Погода -16oC
$336.23
360.3
5.28
Опубликовано: Сб, Фев 28th, 2015

Вячеслав Половинко – Безграничная ненависть

Колумнист «УН» отследил реакцию на убийство политика Бориса Немцова простых людей и ужаснулся: кажется, у общества большие проблемы.

В центре Москвы застрелен Борис Немцов. Когда-то первый вице-премьер и потенциальный президент России вместо другого Бориса, а сейчас один из самых по-человечески симпатичных и уважаемых с обеих сторон оппозиционных политиков. Убийство Немцова – это шок, как будто и не было 20 предыдущих лет. Снова киллеры, снова стрельба в центре города, снова убит человек международного масштаба.
Я не хочу рассуждать о версиях убийства. У меня есть собственное мнение – и оно не совпадает ни с одной из озвученных следствием версий. Озвучивать я его не буду: те, кто меня более-менее знает, сами догадаются.
Важно другое. Смерть Бориса Немцова показала, насколько современное общество прогнило – почти до основания. Достаточно посмотреть на комментарии людей в соцсетях и к материалам на информационных сайтах.
«Лучше бы Ксюху Собчак завалили… Одной визгливой бы меньше стало…»
«Мне не жаль. Разрушать страну, где тебя родили не гоже, они были и есть подонками своего Отечества, они обществу нужны?, мне НЕТ,НЕТ».
«Во Касьянов даёт. Замочил-таки подельничка. С помощью пиндосов разумеется. Немцов давно отработанный материал, так хоть смерть его поработает на оппозицию. Господи какие всё таки убогие люди».
«Приятная новость с утра. Прости господи».
«Предатель Родины — не должен жить!!!»
Это всё читатели «Комсомольской правды» — одной из самых популярных у россиян газет. Там ещё много такого. 9 из 10 комментариев брезгливо-отвращённые по отношению к Немцову.
А вот ещё:
«Убили — значит было за что. Просто так не убивают. Но для политической жизни страны это очень хорошо. Еще бы Навального грохнули, и было совсем замечательно».
«Не знаю, провокация или нет, но новость очень хорошая и позитивная. Не знаю, кто занялся отстрелом подонков России, но я рад и очень счастлив, и всецело поддерживаю убийство подлеца, бездельника, предателя Немцова».
«С какой чудесной новости начинается день!:) Всех поздравляю с сим знаменательным событием! Пусть выродки знают, что народная ненависть — это не только пустой звук и звук ломающихся костей, но еще и звук выстрела:))) Здоровья и счастья убийцам! Да хранит их бог!:)».
А это Lifenews, один из самых популярных порталов оперативных новостей в России.
«Отличная новость! Собаке — собачья смерть! Наконец-то сдох».
«Мне просто интересно, если бы не Немцова убили, а другого депутата, Обама также всполошился?».
«Будет теперь, чьим портретом на митинге 1 марта помахать. А вообще я на месте других оппозиционеров напрягся бы. Фигура мелковата для сакральной жертвы, одной мало».
Это уже сайт украинского портала korrespondent.net. Правда, тут нужно сказать, что комментарии, приведённые выше, написаны пользователями, авторизованными в России.
Что тут сказать? Конечно, сейчас всячески будет педалироваться версия провокации или участия в этом Госдепа. Вот только ненависть – ненависть, которая тотально захватила наших соседей, — её ведь не скрыть. Эта ненависть не имеет границ, не имеет национальности и не имеет никакой рациональной основы перед собой. Общество на глазах превращается в зверей, которые готовы разорвать всех, кто не относится к их стае. И вот в этом, как ни крути, виновата только власть. Власть, сеющая раздор и страх. Власть, требующая беспрекословного подчинения. Власть, которой важно удержаться на троне, а не развивать страну. Такой власти выгодно, чтобы люди были шакалами и гиенами. И такой власти рано или поздно – но настанет конец. Сожрут свои же.
Сейчас много говорят о том, что Борис Немцов стал сакральной жертвой оппозиции для того, чтобы нагнать больше людей на антикризисный марш. По степени цинизма эта версия соседствует рядом с местью любовницы, которая сделала аборт, забеременев от Немцова. Но вообще-то сакральной жертвой Немцов мог бы стать лишь в случае, если бы это отрезвило общество, заставило его осознать, в какие чаны с дерьмом оно погрузилось с головой за последний год.
Посмотрите на скриншот «Яндекс.Пробок» внизу колонки. Надежды, что это общество можно исправить, почти нет.

R1APy1HUmA8

Вячеслав Половинко

111 комментарий
  1. Beybars:

    блин,когда ни зайду на сайт,в основном одно и тоже:
    Смоленский роется в грязном казахском белье…
    НВП старается вставить свое драгоценное мнение…
    Казахстанец,который отбросил напускную политкоррекность и либо поддевает тоже казахов,либо нагло врет что то про военных повстанцев…
    ну и Фархат со своими оскорблениями окончательно потерявший человеческое лицо…
    в общем,горстка фриков с какими то комплексами в отношении казахов…

    +1
    -4
    • Leo:

      +10000000000000!!!
      Всё в точку!))) Бесполезно спорить,тролли!

