали а верней списали ,а вот про Алиева меньше статьей ,давно предлагал УН переехать в Россию,а заодно и таких умных забралибы собой ,которые так сказать не ватники а продвинутые

        +4
        0
        • Aseke:

          Точно)))))

          0
          0
        • АлтынОрда:

          Дима, малыш, если ты был бы внимательным то УН есть колонки, в одной новости ЗКО, в второй новости РК а в третьем новости международные, где часто обсуждают Россию т.к. деятельность России отражается и влияет на Казахстан и ее жителей.
          Мы обсуждаем больше Немцова так как он человек был порядочный и имел большой вес среди образованной и интеллегентной массы как в РФ так и в других странам.
          А кто Алиев, зять президента, бандюган и убийца и как бы там он не представлял себя оппозиционером он им просто не был, совершал он что-то против Назарбаева исключительно ради мести.

          0
          0
  3. DelizЕ:

    Бред , если бы Путин захотел убрать Немцова он бы сделал это по тихому .
    ———————————
    Путин сам тебе так сказал? Типа, когда мне хочется, то делаю это «по тихому»?
    P.S.
    Власть сейчас пытается протолкнуть версию о «провокационном убийстве». Легко читается между строк кто будет объявлен провокатором.
    Так сказать сразу двух зайцев: отомстил Немцову и посадить оппиков за смерть их же соратника.
    Дежавю.
    Ничто не ново под луною:
    Что есть, то было, будет ввек.
    И прежде кровь лилась рекою,
    И прежде плакал человек,
    Н. М. Карамзин

    +2
    -3
    • Nick:

      Это что получается, обратно в советский союз, помните когда Кирова убили в Петербурге? тогда ведь тоже Троцкого объявили врагом народа…. Да, история повторяется, это только начало

      0
      0
  4. Tamara:

    Когда услышала эту страшную новость, почувствовала как заболела душа, как стало остро жаль, что вот так, по чьей то злой воле легко можно вырвать человека из жизни, только лишь потому, что он не согласен, что имеет свою точку зрения и отстаивает её…..

    +3
    -6
    • Юрий:

      Тамара, Вы и в правду такая наивная? У всех заболела душа, как и при трагедии Боинга. Эти два преступления в одном ряду провокаций против России.

      +5
      0
  5. baldinini:

    следующими будут аблязов,навальный

    +2
    -2
  6. Aseke:

    5 колонну убирают свои же!!!

    +3
    0
  7. dias:

    Если лучшие сыны России — 5 колонна, то значит и Россия перестала существовать.
    Правильнее называть их 5 колонной в отношении Путлера и поддерживающих его ватников, но уж точно не против России.
    Они не против своей страны, не против России, а против путлеровской воровской власти.

    0
    -1
  8. Зяма:

    Мне кажется это провокация опять же против путина.Америкосы замутить хотят. люди будьте бдительны1

    +2
    0
  9. Ulanova Elena:

    Все эти разговоры — истый пиар ход.

    0
    0
  10. Абай:

    Предлагаю УН банить ватных существ на этом сайте. Свобода слова, свобода словой, но людей поддерживающих терроризм нужно банить.

    0
    -1
  11. Tamara:

    Все так.
    «Я тут раз за разом слышу: «Почему вы сразу говорите, что власть виновата? Вы разве не слышали о презумпции невиновности?»
    Слышали. Презумпция невиновности — правило юридической системы. Следствие собирает доказательства. Прокуратура выносит обвинение. Беспристрастный суд рассматривает его, руководствуясь презумпцией невиновности, и выносит обвинительный приговор, только если следствие и прокуратура убедительно докажут вину.
    Но у нас отняли юридическую систему. Захватили прокуратуру. Захватили следствие. Захватили суд. Сделали ничтожным значение адвокатов. В государстве нет никого, кто будет серьёзно собирать свидетельства вины власти. В государстве нет никого, кто выдвинет против неё обвинения. В государстве нет никого, кто будет серьёзно рассматривать такие обвинения, даже если кто-то сам соберёт доказательства против власти и выдвинет обвинения — и его не застрелят в процессе.
    Поэтому не надо компостировать нам мозги презумцией невиновности власти. Власть виновата уже в том, что уничтожила независимую юридическую систему и поставила на её место своих ручных монстров. Очевидно, она это сделала не просто так, случайно, а для того, чтобы оставаться безнаказанной. Именно поэтому, пока такое положение сохраняется, единственной разумной презумпцией является презумпция виновности власти. Везде, где есть мало-мальски обоснованные подозрения в её виновности. Доказательства пока невозможно собрать, обвинения пока невозможно выдвинуть, никакой суд пока ничего не будет рассматривать — но это дело времени. Всё это обязательно произойдет — если мы будем об этом помнить». — Ostap Karmodi

    0
    -1

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-04
Утром-14 ℃
Днем-10.3 ℃
Вечером-11.49 ℃
Ночью-7.78 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра2.17 м/с
2016-12-05
Утром-7.17 ℃
Днем-6.81 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с