Погода -21oC
$336.23
360.3
5.28
Опубликовано: Пн, Мар 2nd, 2015

Видеокамеры возле Кремля сломались перед убийством Немцова

Многие камеры видеонаблюдения, установленные в районе убийства оппозиционера Бориса Немцова, в момент преступления не работали, сообщила газета «Коммерсант» в понедельник, 2 марта

«Записи с установленных в округе камер наблюдения оказались либо не очень четкими, либо и вовсе отсутствовали, так как их отключили на время ремонтных работ», — пишет издание со ссылкой на участников расследования.

Момент убийства Немцова на Большом Москворецком мосту в субботу, 27 февраля, издали сняла камера телеканала ТВЦ. На записи видно, как в 23:31 Бориса Немцова застрелил человек, поджидавший его на боковой лестнице, ведущей на мост. Когда оппозиционер проходил мимо, преступник поднялся, шесть раз выстрелил в Немцова (в политика попали четыре пули, одна из них — в сердце), а после сел на пассажирское сиденье подъехавшего белого автомобиля и уехал.

После полиция Москвы начала розыск автомобиля преступников, однако поиски осложнились тем, что ключевой свидетель — подруга Немцова модель Анна Дурицкая — не запомнила модель машины. Сразу после убийства полиция искала несколько авто белого цвета (Ford, Kia Rio и ВАЗ-2110), днем 28 февраля — «Ладу Приору», а вечером 1 марта на выездах из Москвы полицейские тормозили седаны красного цвета.

В Бориса Немцова стреляли из пистолета Макарова или из газового пистолета «Иж», переделанного в боевой (из такого же в 2006 году убили обозревателя «Новой газеты» Анну Политковскую). Стреляли пулями разных производителей: четыре из них в 1986 году произвели на Юрюзанском механическом заводе в Челябинской области, еще два — в 1992 году на Тульском патронном заводе. Использование разных патронов могло дать осечку.

Участники расследования считают, что убийство Бориса Немцова могли совершить непрофессионалы, которые даже не знали имени своей жертвы. Следователи считают, что за Немцовым долго следили, а убийство возле Кремля стало одним из условий заказчика преступления.

Расследованием убийства Бориса Немцова занимается следователь Игорь Краснов, который в прошлом вел дела против радикальных националистов, пишет РБК. В Следственном комитете считают приоритетной версию, что Немцова застрелили националисты, рассказал источник издания. Всего над делом работают 12 человек.

1 марта в Москве и других городах России прошли акции памяти Бориса Немцова. В Москве около 50 тысяч человек устроили шествие от Китай-города до места убийства оппозиционера.

«Snob»

12 комментариев
  1. Пут Ын:

    Ватная версия. Пу, Пу и еще раз Пу…

    +1
    -4
  2. Шал:

    Да конещно во всем виноваты ремонтные работы…

    +1
    -3
  3. Azik:

    А кто в России стоит за националистами? Конечно ВВП.

    +2
    -6
  4. Аза:

    А что в Казахстане? Да совсем НИЧЕГО)))))

    +3
    0
  5. Да уж:

    Странно.Видеокамеры хором сломались именно в то время.Странно и то что его ждали на маршруте.Если замешана власть,то преступников не найдут, как не нашли и других убийц Политковской, Наводворской и др.

    +1
    -3
  6. mudryi kaa:

    «Участники расследования считают, что убийство Бориса Немцова могли совершить непрофессионалы, которые даже не знали имени своей жертвы. Следователи считают, что за Немцовым долго следили, а убийство возле Кремля стало одним из условий заказчика преступления.»————-
    ))))вот крендели… с таким же успехом путин может перестрелять всю оппозиционую прессу и списать всё на ИГИЛ, зомби всё примут за чистую монету)))

    +2
    -3
  7. Менің Елім!!!:

    Ау комментаторы поддерживающие политику Кремля что скажете?Мания,Смоленский,Казахстанец(зачем этому такой ник)))) и т.д.Бардак в вашей горячо любимой россий.Если уже возле кремля камеры не работают что про остальное говорить.

    +1
    -6
  8. Вася:

    Mudyi Kaa: спустись на землю))))))

    +1
    0
  9. свой:

    что-то подобное было во дворе нуркадылова, когда одновременно все камеры тоже сломалось. хотя там тоже все понятно. он тоже хотел какую-то бомбу опубликовать. почти 10 лет прошло. новостей нет до сих пор.

    0
    0
  10. Aseke:

    Клоун из оппозиции, в смысле — Немцов! При Ельцине мало науправлялись — все приватизировали! Разграбили! Сделали Россию нищей! И теперь оказывается Путин во всем виноват! Он тоже руку приложил к этому. Основатели они! Которые щас в «оппозиции»

    +1
    0
    • Tamara:

      Раньше люди стеснялись отсутствия у них интеллекта, того, что мало читают, знают. Ну бывает. Фонвизинскую комедию о недоросле Митрофанушке по школьной программе читали, и стыдились того, что они «митрофанушки». Сейчас ее, видимо, в школе, не преподают. Но никогда столько агрессивный неучей не было, как сейчас. Нынешние митрофанушки свой низкий уровень интеллекта они еще и компенсируют злобной агрессией. Мрак, короче.

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-08
Утром-20.87 ℃
Днем-17.77 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.22
Скорость ветра3.91 м/с
2016-12-09
Утром-10.42 ℃
Днем-7.18 ℃
Вечером-7.45 ℃
Ночью-6.59 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1012.54
Скорость ветра3.4 м/с