Погода -10oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Вт, Мар 3rd, 2015

Немецкий политик: Совет Европы должен помочь в расследовании дела Немцова

Есть основания не доверять российским следственным органам, поэтому нужно привлечь к раскрытию убийства Немцова независимых экспертов, считает бывший спецдокладчик ПАСЕ по делу ЮКОСа.

немцов пох

                          Прощание с Борисом Немцовым в Москве

Расследование убийства Бориса Немцова должен сопровождать специальный докладчик Совета Европы, считает Сабине Лойтхойссер-Шнарренбергер (Sabine Leutheuser-Schnarrenberger), экс-министр юстиции ФРГ и бывший спецдокладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы по делу ЮКОСа. По ее мнению, Совет Европы может оказать российским органам поддержку в раскрытии дела. «То, что здесь есть основания для недоверия, показывают расследования последних лет», — заявила Лойтхойссер-Шнарренбергер в интервью общественно-правовой радиостанции rbb во вторник, 2 марта. «Те, кто в действительности несет ответственность, никогда так и не были найдены», — пояснила она.

Хорошо, если такая независимая организация, как Совет Европы, получит представление о расследовании убийства критика российской власти, считает Лойтхойссер-Шнарренбергер. По ее мнению, поддержка при раскрытии дела должна также устроить правительство РФ. Целью убийства Немцова стало устранение яркого критика президента Владимира Путина, считает Лойтхойссер-Шнарренбергер. «Он выступал в поддержку движения «Майдан» на Украине — из-за этого многие относились к нему неприязненно», — заявила она.

Лойтхойссер-Шнарренбергер считает, что после аннексии украинского полуострова Крым в России «разжигались националистические настроения», в связи с чем представители оппозиции «в значительной мере потеряли поддержку». «Немцов хотел Россию, которая действительно готова к демократии», — заявила экс-глава Минюста ФРГ. Он хотел страну без правового нигилизма, и знал, что именно можно сделать, продолжила она.

«Дойче велле»

11 комментариев
  1. DelizЕ:

    Россиянам только этого еще не хватало, чтобы вернувшиеся с домбасса ополченцы какую-нибудь Лойтхойссер-Шнарренбергер грохнули на красной площади.
    Идиоты что ли? Им же русским языком объясняют, что небезопасно ходить по Москве всем, кто не согласен с ватниками.
    Да они же в каждом европейце видят гея, могут «замочить вы сортире» ни за что, ни про что, и спрашивать не будут ты за кого — за Путина или за Обаму.
    Опять скандал международный. Оно им, россиянам, надо?
    И кто потом должен отвечать? Опять Путин?
    Нет уж, нет уж, сидите себе в своей гейропе, живы останетесь.
    В Москве и без вас хватает проблем.

    +1
    -3
  2. Валера:

    Пусть каждый разбирается со своими проблемами в своей стране, это касается как и России, так и Казахстана с Европой советчиков хватает

    +3
    -1
  3. Serik:

    А штаты что то молчат!!! Они ж всегда и у всех первые помощники

    +1
    -2
  4. леха:

    в россии без всякои хрени обоидуться пусть поучат геироповцы друг друга щи варить

    0
    0
  5. West Казах:

    Немцов был евреем по матери, отсюда его ранний карьерный взлет и вся шумиха после его смерти, фактический США рулят евреи и Европой кстати также, им только осталось Россию и Азию нагнуть.Я не антисемит, просто констатирую факты, они живут по «Талмуду», где есть евреи и остальные(гои) с которыми можно делать все что угодно(обмануть, убить и т.д.)

    0
    0
  6. Artur:

    Путин не еврей. И точка. Иначе он бы так себя не вел. Евреи уговорили бы его давно. Он наоборот потихоньку «уничтожает» евреев в стране.Думаю не много ему осталось.

    0
    0
  7. Антон:

    Также как и Тамаре и всем вместе здесь взятым недолго осталось

    +1
    0
  8. Тамаре:

    Еще раз повторяю(для тех кто в танке) я констатирую факты, если можете опровергнуть мои слова фактами, пожалуйста, но вряд ли Вы сможете переписать «Талмуд» и объяснить наличие такого количества мультимиллионеров-евреев в мире(сказки об их природной предприимчивости рассказывать не надо).

    0
    0
  9. Брат Орды:

    Путин не еврей,но Путин точно не русский по происхождению, и не православный по вероисповеданию, иначе он бы не поддерживал братоубийственную войну на территории Донецкой и Луганской областей, где если верить российским СМИ братья-славяне из РФ убили около 3тысяч братьев по вере — украинцев. Умный президент такую бойню православных давно бы сумел предотвратить и только этим уже был стал святым в православном мире. Но Путин не православный, и он стремится как можно больше убить братьев, как теперь их называют укропов, как ненужных людей на территории Украины. А ведь можно было бы договориться и решить все мирно, но Путин не смог сделать этого 2013 году, когда пожар Майдана еще не успел разгореться и русская и украинская нации еще были братскими.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-08
Утром-10 ℃
Днем-10 ℃
Вечером-10 ℃
Ночью-10 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1018.26
Скорость ветра4.82 м/с
2016-12-09
Утром-8.21 ℃
Днем-5.02 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с