Погода -15oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Чт, Мар 5th, 2015

В России музей истории политических репрессий «Пермь-36» превратится в музей сотрудников ГУЛАГа

Музей ГУЛАГа «Пермь-36″, который с недавних пор перешел от автономной некоммерческой организации «Мемориальный центр истории политических репрессий «Пермь-36″ под полный контроль государства, будет кардинальным образом изменен. Первая выставка в музее после его перехода под государственную опеку будет посвящена средствам охраны и техническим способам содержания заключенных. Об этом в интервьюРусской службе BBC рассказал директор «Перми-36″ Виктор Шмыров.

«Мемориал не исчезнет, но музей захватили люди, которых назначила новая власть, и полностью изменили его. Теперь это музей о лагерной системе, но не о политических заключенных. Они не говорят о репрессиях или о Сталине. Конечно, это политическое решение», — рассказал он. По словам Шмырова, «музей станет другим и утратит свое значение».

Уникальность «Перми-36″ состоит в том, что на сегодняшний день это единственный уцелевший лагерь, построенный во времена сталинского террора.

В начале марта стало известно о том, что автономная некоммерческая организация «Мемориальный центр истории политических репрессий «Пермь-36″ заявила о прекращении деятельности и начале процедуры самоликвидации.

Как сообщалось в заявлении организации, опубликованном на ее официальном сайте, все попытки переговоров с администрацией Пермского края о сохранении музея ГУЛАГа «Пермь-36″ «как настоящего музея истории политических репрессий в СССР и как уникального исторического памятника оказались безрезультатны».

Музей «Пермь-36″ было решено создать в 1992 году в помещениях бывшей советской колонии. Владельцем музейного комплекса и земли является государство, которое выделяло средства на оплату коммунальных услуг и ремонт помещений. Музейные экспонаты принадлежат АНО «Пермь-36″ и физическим лицам, которые ранее передавали их музею для экспонирования.

 

«NEWSru»

8 комментариев
  1. Oblastnoi:

    Еще чуть-чуть еще немного

    +1
    -2
  2. ватник под санкциями:

    Вату потихонечку готовят… Вертухаи герои, а заключенные — мусор, так, лагерная пыль…

    В принципе, это то, что и заслуживает вата. Вот вам и путлер. Надо ввести 58-ю статью.

    +1
    -2
  3. предприниматель:

    Во всем мире ставят памятники жертвам сталинских репрессий и коммунизма, а вата наоборот — убийцы герои… В принципе, понятие — предатель,враг народа, госдеповский шпион, фашист, пособник хунты уже в обиходе вновь в рашке — осталось дело за малым — ввести расстрелы и ссылку в Сибирь. Как раз необходимо заселять, а то поразъехались все в 90-х.

    +1
    -1
  4. в окно смотрю:

    1 сталина срочно выкопать и вернуть в мавзолей 2 судить хрущева за крым (ведь уже похоронного магнитского судили ) 3 и ленина заодно глядишь и финов с поляками успокоят 4 паспорта забрать что-бы не видели гниющего запада (правда при этом так пахнет ментам уже запретили быть за кордоном и в странах снг у кого есть договор с америкой о выдаче преступников ) итд итп забыл отрубить интернет внешний сделать как сев корее ( проханову идеолог кремля сильно нравится сев корея )Всем удачи.

    +1
    -1
  5. Aseke:

    Какая вам разница?
    Это же в другом государстве, не в нашем.
    Пусть строят себе музеи как им вздумается.
    У нас такого никогда не будет.
    Мы пока строим музеи действующему президенту. И никто нас за это не осудил. Ибо это наши заморочки и они никого не колышат.

    +1
    0
  6. толя:

    Осенью уже за колоски начнут сажать.

    +1
    -1
  7. Saydala:

    Замгоссекретаря США Виктория Нуланд признала, что США считают действия России на Украине «вторжением», сообщает The Guardian. Возможно, это первый случай, когда высокопоставленное официальное лицо США употребило этот термин в отношении украинского конфликта, отмечает корреспондент Алан Юхас.
    Сотрудники администрации Обамы много месяцев старались не называть конфликт «вторжением». Термина «вторжение» также избегают президент Обама, послы США, госсекретарь США, канцлер Меркель и другие лидеры ЕС. Вероятно, они не хотят обострять антагонистическую риторику и отбивать у Кремля стремление к компромиссу, полагает Юхас.
    Нуланд выступала на заседании комитета по иностранным делам Палаты представителей США.
    Конгрессмены на вышеупомянутом заседании, однако, не стеснялись. Эд Ройс «не только сказал, что Россия вторглась на Украину, но и заявил, что Кремль «завербовал всех скинхедов и недовольных в русскоязычном мире и попытался отправить их на восток» Украины», пересказывает газета.
    Почти все члены комитета призвали США немедленно вооружить Украину «летальными оборонительными вооружениями» для борьбы с предполагаемыми 12 тыс. российских военнослужащих, которые якобы воюют вместе с повстанцами и координируют их действия на Восточной Украине.
    http://www.inopressa.ru/article/05Mar2015/guardian/us_ukr.html

    +1
    -1
  8. Airis:

    Сергей и Евгений, когда то я писала, что русских используют и они орудие, но меня задислайкали. Все верно и русских уничтожали и во время ВОВ и др.периоды исторические, . посмотрите на ютьюбе»Почему Путин отобрал Крым » В день еврейского праздника мести. Там сказано много правды. И Высоцкий пел об этом и Тальков.
    Не против, если это пойдет в спам.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-08
Утром-16 ℃
Днем-16 ℃
Вечером-16 ℃
Ночью-12.46 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1023.18
Скорость ветра4.91 м/с
2016-12-09
Утром-9.45 ℃
Днем-5.33 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с