Погода 0oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Чт, Мар 5th, 2015

Минфин объявил сумму расходов на выборы президента

Примерно 5,5 миллиарда тенге потребуется на проведение внеочередных выборов президента Казахстана, заявил сегодня в Астане министр финансов Казахстана Бахыт Султанов.

назар

По его словам, рассматривается выделение средств на эту сумму из резерва правительства.

Внеочередные выборы президента Казахстана состоятся 26 апреля. Их назначил действующий президент страны Нурсултан Назарбаев, который бессменно находится у власти с 1989 года. Ранее инициативу о необходимости проведения досрочных выборов 14 февраля одобрили на заседании совета Ассамблеи народа Казахстана.

«Радио Азаттык»

6 комментариев
  1. Oblastnoi:

    30 млн у.е. На них можно было бы построить до 20 школ, а детсадов так еще больше. Или подарить по квартире всем в стране ветеранам войны.
    Вообще не понимаю зачем тратить такие деньги на то что всем заранее известно???

    0
    0
  2. фыв:

    пыль в глаза пустиnm внешним наблюдателям, типа у нас нет диктатуры

    0
    0
  3. DelizЕ:

    «Социальная акция «Бесплатный хлеб пенсионерам» стартует 7-го марта в Томске» — если бы вместо Томск был бы Уральск, тогда можно было бы и повозмущаться.
    Слава Всевышнему, мы до такого пока не докатились.

    0
    0
  4. DelizЕ:

    Чтобы кто-нибудь не подумал, что это фейк — источник http://www.70rus.org/more.php?UID=42700

    Томский хлебозавод будет бесплатно раздавать пенсионерам хлеб

    Социальная акция «Бесплатный хлеб пенсионерам» стартовала в Томске: «Хлебозавод №4» по субботам и в дни государственных праздников будет бесплатно раздавать пенсионерам на рынках несколько десятков булок хлеба, сообщили НИА Томск в пресс-службе мэрии.
    Таким образом, томский хлебозавод откликнулся на призыв городской власти о поддержке социально незащищенных граждан в сложных экономических условиях. Социальная акция «Бесплатный хлеб пенсионерам» стартует 7 марта в фирменных точках хлебозавода на областном и Фрунзенском рынках.
    В праздничные дни 7,8 марта, 9 мая, 12 июня, 1 октября, 4 ноября и каждую субботу, с 10 до 11 часов, продавцами фирменных точек будет бесплатно раздаваться пенсионерам хлеб «Пшеничный».
    На каждой из фирменных точек на первом этапе будет раздавать по 30 булок хлеба. Представители компании отметили, что в дальнейшем планируют расширять перечень бесплатной продукции и количество точек, где ее можно будет получить.
    «Мы поддерживаем подобные инициативы. Все предприниматели должны понимать, что рост цен на продукцию, который происходит сейчас, делает подчас недоступными для малообеспеченных людей, пенсионеров даже основные продукты питания. Надеюсь, что торговые сети также возобновят практику снижения цен на основные продукты питания: хлеб, молоко, крупы, и будут вводить «особые ценники» на эти жизненноважные продукты», — отметил мэр Томска Иван Кляйн.

    0
    0
  5. Не думал, что президент Казахстана, за несколько дней до выдвижения кандидатом в президенты будет какетничать с народом. Я полагаю, что каждая сильная личность принимает ответственные решения самостоятельно. Но, эта риторика знакома и применена на практике. На помню, что Брежнев, будучи в преклонном возрасте написал письмо в ЦК с просьбой освободить его всех занимаемых должностей. Конечно его никто не отпустил, но уговаривать пришлось. Причём уговаривали те, кому это было выгодно, а Брежнев тем самым проверил лояльность своего клана. Но при этом Леонид Ильич прямо говорил, что без него, все, кто рядом, ничего из себя не представляют и после его ухода не смогут о себе позаботиться. Так оно и случилось после его смерти. А вот, что сказал наш президент и я ним солидарен.

    «Мои личные планы были совсем другие, честно говоря. Я уже немало лет руковожу Казахстаном, стоял у истоков Независимости. Может быть, пора менять декорации, как в театре говорят. Я так подумываю. Когда ушел отец-основатель Сингапура, красивого государства, Ли Куан Ю — я его хорошо знаю, я говорю: «Почему Вы ушли?». Ну, говорит, 31 год руководил, когда в последние годы смотрел на себя по телевизору, сам себе не нравился. Поэтому я говорю: «Телевизор искажает, что на телевизор смотреть. У меня тоже такие планы. » Но я не верю, что президент Казахстана пойдет по пути Сингапурского коллеги. Скорее Назарбаев. Разыгрывает коммунистический вариант политбюро.

    0
    0
  6. West Казах:

    Пир во время ч…, пардон кризиса?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-10
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью0 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1002.03
Скорость ветра4.81 м/с
2016-12-11
Утром-2.73 ℃
Днем-7.7 ℃
Вечером-20.05 ℃
Ночью-23.68 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1007.8
Скорость ветра3.71 м/с