Погода -8oC
$334.48
355.62
5.25
Опубликовано: Пн, Мар 2nd, 2015

Сенаторы предлагают наказывать родителей, отказывающихся от вакцинации детей

Депутат сенат парламента РК предлагают ввести ответственность для родителей, отказывающихся от вакцинации детей, передает корреспондент КазТАГ.

«Те родители, которые отказались прививать своих детей, мне кажется, стоит глубже рассмотреть вопрос их наказания», — сказал депутат Жабал Ергалиев на расширенном заседании комитета по социально-культурному развитию сената по законопроекту РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам здравоохранения» в понедельник.
При этом он отметил, что разъяснительная работа в отношении иммунизации и вакцинации населения «не проводится на должном уровне» со стороны ответственных госорганов.
«Ранее в каждой организации и в каждом учреждении образования висели соответствующие плакаты. Сейчас, если вы обратите внимание, не выходит ни одного медицинского журнала, газеты, даже если вы в аптеку зайдете. В основном там листовки с рекламой лекарственных препаратов. Но сейчас мы должны пропагандировать здоровый образ жизни, и каждый человек несет ответственность за свое здоровье. Вы (министерство здравоохранения и социального развития — КазТАГ) должны вести правильную пропаганду», — отметил он.
В свою очередь депутат Сарсенбай Енсегенов сообщил, что в последнее время имеется тенденция, когда «многие отказываются от прививки по религиозным причинам».
«…53% отказавшихся — это по религиозным причинам. В этом году эта цифра увеличилась. Особенно это в западных регионах — Актау, Мангистауской области, в наших нефтяных регионах. Когда встречаетесь с населением (министерство здравоохранения и социального развития — КазТАГ), те люди, которые участвуют в пропаганде, должны правильно разъяснять людям», — резюмировал сенатор.
Он добавил, что в США «не пускают детей, которые не прошли прививки, в школу и не принимают в детские сады».
«Она (министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова — КазТАГ) обещала, что за это время еще идет другой законопроект «О внесении изменений в Кодекс о здравоохранении». Может быть, мы там будем предусматривать обязательность этих (профилактических прививок — КазТАГ) или будем включать пункт… о недопущении детей, которые не получили прививку, в детские сады, школы. (…) Она (министр – КазТАГ) просила время (на рассмотрение этого вопроса — КазТАГ)», — подытожил С. Енсегенов.
Главный государственный санитарный врач РК Жандарбек Бекшин прокомментировал корреспонденту КазТАГ, что пока этот вопрос не поднимался.
«Сейчас я должен к сенатору зайти и обсудить этот вопрос… Нет, пока такой вопрос еще не рассматривается, но в принципе в большинстве стран эта вакцинация демократизирована. Здесь (вакцинация в Казахстане — КазТАГ) не является обязательной. В других странах она обязательна. На просторах СНГ — практически во всех странах вакцинация свободная», — напомнил он.
Zakon.kz

 

12 комментариев
  1. толя:

    Сенаторов этих самих вакционировать надо от тупости и глупости.

    +1
    -1
  2. Нурлыбек:

    Люди одумайтесь что за х..ю извините меня за выражение несет этот депутат? Ему наверное откат дали компании которые прививки привозят к нам в РК. В любом других государствах в Европе давно отказались от прививок. Прививки должны делаться по необходимости когда идет эпидемия а не так как в СССР. Люди вакцина это живые или мертвые бактерии, их вживляют в организм наших детей. Нас с детства прививали БЦЖ это живая палочка туберкулеза. И что у нас люди как болели туберкулезом так и болею. Мы лично поплатились здоровьем своего ребенка от этих долбанных прививок. Спросите любого врача они своих детей прививают? Да ни хрена. Это не правильно матери пожалейте своих детей если не хотите что бы наши с вами дети не страдали от этих жирных тварей депутатов из за их алчности.

    +1
    0
    • Leo:

      А они всегда несут….у них все законы чтобы наказать и оштрафовать! Это театр марионеток!))

      0
      0
  3. Нурлыбек:

    За пропаганду ЗОЖ надо другими действиями бороться сделать в каждом дворе площадку для мини-футбола. Теннисные площадки, развивать дворовой спорт. Оснастить все катки в городе развивать в школе всякие секции. А не так как сейчас платно пожалуйста, бесплатно для простых ребятишек у которых есть талант и желание но нет возможностей платно посещать секции, их просто ломает система она нас всех уже ломает. Как эти жирные твари уже надоели бездельники и дармоеды.

    0
    0
  4. Uralsk:

    Тогда надо конституцию менять — там написано «Гарантия получения образования детям» — без всяких условий.
    Во вторых 50% отказываются от прививок по причине их опасности для здоровья ребенка. Депутаты разъве не читают новости: повально дети болеют и даже умирают от прививок. Помните еще в далекие 2000-ые года в Атырау сотни детей получили серьезные заболевания после прививок. Есть умершие.
    В январе в Уральске в Школе-Гимназии эстетического направления после прививок 90% детей слегли.

    0
    0
  5. Боб:

    Вам нужно тролли самих себя менять в жизни и в стране что то делать своей а не языком чесать здесь

    0
    0
  6. Tamara:

    Когда говорят, что мы закупили миллион доз индийской вакцины по 180 тенге, то становится понятно, что этот миллион теперь просто надо использовать. Чисто коммерческий интерес. Как и весь вакцинный бизнес, который является одним из самых прибыльных в мире.

    0
    0
  7. Есака:

    Безбашенный продажные куклы!!

    0
    0
  8. Serega:

    Uralsk: январе в Уральске в Школе-Гимназии эстетического направления после прививок 90% детей слегли.
    —————————————-
    Так надо было подать в суд и возместить ущерб. Тогда у коммерсов, зарабатывающие на таких вакцинах поубавится аппетит вместе с теми, кто их лоббирует.
    Иначе все что вы тут пишите — голословное обвинение.

    0
    0
  9. Абай:

    Я в глубоком шоке. Вакцинация зло? Средневековые люди! Мрачно с вами, честно. И спорить тошно

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-06
Утром-8 ℃
Днем-6.75 ℃
Вечером-5.48 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1020.95
Скорость ветра10.7 м/с
2016-12-07
Утром-3.33 ℃
Днем-7.73 ℃
Вечером-16.36 ℃
Ночью-17.38 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1016.35
Скорость ветра5.16 м/с