Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Сб, Фев 28th, 2015

Все меньше сомнений в том, что за убийством Бориса Немцова стоят власти — политик

Владимир Милов, Исполнительный директор политической партии «Демократический выбор»:

Поговорил тут со знакомыми бывшими сотрудниками спецслужб, все меньше сомнений в том, что за убийством Бориса Немцова стоят власти. Я понимаю все рассуждения про «Путин не мог», «ему это невыгодно» и так далее.

Однако есть объективные обстоятельства:

Убийцы оставили живого и нетронутого непосредственного свидетеля.

Убийство произошло в широко просматриваемом и прослушиваемом районе, где наверняка сохранились все рекорды перемещений автомобилей и т.п.

Судя по имеющейся информации, Немцов перед убийством был в одном из кафе в ГУМе. Никто не мог знать, когда он закончит там сидеть и куда он потом пойдет. Это значит, что наводка либо шла от его прослушки, либо машина должна была пастись в районе Ильинки/Варварки, что опять же является сильно просматриваемой и прослушиваемой территорией — это вотчина администрации президента и ФСО. Т.е. если это какие-то посторонние власти люди, то уже сейчас у власти в руках есть полный расклад перемещений этих уродов по району Ильинки/Варварки в момент, когда Немцов сидел в ГУМе и потом выходил оттуда. Убийцы — а судя по точным выстрелам, поразившим сердце, легкое, голову и т.д., это были высоко профессиональные убийцы — не могли этого не понимать.

Т.е. для профессионалов было очевидно, что таким образом они настолько сильно засвечиваются, что либо сознательно действовали так дерзко (во что поверить крайне сложно), либо были уверены в своей безнаказанности.

Но все это «цветочки» по сравнению с главным соображением, которое перевешивает все остальные:

Менее чем за 48 часов до крупнейшей оппозиционной акции, по поводу которой власти были сильно напряжены, за Немцовым с огромной степенью вероятности могло вестись наружное наблюдение. «Наружки» могло и не быть, однако киллеры были столь профессиональны, что просто обязаны были предполагать преобладающую вероятность попасть под «наружку» в таком раскладе. При любых мотивах убийства, не исходящих от власти, проще было отложить его на более поздний и спокойный период.

Поскольку никто ничего не опасался и действовал нагло, вывод напрашивается только один.

О мотиве я вчера писал уже — посеять страх.

Это только факты. Свои умозрительные рассуждения о том, что кому «выгодно» или «невыгодно», можете оставить себе.

 

Источник

30 комментариев
  1. NVP:

    «Это только факты. Свои умозрительные рассуждения о том, что кому «выгодно» или «невыгодно», можете оставить себе».
    Кстати, ни одного факта в статье я не увидел. Одни «умозрительные рассуждения».

    +6
    -3
  2. Привет:

    Увы и ах. Это просто бред — и ноль фактов.

    +4
    -3
  3. Oblastnoi:

    Всё логично, заказ поступил или с кремля или из-за бугра. С кремля понятно почему, а из-за бугра мог прийти чтобы всерьез качнуть лодку стабильности рашки.
    К сожалению, путин не понимает цивилизованного разговора и продолжает убивать украинцев. Поэтому дестабилизация рашки, отвлечение внимания кремля на внутренние вопросы выглядит эффективным путем спасения демократии в Украине.

    +2
    -4
  4. Баке:

    «..ни одного факта…» — звучит чисто по советски, по воровски, по идиотски.
    Для бандитов и воров (а это по сути вся власть что при СССР, что в РФ) есть только одна отмастка, да и то воровская: Не пойман — вор.
    То что Немцов УБИТ — по сути это уже факт против Путина. Факт зачистки.
    А вам конечно факты нужны убедительные по «совковому»: личное признание Путина, личное признание киллеров, видеозапись где киллеры в момент убийства говорят: «Это тебе от ВВП», справка от психиатров, что в момент признания ВВП и киллеры были вменяемы. Но для таких как вы даже это наверное пересилят справки от месткома и с места работы, что ВВП и киллеры образцовые ребята и замочили Немцова не в туалете, а на мосту нечаянно.

    +3
    -5
    • Leo:

      +10000000 браво!))

      +3
      -5
    • Серега:

      Просто один вопрос, зачем это Путину? Он, что не понимал, что сразу его обвинят? Или по-вашему он полный идиот?

      +4
      0
      • Leo:

        Нет не полный….но идиот! А потом выступит с речью: » я честно говорю…ополченцы заблудились,думали это ярош по майдану ходит,правда правда!»
        Конечно володя,мы все верим!

