Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Пн, Мар 2nd, 2015

Президент международной федерации футбола Йозеф Блаттер пригрозил России санкциями за расизм

Президент международной федерации футбола Йозеф Блаттер пригрозил России санкциями, в случае если проблема расизма на наших стадионах останется такой же острой

Речь о немедленном применении санкций пока не идет, скорее о долгосрочной перспективе. Блаттер выразил обеспокоенность ситуацией и сказал, что над проблемой расизма ФИФА работает в каждодневном режиме. По его мнению в России необходима образовательная программа для борьбы с расизмом. Если она не даст результата придется прибегать к санкциям. Какого рода они могут быть Блаттер, которого цитирует АП, не указал. Президента ФИФА шокировал доклад – ФАРЕ – организации по борьбе с расизмом в Европе. Документ называется недвусмысленно – Время действовать. В нем сообщается, что за два сезона с 2012 по 2014 года в российском футболе было зафиксировано 99 случаев ксенофобии и расизма. Большинство этих случаев касается появления на трибунах нацистской символики – 72 эпизода, антикавказские выпады отмечались 22 раза и всего 5 касалось расовых оскорблений по отношению к темнокожим.

Первое место среди нарушителей держит питерский Зенит, который отмечен в докладе 21 раз. Спартак попал на карандаш в 13 случаях. Далее в списке расположились Локомотив, ЦСКА и Ростов.

 

«Эхо Москвы»

7 комментариев
  1. Макс:

    Шовинизм, расизм, ксенофобия, дремучее невежество, ура-патриотизм, индивидуальная трусость и коллективная агрессия, слепая ненависть к гейропе, пиндосам, чуркам, черным, узкоглазым, жидам, вера в мировой заговор.

    +1
    -3
    • Серёга:

      Я хоть и русский, но признаю, что некоторые качества у нынешних россиян имеют место быть…

      +1
      -3
      • Абай:

        Так выдавил из себя это еле еле. Я тоже на половину русский и признаю что ни некоторые, а все из перечисленных качеств есть в нашем больном и неизлечимом обществе

        0
        -1
  2. Бауржан:

    Я хоть и казах но в Казахстане с этим тоже не всё ровно.За правду могут из хоккейного клуба на родину выслать!!!!!!!!!!!!!!!

    +2
    -1
  3. местный:

    Я за санкции!!! Давно пора наложить им санкции!!!

    0
    -1
  4. НИКа:

    Ты же в них, местный, и погрязнешь))))

    +1
    0
  5. Сергей:

    Болельщики в разных странах кидают бананы в игроков и даже в судей,выкрикивают оскорбительные кричалки. Уже давно в футбольном мире признано,что в Англии самые «безбашенные» болельщики,особенно это фанаты «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал»,не меньше расистские страсти накаляются в Италии,Испании,Португалии.В восточной Европе к таким странам относят Польшу и Украину. Этим странам даже собирались отказать в проведении Чемпионата Европы.Основанием к этому послужило письмо бывшего капитана сборной Англии Сола Кэмпбелла с призывам к болельщикам не ехать на ЧЕ в Польшу и Украину потому что в этих странах не решена проблема расизма.В России легионеры появились не так давно, где то 20-ь лет назад. Первого чернокожего легионера Робсона россияне приняли с любовью и ласково звали его «Максимка». Выдвигая предупреждения ФИФА противоречит самим себе. Как же тогда Россия по результатам того же ФИФА выиграла борьбу за проведение Чемпионата мира в 2018 году? Ведь именно после письма Сола Кэмпбелла отборы стран-хозяев проведения чемпионатов стали производится более тщательно и на первом месте стоит именно расизм. Думаю,что в футбол стали примешивать политику,отсюда и следуют такие предупреждения.

    +2
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-10
Утром-5 ℃
Днем-4.42 ℃
Вечером-1.49 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с