Погода -3oC
$335.61
361.32
5.26
Опубликовано: Сб, Фев 28th, 2015

Следствие рассматривает все версии убийства Бориса Немцова, в том числе заказное убийство

Политика застрелили ночью в центре Москвы.

За Борисом Немцовым вели слежку, и убийце был хорошо известен маршрут его передвижения, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. По его данным, стрелявший скрылся на автомобиле белого цвета. Для розыска подозреваемого в Москве введен план «Перехват». Борис Немцов получил 4 смертельных ранения, сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Следователи допрашивают девушку, которая находилась рядом с Немцовым, в интересах следствия личность свидетельницы не разглашается. Момент убийства могли запечатлеть камеры видеонаблюдения, сейчас записи изучают следователи. После завершения осмотра места преступления на Большом Москворецком мосту следственно-оперативная опрашивает соседей Бориса Немцова, собирает документы в его квартире. Следователей интересует любая информация, которая поможет в раскрытии преступления. Возбуждено уголовное дело по статьям убийство и незаконный оборот оружия.

Владимир Путин в курсе убийства Бориса Немцова, заявил радиостанции «Эхо Москвы» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Песков уточнил, что считает убийство Немцова провокацией против российских властей.

Соболезнования родным и близким оппозиционного политика выразили президент и премьер, политики, общественные деятели, соратники погибшего.

Убийство Бориса Немцова было политическим. В этом уверена главный редактор журнала Нью Таймс Евгения Альбац. По ее словам, Немцова устранили как самого яркого представителя оппозиции.

Оппозиция в связи с убийством Бориса Немцова отменила согласованное с мэрией шествие, которое должно нашей радиостанции один из организаторов акции сопредседатель партии РПР-Парнас Михаил Касьянов. По его словам, принято решение назначить траурный марш в центре Москвы. По этому поводу уже ведутся переговоры с властями.

Комментариев столичной мэрии пока нет.

При этом он уточнил, что панихида и похороны Немцова «не связаны с планируемым траурным маршем».

Соратники Бориса Немцова по партии «Парнас» решили прийти в субботу на место гибели политика и возложить цветы. Об этом сообщается в Твиттере с заседания партии.

Жители Ярославля почтят память Бориса Немцова у областной думы. Напомню, Немцов был депутатом Ярославской облдумы от РПР-ПАРНАС. «Это не митинг и не политическая акция, это наша скорбь. Каждый, кто хочет может прийти к Ярославской областной думе к 12 часам» , — сказала ТАСС помощник депутата Немцова в думе Ольга Вахрина. Жителя Ярославля уже ночью стали приносить цветы к облдуме в память об убитом депутате.

Москвичи тоже уже ночью приносят цветы на место происшествия — на Большой Москворецкий мост. Как сообщил корреспондент радиостанции «Эхо Москвы», на асфальте лежат алые гвоздики, букеты красных роз, белые хризантемы, украшенные лентой цвета Российского флага.

echo.msk.ru

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-06
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-3 ℃
Ночью-2.76 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1017.24
Скорость ветра7.36 м/с
2016-12-07
Утром-3.23 ℃
Днем-8.87 ℃
Вечером-16.45 ℃
Ночью-16.9 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1016.99
Скорость ветра4.56 м/с