Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Вт, Мар 3rd, 2015

Зампрокурора Уральска проходит по делу задержанного генерала Аманбаева

Напомним, экс-главу финполиции генерала А. Аманбаева задержали накануне в Алматы.

Заместитель прокурора Уральска Амангельды Бейсембаев проходит по делу задержанного экс-главы финансовой полиции Алматы Амирхана Аманбаева, сообщил информированный источник агентству КазТАГ.

«Бейсембаев (проходит — КазТАГ) по делу генерала А. Аманбаева, которого задержали накануне в Алматы. Бейсембаев якобы раньше работал вместе с Аманбаевым, был у него в подчинении. По этому делу (А. Аманбаева – КазТАГ) его и допрашивают. Этим занимается агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции», — сказал собеседник во вторник.
При этом о задержании зампрокурора пока не сообщается.
Как сообщалось ранее, 2 марта около 20.00 в Алматы по подозрению в руководстве ОПГ был задержан экс-глава финансовой полиции генерал-майор Амирхан Аманбаев. А.Аманбаев после преобразования финполиции в агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции занял должность начальника департамента генеральной прокуратуры. После задержания в феврале этого года его бывших подчиненных, сотрудников департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Алматы, по подозрению в создании ОПГ, занимающейся лжепредпринимательством, вскрылись некоторые неприглядные факты, и очень близкие люди А. Аманбаева стали свидетельствовать против бывшего шефа. Аманбаеву пришлось уволиться с высокой должности в генеральной прокуратуре.
В разные годы А.Аманбаев работал прокурором Костанайской и Карагандинской областей, председателем комитета регистрационной службы и оказания правовой помощи министерства юстиции, замминистра юстиции. С февраля 2012 года являлся начальником департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по городу Алматы. Осенью 2014 года в связи с расформированием агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью перешел на работу в генпрокуратуру.
Напомним, в феврале 2015 года в Алматы была задержана и обезврежена организованная преступная группа, которая в течение длительного времени под покровительством должностных лиц государственных органов, в том числе бывших сотрудников финансовой полиции, осуществляла противоправную деятельность по обналичиванию денежных средств посредством созданных лжепредприятий. Участниками ОПГ организованно более 20 лжепредприятий, оборот по которым за период с октября 2012 года по декабрь 2014 года составил более Т60 млрд, а ущерб от их деятельности составил более Т14 млрд в виде неуплаченных в бюджет налогов. В рамках досудебного расследования задержаны и водворены в изолятор временного содержания ДВД Алматы 8 участников ОПГ: С.Ильин, В.Федотов, Б.Баудинов, Т.Каримов, А.Зубарев, Д.Абдиев, Р.Есенжанов и Н.Шаукеров.

 

 

7 комментариев
  1. Monitor:

    Чести и достоинства у них нет!

    +4
    0
    • басеке:

      Это слова у высоких чиновников КЗ вызывает непонимание.Что это такое? Вот что у них вызывает.До сих пор верите в наличие таких слов в КЗ?

      +1
      0
      • Monitor:

        Ну а как не верить, если люди с органов прокуратуры призваны надзирать за соблюдением наших с Вами прав и свобод и законных интересов? А вместо этого нарушают общее законодательство, причем в грубейшей форме???

        0
        0
  2. Serega:

    Заместитель прокурора Уральска Амангельды Бейсембаев
    ——————————-
    Кто-нибудь может что-либо сказать за этого зам прокурора?
    Каким он был в миру, то бишь когда не за решеткой?

    0
    0
  3. vostok:

    Давно пора взяться за прокуроров. прикрываются должностью. Сами занимаются укрывательством преступников в погонах. Не мешало бы в ЗКО прислать независимую комиссию. Думаю много прокуроров пересажали бы.

    +2
    0
  4. бек:

    По моему бог есть , если добрался до Бейсембаева.

    0
    0
  5. West:

    Ребята не судите и не судимы будете. Не стоит писать свои комменты основываясь лишь на том что пишут в УН. Пройдет суд и тогда можно будет комментировать.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-10
Утром-5 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-1.05 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с