-3oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

05.03.2015 136 8

ЗКО Картина дня

В ЗКО полицейского приговорили к 6 годам лишения свободы за нанесения тяжких телесных повреждений

При оглашении приговора Эдуард Габбасов отвернулся от фотокамер и надел на голову капюшон.

При оглашении приговора Эдуард Габбасов отвернулся от фотокамер и надел на голову капюшон.

Уголовный суд Зеленовского района приговорил бывшего полицейского Эдуарда Габбасова к 6 годам лишения свободы по статье 106 УК РК «Нанесение тяжких телесных повреждений»,- сообщает корреспондент «УН» из зала суда.

Сегодня, 5 марта, суд приговорил бывшего помощника участкового РОВД Зеленовского района Эдуарда Габбасова по статье «Нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека», к 6 годам лишения свободы.

судья пригвоорСогласно материалам дела, ночью, 8 января 2015 года капитан Габбасов позвонил в полицию и сообщил, что к нему в дом постучали и он открыл дверь. По его словам,  на пороге стоял сильно избитый 28-летний Александр Бегун, который не мог разговаривать. После этого Габбасов завел мужчину в дом, а сам побежал за помощью к врачу. Когда он вернулся с врачом, Александр уже не дышал. Позже следственная группа приехала на место происшествия, и полицейские установили возможную причастность капитана Габбасова к данному преступлению. Габбасов был задержан и водворен в изолятор временного содержания. Спустя двое суток, Габбасов дал признательные показания.

судья приговор полицейскиеВ суде выяснилось, что за день до этого Габбасов дал Александру Бегуну денег на покупку дров и на заказ повозки, чтобы тот отвез дрова в дом своей матери. В этот же день вечером полицейский вернулся домой и увидел, что Александр в сильном алкогольном состоянии спит на полу у него дома. После этого обвиняемый попытался разбудить Александра, но тот не просыпался. Затем обвиняемый Габбасов стал избивать парня. После длительного избиения Габбасов оставил парня лежать на полу, а на следующий день утром ушел на работу, когда полицейский вернулся домой, Бегун уже не дышал.

Когда Эдуарду Габбасову дали последнее слово, он попросил извинений у матери погибшего Александра, и заявил что осознал свою вину и раскаивается в содеянном.

Суд приговорил Эдуарда Габбасова к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

 

 

 

Талгат Умаров

 

 

 

8 комментариев
  1. Дико Дико says:

    а дрова где?

    +1
    0
  2. Артур says:

    А что на Процессе делает Безумный Макс!?.(в Миру.Акдаулетов.Максим)

    0
    0
  3. толя says:

    Работника держал что ли?Крепостное право вернули?

    +1
    0
  4. МВД says:

    А че Тимур отвернулся, п ходу одних гайцов согнали

    0
    0
  5. магрипа says:

    А ведь лежачего не бьют он видать по привычке забил что и сам не заметил.Есть ли вообще в рядах нашей мвд мужественные мужчины или все заплывшие жирком,а есть вообще среди них честные и грамотные специалисты?

    +1
    0
  6. АлтынОрда says:

    Судье сколько лет ?

    0
    0
  7. волоха огонек says:

    Отнял жизнь и за енто 6 лет? За щепотку травы детям дали 10 лет! За убийство 6 лет? Он выйдет по удо чз 1, 5 года точнее уже через год сизо год за два. Короче в атырау там их увд пол года будет стены красить и дшмой. Помещик понимаешь! Финик зарезал вообще реальный срок не получил( гореть в аду ему). А кучке детей полицейский провокатор попросил собрать травы им дали по 10-ке дали! Этг каак понимать товарищи? !

    +1
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-11
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-4.72 ℃
Ночью-5.54 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1036.67
Скорость ветра3.86 м/с
2017-12-12
Утром-4.83 ℃
Днем-3.74 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с