Погода -5oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Вс, Мар 1st, 2015

В Австрии хотят провести повторное вскрытие тела Алиева

Австрийские власти обратились к Швейцарии с просьбой провести еще одно вскрытие тела экс-посла Казахстана в Австрии Рахата Алиева, чтобы отмести все подозрения о возможной причастности к его смерти третьих лиц, сообщает агентство Рейтер. Бывший зять президента Казахстана Нурсултана Назарбаева был найден мертвым в одиночной камере тюрьмы Йозефштадт в Вене 24 февраля.

Представитель суда заявил, что Алиев совершил самоубийство. Тюремное начальство подтвердило, что Алиев повесился в ванной комнате его камеры.

Обратившись к Швейцарии, официальная Вена хочет опровергнуть высказанные ранее адвокатами Алиева предположения, что следствие скрывает некоторые обстоятельства смерти бывшего казахстанского дипломата, объявившего себя диссидентом после бегства из страны.

В декабре прошлого года Алиеву было предъявлено обвинение в убийстве двух банкиров, совершенном в 2007 году. Казахстан неоднократно требовал экстрадиции бизнесмена в связи с этим делом.

Сам Рахат Алиев утверждал, что дело против него возбуждено по политическим мотивам. Он находился в заключении с июня 2014 года, когда сам сдался австрийским властям.

BBC

5 комментариев
  1. Партизан:

    Да все и так ясно. Убили его. И мы все знаем по чьему приказу.

    +1
    0
  2. mudryi kaa:

    Помню кто-то мне ещё пытался возражать на этом сайте, про беглых воров олигархов, мол они уже там, что от того, что мы тут возмущаемся ни чего не изменится, вот пожалуйста РЕЗУЛЬТАТ! А как там, что там, это уже не важно…

    +1
    0
  3. Макс:

    Все видят, но никто не смеет сказать:»А король-то голый!!!»

    0
    0
  4. Андрей:

    Теперь страшно наверно стало там всяким Аблязовым, Храпуновым, Рыскалиевым и так далее. На наворованные народные деньги много не проживешь!!!!

    0
    0
    • басеке:

      Заметьте, власти Рахата Алиева не обвиняли в краже народных денег, как же,тогда ведь и его бывшую супругу Даригу тоже вкупе придется.Хоть достоверно установлено что двое топ-менеджеров были убиты, Алиева продолжали обвинять в похищение, а не в убийстве.В других Нормальных странах после столь вопиющего факта президент уходил в отставку, а у нас н и ч е г о, продолжает рулить, как будто бы он не причастен . А почему вы считаете что Аблязов наворовал? Храпунов наворовал и пр.? Потому что так сказали наши ,которые и сами наворовались и воруют.Так что нет им веры.

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-09
Утром-5 ℃
Днем-3.3 ℃
Вечером-3.87 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с
2016-12-10
Утром-5.92 ℃
Днем-3.27 ℃
Вечером-4.33 ℃
Ночью-2.28 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1002.95
Скорость ветра2.14 м/с