        0
        -4
        • Серега:

          Leo как с тобой можно дискутировать если ты прыгаешь с одной темы на другую, ты можешь ответить именно по Немцову?

          +2
          0
  5. Баке:

    В моем предыдщем тексте небольшая опечатка? правильно будет: Не пойман — не вор.

    0
    -3
  6. Leo:

    Не думаю что это путин отдал приказ на устранение политика,но и против не был.Он труслив,чтобы так открыто убрать оппонента,скорее закончилось бы больничкой или в край самоубийством! Или это его фанато-нацистское окружение решило оказать медвежью услугу,либо это привет от экстремистов нацпатов,которые воюют в Украине и не хотят быть под влиянием кремля,который не спешит с признанием этих сепаратных образований! Нацистское движение выручившее с голосами на выборах путина,теперь хочет девидендов от власти и свободы действий. Скоро начнуть грызть друг друга и победят спецслужбы,а этих бесов сольют!

    +1
    -5
    • Tamara:

      Типичный латиноамериканский стиль! Из Википедии: ««Эскадроны смерти» (исп. los escuadrones de la muerte) — подразделения, создаваемые или поощряемые государством для похищения, уничтожения и запугивания преступников, оппозиции и враждебных элементов. Эта деятельность ведётся в законспирированном режиме, связь с государственными органами отрицается как самим государством, так и их участниками.»

      +3
      -5
    • Серега:

      Он труслив чтобы так открыто убрать оппонента-))) А что случилось с Юкосом и Ходором??? Он то уж побольше весил чем Немцов, не так ли? Эх Leo Leo, так же и предприниматель думаешь желчью а не головой.

      +2
      -1
  7. Artur:

    Лично я его сильно уважал. Хороший был человек. Он всегда хотел лучшего своей стране. Если не верите, то посмотрите его старые выступления, когда Украиной и не пахло.Да он ошибался, спотыкался и шел вперед. Достойный сын достойной мамы. Мама Б.Немцова, Вы можете гордится своим сыном. Склоняем головы перед Вами. Пусть земля будет ему пухом. Путин, гори в аду!

    +3
    -5
  8. ablai:

    Жирика бы надо в первую очередь записать в список подозреваемых. Он всегда ненавидел Немцова. Все началось с того как стакан воды на него опрокинул.

    +1
    -4
  9. Серега:

    УН вам надо переименовать новости «В мире» на новости «В России», почему в этой рубрике вас не интересует происходящее в других странах, кроме России???

    +4
    0
  10. Сергей:

    В России нет ярко выраженной оппозиции,а те кто оппозиционирует власти не представляют для неё государственную угрозу.Практически все население России поддерживает Путина,а хоть какая то,пусть даже самая слабенькая оппозиция должна быть,без неё нарушается принцип демократии в стране.Вот она и была,но ничем не мешала действующей власти,её не поддерживал народ,от неё не исходило никакой угрозы и получается, заказывать ярко выраженное убийство, в центре Москвы,зная что это может вызвать резонанс в мире,действующей власти абсолютно не нужно.

    +4
    0
  11. for Серега:

    Это не только в УН говорят больше о России.
    Сейчас все внимание мирового сообщества приковано к действиям Путина.
    Даже ИГИЛ несколько отошел на второй план. Ибо там все понятно.
    А вот Путин непредсказуем с ядерным чемоданчиком в руках.
    Если Путин уйдет в разнос, ИГИЛ покажется детской забавой.

    0
    -4
  12. Leo:

    Ой женя,какой храбрый и отважный за тысячи километров,ты ж вроде гражданка Казахстана? Третий год я не обещал женек,я год как на сайте,а за это время ты не раз приезжал сюда,что же не объявил? Трус ты женя как и твоя подруга! Таких как ты чмошников много болтается в инете,а сюда приезжаешь через зады передвигаешься,не зря мамину девичью фамилию взял! Балабол!

