Погода -4oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Вт, Мар 3rd, 2015

В Уральске при приёме на работу и аттестации полицейские испытываются детектором лжи

— Полиграфологическое исследование в обязательном порядке проходят граждане, принимаемые на службу в правоохранительные органы или учебные заведения. А также сотрудники, подлежащие аттестации, и, по необходимости, полицейские при проведении служебного расследования, — сообщил  заместитель начальника ДВД Берик Утеулин.

детект

    Фото yk-news.kz

По словам замначальника, обработкой и расшифровкой полученных данных занимается отдельный специалист – полиграфолог, который прошел соответствующую подготовку на курсах обучения.
— Полиграфолог имеет свидетельство, удостоверяющее право на ведение профессиональной деятельности по производству психофизиологических обследований с использованием полиграфа, — сказал Берик Утеулин.

В процедуре полиграфологического исследования участвует только специалист и опрашиваемый, посторонние лица не допускаются.

По словам заместителя начальника, информация, полученная в ходе исследования, носит не столько категоричный, сколько рекомендательный характер и имеет вспомогательное значение при решении вопроса.
— Опрашиваемые лица, естественно, чувствуют волнение, однако отказавшихся от процедуры еще не было, — заключил Утеулин.

Мария Ковалёва

24 комментария
  1. taken:

    И на этот детектр найдутся Баке или Маке, с которыми можно будет договориться….

    +3
    0
  2. Обыватель:

    Фигня. Все продается и покупается)))))

    +3
    0
  3. Волк:

    Знаю по росту тоже есть норматив. откуда берутся полицейские не большого роста ?

    +2
    0
  4. Don Carlo:

    Это наша Kzландия)))

    +2
    0
  5. Kairat:

    Должен быть не зависимый полиграфолог, а этому если надо будет, могут и приказать и указать и.т.д.

    +1
    0
  6. аким:

    Это примерно будет выглядеть так..(рекомендации при приеме на работу..таклй то тпкой то..хороший работник но врет на 80 процентов склонен к взяткам и планокурству..решать вам господин начальник.далее следует диалог..вы приняты на работу ))

    +1
    0
  7. рената:

    Это радует

    0
    -1
  8. desperado:

    для аким

    планокурство?что это?

    +1
    0
  9. Волк:

    Вообще в судах полиграф не идет как доказательство. Эта штука не универсальная его можно обмануть, он замеряет физические параметры давление, пульс, температуру и т.д. То есть считается, если человек лукавит, он нервничает а это все относительно. Был у меня знакомый вот он патологический врун, у него думаю не один мускул не дергался когда он брехал (возможно он сам иногда в это верил). правда ему не кто не верил, и кликуха у него была соответствующая, не буду озвучивать. Так что боюсь полиграф не определяет положительные качества человека. как то так.

    +2
    0
  10. А, что меняет эта процедура? Ряды полиции стали чище уважаемыми, доверительный? Стали меньше угождать бизнесу и чиновникам? Нет. Все это система построенная за 30 лет президентом Назарбаевым. Власти выгодно содержать именно такую как есть, ручную и не совсем контролируюму правоохранительную систему.

    +2
    0
  11. Водитель Камаза:

    Он и врач, он же и научный сотрудник по психологии, он же специалист по современным технологиям. Разрешите представить: — Главный научный врач-психолог, майор полиции Бил Гейтс…

    +1
    0
  12. ермек:

    этого Утеулина самого нужно посадить на детектор,а то он в другой области «накосарезил» а в нашей области зам.нач.ДВД белый и пушистый

    +1
    0
  13. Итак, полицейскими отменено постановление о привлечении Айдоса Курманбаева, которого пытались оштрафовать на 400 тысяч, только за то, что человек проявил акт партриотической воли, вывесив у себя на балконе флаг своей страны. Однако, чтобы придти к такому решению, полицейским Астаны пришлось выдержить прессинг всего общества, а не конкретных структур. Это позор, тем более, что полицейские по незнанию закона составили и применили судебный акт незаконно. И все молчат. Касымов лично должен извиниться за своих подчиненных перед человеком незаконно привлеченному к ответственности. Вот эти полисмены как были т-е, так ими и помрут, и только один из 100 тысяч будет генералом.

    +1
    0
  14. Баха:

    Автор жжет. Полиграфологическое исследование правильно будет

    0
    0
  15. оптимистка:

    Какие бы аппараты их не проверяли, качество работы полицейских никак не изменится.из всех полицейских области только порядочных и ответственных процентов 5.

    0
    0
  16. Router:

    А что дает этот детектор? Точнее для чего эта процедура? Врут все, даже самим себе иногда. Да и ложь разная же бывает. Хороший опер и следователь вообще должен быть универсальный врун. Или там задают вопрос будете ли Вы брать взятки?

    0
    0
  17. Linguist:

    Полиграфия (полиграфический) — Отрасль техники, промышленность, охватывающая все виды производства печатной продукции.
    Полиграф — прибор, определяющий физиологические и психические изменения состояния человека, намеренно искажающего истину, говорящего неправду, ложь.
    Полиграфологическое исследование проводится в качестве диагностического средства и выявления скрытых психологических процессов

    0
    0
  18. Kovaleva:

    Автор всё о своем, о полиграфии..) Прошу прощения, исправили.

    0
    0
  19. наблюдатель:

    любой женатый мужик сможет пройти такую проверку без особого затруднения, это я Вам как опытный «отмазчик» говорю, и не такие проверки проходили, и ни один мускул не дергается. уж поверьте.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-10
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-0.86 ℃
Ночью-2.3 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с