      0
      -1
    • NVP:

      Beybars, абсолютно с Вами согласен. Как не зайдешь на сайт, одни и те же лица, компенсирующие комплекс неполноценности громкими никами: бей барысы, просто барысы, львы, предприниматели, эксперты, истинные казахи и прочие. Лексикон тоже один и тот же: путлер, рашка, вата, ватники, коленчатые и тому подобное. Если бы несколько «шовиков» последовали моему примеру и не отвечали им, то они бы давно «скушали» друг друга.
      P.s. Я бы и сейчас промолчал, если бы Вы не упомянули всуе моё имя. :)

      +2
      0
      • Leo:

        Ну как же без вас то? Не верится что промолчали бы,вы обычно молчите когда женщин редакции оскорбляют,а так съязвить как за здрасьте)))
        Не было бы ярлыков- укропы,укрофашисты,русофобы,предатели,русские своих не бросают,крымнаш итп….не получили бы в ответ перечисленные вами словообразования!)))
        Без обид!Если бы я был националистом,то все не казахи были мне оппонентами! Жаль что не доходит до вас!

        0
        -1
  2. Павел:

    Потому что все сидящие здесь бездельники, они смелые только здесь, а так когда их бьют они бегут быстрее и обгоняя друг друга)))

    +1
    0
    • АлтынОрда:

      Паша, не хочешь ответить за свои слова диванный герой ?

      0
      -1
      • Leo:

        Здесь всего то четыре ватника на сайте,остальные плод воображения гастарбайтера и сексота балды…

        0
        -2
    • басеке:

      Ну вы даете… К примеру в России родители своих детей отправив их служить в армию потеряли в Донбассе, получив цинковые гробы и то молчат их-за страха перед властями, «за что их убили?», они то прекрасно понимают что погибли то не защищая от врага а из за политики Путина, который вовсе отрицает гибель российских солдат в Донбассе.

      0
      -2
  3. Leo:

    Однако дурная тенденция…Алиев,Немцов,узбекский оппозиционер,таджикский….убивают в странах бывшего совка,где до сих пор правят «незаменимые».Что то назревает.

    0
    -3
    • Черный Ворон:

      Алиев умер в Австрии. Австрия тоже страна бывшего «совка» и там правят «незаменимые»?

      +1
      0
      • Leo:

        Окей,выразился немного не правильно,убивают выходцев из тех стран бывшего союза,где сидят эти долгожители и где они пошли против действующей власти! Таджика убили в Турции.

        0
        -2
        • yustas:

          для leo. да ваши выражения скоро вообще станут «крылатыми фразами». запомнилось одно из последних — «…в россии только 16% имеют свое мнение и свой МОЗГ». эх….семен семеныч!

          +2
          0
        • Rulya:

          для leo. да ваши выражения скоро вообще станут «крылатыми фразами
          ________________________________________________
          станут рылатыми фразами…,от слово рыло,согласно пословицы «Со свиным рылом,да в калашный ряд.»

          +2
          0
      • АлтынОрда:

        «Австрия тоже страна бывшего «совка»» )))
        Картопті жарды мына қара қарға ))

        +1
        -2
  4. Beybars:

    Смоленский,может хватит уже? Вроде взрослый человек, ладно если чурка какой нибудь, русский ведь, с претензией на интиллигентность. Айтиеву ставят памятник за то, что он был достойным сыном своего народа.Он реально сделал очень многое в тяжелейшее для страны время.Вплоть до нынешних границ страны.Это он отменил калым и многоженство, но в то же время хотел пятницу сделать выходным днем, также Уразу,Курбанайт и Наурыз сделать офиц. праздниками.Так что это был настоящий патриот своего народа и не стоит сравнивать его с нелюдьми типа голощекина, с которым он враждовал.Он не был святым, он был человеком своего жестокого времени, который очень многое сделал для народа.

    0
    -2
  5. Абзал:

    Адвокат осужденного на пожизненный срок Владислава Челаха направил письмо в Верховный суд Казахстана, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала мать пограничника Светлана Ващенко.

    В обращении правозащитник Серик Сарсенов в очередной раз изложил свои доводы о том, что Челах был осужден незаконно. В частности, адвокат критикует постановление кассационной инстанции, согласно которому приговор Челаху остался в силе. Сарсенов считает, что в нем не указаны причины, по которым доводы адвоката были признаны несостоятельными.

    0
    -1
  6. mania:

    .Он не был святым, он был человеком своего жестокого времени, который очень многое сделал для народа.(сказал Бейбарыс)

    Это можно сказать о любом политике,Сталине,Хрущеве и т.п.,русском и не русском….

    +2
    0
  7. Саша:

    Да в Казахстане еще хуже помоему бардак чем в России, здесь вообще помоему никто работать не хочет

    +1
    0
  8. Евгений Смоленский:

    Бейбарс,может поставим памятник Муслиму Ундаганову,ведь он тоже был «человеком своего времени и «много сделал для своего народа»..?

    +3
    0
    • Beybars:

      Евгений, я понимаю,хочется тупо позубоскалить, но все таки сравнивать выдающегося государственного деятеля и обыкновенного бандита Муслима- это даже для вас слишком. Хотя для людей поклоняющих Сталину,Путину и не удивлюсь, Захарченко, это все таки нормально…

      0
      0
  9. Макс:

    Ненависть-заразная вещь. Она уже появилась на нашем форуме. И она мешает нам адекВатно общаться. Некоторые имели этот вирус ранее и сейчас идет рецидив.

    0
    0
  10. Beybars:

    Смоленский, прежде чем писать об истории, наведите сначала порядок в своей голове. У вас Абулхаир вмешивается в ход событий, произошедших в другом веке.Слишком много мусора и сумбура.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-07
Утром-16 ℃
Днем-16 ℃
Вечером-16 ℃
Ночью-16.58 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1023.08
Скорость ветра4.11 м/с
2016-12-08
Утром-17.48 ℃
Днем-16.53 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.22
Скорость ветра3.91 м/с