    0
    -3
    • Евгений Смоленский:

      Отправлен 01.03.2015 в 13:34
      Лео.Попытка номер два.Посмотрим,кто из нас балабол и боится встречи.Я ,Мясников Евгений Борисович 1972 года рождения.В Уральске проживал по адресу ул.Шевченко 46.окончил сш 7 и СПТУ 1.служил в ВМФ СССР.. дважды судимый. Есть страничка в «Одноклассниках» , ее легко найти и посмотреть,я ни от кого не скрываюсь и не боюсь. Ваша очередь.Кто вы что вы. p.s.За четыре года был в Уральске только в середине декабря 2014 года ,десять дней.Сразу написал в главной ленте своей страницы в Одноклассниках свой Уральский номер мобильника .Кто хотел встретится,позвонил.Встречей пугаете именно вы.Я не хочу встречаться с прокаженными по своей инициативе,но не скрываюсь от людей,в отличии от вас с Алтын ордой..Ну так слово за вами…

      +1
      0
      • АлтынОрда:

        Даже написал, что дважды судимый ) Пугает, что ли …
        И от кого я скрываюсь ?

        0
        -2
  13. Квант:

    Лео,ты что боишься ответить Смоленскому кто ты есть? А зачем ты тогда взялся его пугать и назначать встречу? Ты сам начал — отвечай.

    +4
    0
    • Leo:

      Представлюсь при встрече,я его не просил здесь регистрироваться под маминой фамилией и поносить казахов! Обязательно встретимся,и повторит про казахов а я лично про него!

      0
      -3
  14. Askar:

    Правительство Соединённого королевства не позволило фонду LetterOne прибрести ряд месторождений в Северном море.

    Из-за политических рисков сорвана сделка, стоимость которой оценивается примерно в пять миллиардов евро. Фонд российского миллиардера Михаила Фридмана LetterOne собирался купить у немецкой RWE компанию Dea, которой, в свою очередь, принадлежат 12 нефтяных месторождений в Северном море. Сделку заблокировало министерство энергетики Великобритании, – передаёт ТАСС. В ведомстве объяснили, что министр Эдвард Дейви обязан обеспечить бесперебойное и безопасное освоение нефтяных запасов Соединённого королевства, однако таких гарантий российский миллиардер дать не может. В сообщении прямо говорится о негативных последствиях санкций, которые «в будущем могут быть наложены на LetterOne и сказаться на дальнейшей эксплуатации этих 12 месторождений».
    http://www.echo.msk.ru/news/1502678-echo.html

    P.S.
    Даже Великобритания боится заключать сделки с Россией, а наша страна лезет черт знает куда.
    Останемся у разбитого корыта.

    0
    -1
  15. Leo:

    Не прибедняйтесь Мания,вы не все русские и не вся россия! А то что нацисты-это факт! Можете петь друг другу свои диферамбы и апплодировать когда эти ваши «герои» женщин оскарбляют,а ответивших им для вас русофобы! Если это по вашему честность,то обмельчали шовики нынче!

    0
    -3
  16. Airis:

    Владимир Волков, Квант, где Ваша объективность была вчера, когда оскорбляли конкретного человека — женщину? Это был, своего рода, тест на порядочность души. Я понимаю, что русские — дружный народ, но теперь не стоит думать, что кто то будет прислушиваться к словам тех, под чьё молчаливое одобрение, используя запрещенные приемы, унижают людей.

    0
    -4
  17. Никита:

    Диванные Воины! не стыдно вам всякую ерунду писать тут?…

    +2
    0
  18. Александр:

    Почему смерть Алиева не вызывает никаких сомнений и бурных обсуждений, а вот убили в другой стране человека не имеющего отношения к Казахстану и масса экспертов? Не потому ли, что обсуждать происходящее в своей стране гораздо опаснее???

    0
    0
  19. Leo:

    Женек,я предупреждал тебя и твоего упыря,не переходите на национальность….говорил? Ты теперь не прикидывайся дурачком,приедешь скажешь и встретимся,я без твоих анкет знаю кто ты,так что за мной не заржавеет! Просто из за таких слизняков потом кричат что вас притесняют и ноете потом путын памаги! Ты сидя там пишешь писульки,а ты в город выйди здесь и скажи в лицо казахам за глаза,что город твой что мы быдло из аула! Ты вчера женщину оскарблял последними словами,такой смелый? Вроде сидел аж два раза,а мозгов не нажил слизняк!

    +1
    -2
  20. Leo:

    Предприниматель,она не одна придет,она с «кузнецом» придет! А на кой нам «кузнец»? ))))
    Этого кляузника надо по другому,был бы он мужиком,другое дело! Но наказать за слова обязательно придется! А этот швед пусть сначала приедет,хоть всех скинов своих притащит,сто раз подумает прежде чем казахов кем то называть и узнаю как он нас учил мыться и в туалет ходить!)))

    +1
    -1

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-10
Утром-5 ℃
Днем-4.42 ℃
Вечером-1.49 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с