-4oC
$334.32=
392.29=
rub_icon5.63=

В Уральске ветеранам войны выдадут мобильные телефоны с тревожной кнопкой

Мобильники с тревожной кнопкой ветеранам войны бесплатно выдадут в рамках социального проекта «Өмір Жолы» («Линия жизни»). Такие сотовые телефоны в ЗКО получат 263 ветерана в ходе благотворительной акции «ЖЕҢІС» в честь 70-летия Победы. Об этом сообщил пресс-секретарь акима области Кайрат Абуов.

— Если нажать на эту кнопку, то экстренный вызов поступит участковому врачу и в станцию скорой помощи. При этом у врачей на компьютере выйдет вся информация об этом ветеране – его хронические заболевания, состоит ли он на специальном учете и так далее. То есть врачи будут знать не только к кому они едут, но и эффективно подготовиться к оказанию помощи, — сказал Кайрат Абуов.

В понедельник 02 марта в г. Уральск Общественный фонд «Өмір Жолы» приступит к передаче так называемых «кнопок жизни» в областные и городские советы ветеранов. Ожидается, что все 263 ветерана Великой Отечественной войны, проживающих в Западно-Казахстанской области, получат свои мобильные устройства в течение ближайших двух недель.

Лукпан Ахмедьяров

7 комментариев
  1. Житель says:

    дело хорошее. жаль озаботились этим только сейчас, когда ветеранов почти не осталось. теперь главное, чтоб задумка хорошо работала, чтоб не случилось что какой-нибудь дедушка нажал эту кнопку с надеждой, а к нему так никто и не приехал в итоге (скорая иногда такая скорая….).
    да и просто пожилым людям было бы неплохо выдать такую «кнопку», полно стариков больных, которые не воевали на войне.

    0
    0
  2. жорик says:

    Наше правительство очень хорошо к юбилею помогает ветеранам деньгами.Опять же Россию приведу в пример совсем мизер ветеранам выделили.

    0
    0
  3. Dealer says:

    Вопрос Жорику: где вы видели что у нас правительство помогает ветеранам, да и вообще пенсионерам, скорою вызовут, так она через часа 2-3 приезжает, в больницу не попасть, пенсия мизер. Условия жизни ни какие!!!! Полная чушь то что вы сказали!!!!

    0
    0
    • жорик says:

      Ветеранам из местного бюджета плюс из республиканского я точно не помню не плохо выделили а в России то ли семь тысяч то ли семьдесят.

      0
      0
  4. desperado says:

    а может лучше отправили ветеранов в санаторий «акжаик»? там наверняк всегда места найдутся.хотя только местной элиты наверное места халявные держат.

    0
    0
    • Leo says:

      Не все ветераны смогут или захотят поехать,скорее пожизненно им должно быть бесплатное лечение в любом санатории страны и проживание в отеле! Для себя любимых депутаны все предусмотрели))

      0
      0
  5. дима says:

    а почему на пункт полиции не будут выходить ведь час стало много охотников за орденами и тех кто глумится над победами которые они завоевали

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-11
Утром-4 ℃
Днем-3.8 ℃
Вечером-6.08 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1037.32
Скорость ветра4.16 м/с
2017-12-12
Утром-2.74 ℃
Днем-0.08 ℃
Вечером-3.18 ℃
Ночью-3 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1038.72
Скорость ветра3.02 м/с