Погода -12oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Ср, Мар 4th, 2015

В ЗКО директора Кушумского детского интерната подозревают в растрате бюджетных средств (ВИДЕО)

 

На директора Кушумского детского психоневрологического диспансера Каната Джумагазиева прокуратура области возбудила уголовное дело по статье «Растрата». Поводом для расследования послужило заявление работников учреждения, которые обвинили его в кумовстве, превышении должностных полномочий и эксплуатации больных детей, сообщает корреспондент «УН».

Канат Джумагазиев

Канат Джумагазиев

[youtube]

.[/youtube]

 

«С февраля 2014 года нас (учителей физкультуры, учителей – дефектологов) заставляют выполнять работу не входящую в наши функциональные обязанности. Мы выгружаем груз для столовой, выщипываем траву, белим стены, носим цемент и копаем ямы. Наш руководитель Джумагазиев матерясь и ругаясь говорит: «Вы мои рабы, а дети мой скот. Что я скажу, то и будете выполнять! Можете не мучиться и не жаловаться, у меня всё схвачено». Джумагазиев заставляет несовершеннолетних воспитанников выполнять тяжелую физическую работу: выносить землю, таскать песок. В это время в нашем интернате происходят ужасные вещи: дети не наедаются, у них нет нормальной одежды – весь год ходят в лохмотьях. Памперсы меняются один раз в день. В одной палате пятеро детей пьют напитки и воду из одной посуды».

Неофициальный источник в Департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции сообщил, что дело в отношении Джумагазиева по статье 189 часть 2 УК РК  (Растрата) возбудила прокуратура. Затем материалы дела были переданы следователям Департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции. В данный момент следователи выяснили, только один факт коррупционного преступления. По словам нашего источника, в учреждении числился родственник директора, который не работал, но зарплату получал исправно. За год с небольшим родственник Джумагазиева получил 862 тысячи тенге.

— Это только один факт коррупционного преступления, из тех по которым прокуратура возбудила дело. В этом деле много чего есть… для нас это перспективное дело, которое стоит на контроле у нашего руководства, — сообщил нам наш источник в Департаменте по борьбе с коррупцией.

Мы попытались связаться с Канатом Джумагазиевым, но его сотовый телефон оказался отключенным. Нам удалось поговорить только с заместителем учреждения Галиёй Фофоновой, которая услышав наш вопрос, сказала что не владеет информацией, и бросила трубку.

Талгат Умаров

 

48 комментариев
  1. Kairat:

    Ребята будте акуратнее и сдержаннее на оскорбительные высказывания типа( морда, мразь , идиот, ублюдок) и клевету , по заявлению в ДВД и вашему аипи адресу вас могут привлеч к ответственности.

    0
    0
  2. Бауыржан:

    Джумагазиев заставляет несовершеннолетних воспитанников выполнять тяжелую физическую работу: выносить землю, таскать песок. И че? Всех нас в детстве заставляли работать по дому, от этого мне хуже не стал, наоборот я говорю спасибо своим родителям, что они приучили меня к труду. А кто этих ребят научит кроме директора, воспитателей? Они еще потом спасибо скажут

    0
    0
    • Рамиля:

      Речь идёт о детском психоневрологическом дипспансере,об эксплуатации больных детей чужими дядями,а не приучения к труду родителей любимого дитя. Работать заставляют учителей,которые должны работать с детьми,а не цемент мешать. Для такой работы нужно нанимать людей и денежки платить. Деньги наверняка выделяются. А зачем ,когда есть «рабы»? В доме пристарелых заставляют пожилых и стареньких разгружать мешки со строительными сухими смесями. Это нормально?

      0
      0
  3. Департамент по труду — это еще та конторка, особенно с приходом нового начальника с юга, сразу по всем чп, жалобам и т.д. выросли ставки за положительное расследование, не согласных прессуют по полной, пользуются, что ена предприятии нет такого опыта, такого кол-ва спецов трудовиков, юристов, кто бы мог с ними тягаться, а они все сделают, чтобы найти прорехи.
    и тут вспомнили Круглоозерновский интернат, вот там директор точно может так высказываться в адрес подчиненных, ему там не то чтобы перечить, даже слова боиться сказать, что и как хочет, так и творит, сотрудники, посетители, больные — это все люди второго сорта, кто общался (за искл.таких бастыков), тот знает, о чем я.

    0
    0
  4. alex:

    РАМЗЕС: У меня всего один вопрос: Какой идиот посадил этого ублюдка руководить Кушумским детским интернатом?
    ——————————————
    Не прикидывайтесь будто ничего не знаете.
    Разве секрет, что должность директора любого госучреждения имеет ставки.
    Откат везде и повсюду. Если есть деньги любые вопросы решаются.
    P.S.
    Для претендента на эту должность, кстати, надо бы иметь хотя бы диплом педагога и стаж педагогической работы не менее 5 лет.
    А в такую специфическую школу тем более должны назначать директора с очень хорошей педагогической характеристикой.
    Но у нас ставят бывших сотрудников силовых структур.

