Погода -6oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Вт, Мар 3rd, 2015

Мораторий на переименования сел и улиц продлен еще на один год

Мораторий на переименования населенных пунктов и улиц продлен до 1 января 2016 года. Об этом сообщил руководитель областного управления развития языков Махамбет Матенкожа.

В частности он сообщил, что в связи с мораторием деятельность областной ономастической комиссии приостановлена, а обращения от граждан об изменений названий рассматриваться не будут. Об этом Махамбет Матенкожа сказал, комментируя сход граждан в поселке Подстепное Теректинского района, в ходе которого обсуждался вопрос о переименований улиц в этом поселке.

— Скорее всего местные власти неправильно информировали местное население. Отсюда возникло непонимание. Но я хотел бы сказать, что по закону переименовать название улицы или села возможно только по инициативе местных жителей. То есть, если речь идет о переименовании улицы, то это возможно только по инициативе жителей этой улицы. Подавляющего большинства жителей, — сказал Махамбет Матенкожа.

Лукпан Ахмедьяров

8 комментариев
  1. Житель:

    Назовите мне хоть одну улицу, жители которой захотели ее переименования…….
    Улицу на которой я живу, переименовали ни спросив не единого жителя

    +3
    0
  2. Волк:

    Если был мораторий, то за чем в Подстепном вообще этот вопрос поднимали ? Или местная власть не знали об этом ? Жители сами не когда не будут инициировать подобные вещи, потому что человек привыкает, и понимает как не назови улицу, красивее она от этого сама по себе не станет, хотя у некоторых видно другое мнение. Переименовать видно проще чем благоустроить, типа дело делаем.

    +3
    0
  3. Skeptik:

    Работать надо,а не фигней страдать!Деньги некуда девать,лучше бы больным детям помогли.

    +2
    0
  4. dias:

    Хоть один чиновник сказал честно все как есть: во-первых моратории имеется, во-вторых, что «по закону переименовать название улицы или села возможно только по инициативе местных жителей».
    Если местная власть не соблюдает, то … — это наша проблема, ибо мы как бараны позволяем кому угодно и что угодно.
    P.S.
    Не знаю точно, но слышал, что аким округа ровно как и его заместитель, который поставил на дыбы общественность — якобы бывшие полицейские. Типа, они и решают все проблемы по ментовски, понятия не имеют, что с народом надо ладить, они предпочитают их сажать.

    +2
    0
  5. Аристарх:

    Такой юморист этот Матенкожа… Видимо, жители улицы Мира все толпой ратовали за то, чтобы ее переименовали в улицу, которая уже есть в городе… Видимо, я в свое время, проживая на Октябрьской, подсознательно желал и жаждал, чтобы одним прекрасным утром она стала Мухита, о котором я узнал только одним прекрасным утром…

    И еще интересен сам смысл данного моратория? неужели люди каждый день толпами просят переименовать пачки улиц и сел, что правительству приходится вводить мораторий на это «благородное дело»??? ах, Семен Семеныч, совсем забыл, не так давно народ чуть страну не переименовал «по собственной воле»…

    0
    0
  6. Жарас:

    Когда в области нет никакого развития, приходит идея переименовать улицы или села, чтобы отвлечь внимание населения от насущных проблем. Идеи этого доморощенного национал-шовиниста и бывшего оппозиционера подхватывают акимы. Кульгинов тоже деликатно проталкивает в инстанциях идею переименования отдельных улиц и перестановки памятников. Похоже в ЗКО больше нет никаких проблем

    0
    0
  7. Степан:

    С целью подтверждения сообщения руководителя обл. управления развития языков Махамбета Матенкожа, хотелось бы знать: кем и каким документом был продлён срок моратория до 1 января 2016 года. Это нужно для того, чтобы напомнить лжепатриотам от власти слова Н.Назарбаева: «Прекратите, это незаконно».

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-02
Утром-10.76 ℃
Днем-9.03 ℃
Вечером-6.77 ℃
Ночью-5.78 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1027.85
Скорость ветра3.64 м/с
2016-12-03
Утром-6.67 ℃
Днем-7.09 ℃
Вечером-8.4 ℃
Ночью-11.25 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с