+13oC
$363.26
420.11
rub_icon5.54

28.02.2015 43 0

Картина дня Мир

Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов назвал убийство Бориса Немцова политическим

немцов2

Федотов сравнил с убийствам Сергея Юшенкова, Анны Политковской, Натальи Эстемировой, Галины Старовойтовой и других. Он добавил, что найти убийц Немцова – это принципиальный вопрос для государства.

Адвокат семьи Бориса Немцова Вадим Прохоров заявляет, что политику последние несколько месяцев поступали угрозы от неизвестных в соцсетях

«Мы даже подавали заявление, но реакции не было», — сказал адвокат «Интерфакс». Он отметил, что Немцову грозили именно убийством. «Подчеркну, что это было несколько месяцев назад»,- отметил адвокат.

Бывший министр финансов Алексей Кудрин назвал это преступление страшной трагедией для страны. Его надо раскрыть во что бы то ни стало, написал Кудрин в твиттере. Он также со своей стороны выразил соболезнования родным убитого.

Михаил Касьянов, сопредседатель «РПР-Парнас»:
— Страна катится в пропасть. Оппозиционеров расстреливают у Кремля. И в этом виновата власть. Это не провокация. Это расправа.

Убийство Бориса Немцова стало настоящим шоком для председателя партии «Гражданская инициатива» Андрея Нечаева, возглавлявшего министерство экономики в 1992 — 1993 годах. «Я знал Бориса с конца 1991 года. По образованию он физик, а когда люди с таким образованием приходят в экономику, наиболее талантливые из них предлагают очень неординарные решения. У него был очень острый ум. Но главные его качества — ответственность и смелость», — отметил он.

По его мнению, именно власть создала такую атмосферу в стране, где это возможно.
Нечаев добавил, что теперь всем оппозиционным политикам придется задумываться, кто может стать следующим.

Илья Яшин, оппозиционный политик:

— Борис Немцов в прошлом получал угрозы, в основном анонимные. Это было в порядке вещей.

Мы виделись с ним два дня назад. Последнее о чем мы говорили, это то, что он собирался писать доклад под названием «Путин и война». Он говорил, что у него есть некая информация, которая подтверждает, что российские войска, российские солдаты участвовали в конфликте на Украине. Он планировал систематизировать эту информацию в ближайший месяц и опубликовать большим тиражом.

Немцов был ярким оппозиционным лидером. Очевидно, что объектом его критики были представители власти, в том числе президент Владимир Путин. Для меня нет никаких сомнений, что это убийство носит политический характер.

«Эхо Москвы»

x
2018-10-17
Утром13 ℃
Днем13 ℃
Вечером13 ℃
Ночью7.53 ℃
Влажность54 %
ДавлениеhPa 1025.03
Скорость ветра6.12 м/с
2018-10-18
Утром1.96 ℃
Днем10.71 ℃
Вечером4.34 ℃
Ночью-1.03 ℃
Влажность54 %
ДавлениеhPa 1033.25
Скорость ветра2.26 м/с