    0
    0
  5. Толик:

    Там трава зеленая. Какой еще февраль

    0
    0
  6. Имя *:

    в Круглоозрном доме директором плотник строитель уже 20 лет, а в кушуме юристконсультант. их всех ставил Серик Сулейменов и Нариман Турагалеев

    0
    0
  7. Gosha:

    Ей жігіттер, Білмесендер араласпаган жақсы. Бала болмаса бар деп жазбайды го, беттерын танымасандар араласпаган дұрыс. Онын сөзі үшін ответ берудің қажеті жоқ. Ар нәрсенің ак қарасын шешіп алмай араласпа ған жөн. Кім болса да оз намысын таптатпайды, еркекше сөйлесе алмаған кісіге осылай болады.

    0
    0
  8. Гуля:

    Ия итке, иттік жасау керек! Аллах куа, жазассын алла берер, ИНШАЛЛАХ!

    0
    0
  9. дождавщийся номера:

    как отделить зерна от плевел реально на видео видно сотрудники работают не у него на даче а на территорий гос учереждения да возможно он заставляет ну а как по другому если скорей всего денег на ремонт нет а ремонт треба незамедлительно и каждый внес свой посильный вклад я недумаю что кто то там надорвался больше похоже на субботник

    0
    0
  10. Знаю!:

    А те кто писали заявление на директора в прокуратуру, у вас все ли в порядке с документацией рабочей? проверьте и тех работников и вообще весь пед.колектив учреждения,как они работают! Все ли у них в порядке! Ничего страшного! Все мы выходим на субботники! И белим и красим и не жалуемся на начальство. Вы наверное свою работу как положено не выполняете, прячетесь по подвалам, вот вас и выгоняют на субботники!

    0
    0
  11. Катя:

    Как люди обмельчали В школе после ремонта учителя высшей категории заносили
    мебель книги .Физруки красят полы .биологи озеленяют школу и не думают что
    они рабы .

    0
    0
  12. Бек:

    Вы не путайте с учителями они два или три раза в год выходили на субботник. А эти люди каждый день и в жаркую и в холодную погоду работали как дворники или плотники. Например я тоже работала там и видела до этого начальника трех начальников тогда жизнь детей и сотрудников было лучше чем сейчас. Лучше они проверяли бы пед состав с педогогической стороны. В Конце концов педогоги не последние люди на земле. Если кто то хочет так сильно работать пускай устроится туда, и узнает по больше. Те которые защищают его вы уверены в своих словах? Я например при этом начальнике не хочу работать.Не только начальник там у них вес адмсостав такой. Короче, Ағам жеңгеме сай.

    0
    0
  13. маке:

    Нехорошо!!! Набросились на руководителя, организовавшего ремонт не у себя дома, на даче и прочее, а именно на работе! Как же так получается,? уважаемые, выходит сидеть тихо протирая штаны, лучше, нежели проявлять инициативу для улучшения условий быта.
    Вдумайтесь в эту кампанию-герои!? А этот дешевый поклёп «…рабы….скот»
    явная ложь-видно за конце концов, все эти работы делались для чего?
    ДЛЯ ИНТЕРНАТА!! Человек выполнял свою работу. ПРИВЕТ! Лодыри и организовавшие версту

    0
    0
  14. ывп:

    вчитайтесь только в эти слова «для нас это перспективное дело»

    0
    0
  15. aigulll:

    Что там Чапаевские дерзкие пацаны разобрались с Канатом. Теперь можно пить за одним столом.

    0
    0
  16. комментатор:

    Учителя с категорией.физруки здоровые и сильные люди, а здесь живут дети которым от природы не повезло у них так жизнь не такая как у нас здоровых.так еще этот жлоб их работатб заставляет. Государство выделяет немалые деньги на их существование.и трудиться их не обязывает.а этот джумагазиев постыдидся бы.отбирать у деток тем более таких грех..хотя что он может знать о грехе.лишь бы побольше себе в карман…надеемся что и там сверху если жизнь после этой и ему сочтется все это .если тут ему ничего не грозит

    0
    0
  17. Макс:

    Уверен, что нормальные пацаны не поставят на ответственное место кого попало, тем более финика.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-04
Утром-12 ℃
Днем-12 ℃
Вечером-12 ℃
Ночью-10.21 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1023.83
Скорость ветра2.13 м/с
2016-12-05
Утром-8.39 ℃
Днем-6.81 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с